IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
Nagma
сообщение 5.2.2009, 16:39
Сообщение #166


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Рис с куркумой и помидорами



Ингредиенты:

2 стакана риса (стакан 250 г)
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень укропа
200 г сыра
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. масла
750 г воды
соль

1 стакан риса - 1,5 стакана воды


Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут.
Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 5.2.2009, 17:19
Сообщение #167


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ой ну все по мне-и рис и сырррр....Светик спасибочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2009, 18:22
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 3:39) *
Рис с куркумой и помидорами

Какой вкусный рецептик ohmy.gif rolleyes.gif
Обязательно сделаю, очень понравился рецепт, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 5.2.2009, 18:36
Сообщение #169


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка,Людмила, на здоровье! Правда очень вкусно и красиво получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2009, 18:45
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 5:36) *
Правда очень вкусно и красиво получается rolleyes.gif

Нисколько не сомневаюсь. Закончу свои пункты считать и сделаю всенепременно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 8.2.2009, 13:47
Сообщение #171


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 22:39) *
Рис с куркумой и помидорами

[


какая красота smile.gif! шедевр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2009, 18:18
Сообщение #172


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 15:39) *
Рис с куркумой и помидорами


Вкуснотища!!! food1.gif Я как раз куркуму купила. rolleyes.gif Приготовлю обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2009, 19:43
Сообщение #173


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 16:39) *
Рис с куркумой и помидорами

Какая красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 10.2.2009, 1:39
Сообщение #174


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Цитата(ва-юр @ 2.2.2009, 16:43) *
Пока дочитала до конца, слюну несколько раз сглотнула.... Какая же это вкуснятина! rolleyes.gif Sunrise, а фотка ваша? Такая красочная, яркая, очень красивая.

Спасибо.

Нет, фото не мое. К сожалению, не было привычки фотографировать готовые блюда ). Это для примера, тк оформление схоже с традиционным сладким пловом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.2.2009, 10:31
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sunrise @ 9.2.2009, 12:39) *
Нет, фото не мое.

У нас на форуме "запрещено размещать чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации"

Правила форума "Юличкины рецепты", п. 4.2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 15.3.2009, 13:17
Сообщение #176


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Плов с тыквой и чечевицей



Ингредиенты:

500 г мяса (говядина, баранина)
3 луковицы
2 большие моркови
300 г тыквы
1/2 стакана изюма
1 стакан коричневой чечевицы
2 стакана риса
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. красного перца
соль
зеленый лук
зелень
2 стакана воды
растителье масло

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10.
Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды.
Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса).
Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 10:35
Сообщение #177


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснотища! slunki.gif
Только я вместо тыквы паприку добавлю(звиняйте,тыкву не лю..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.3.2009, 13:32
Сообщение #178


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)

1,5 ст.л.соли грубого помола(я брала щепотку,потому что пармезан итак соленый!!!!!!!)
2 зубчика чеснока
1,5 ст.кукурузной крупы
1 ст.л.оливк.масла
75 гр сыра пармезан

В холодную воду(7 стаканов) доб.соль,оливк.масло.
Всыпьте кукурузную крупу и варите,постоянно помешивая,чтобы не образовалась пленка.Доб.тертый пармезан и чеснок.

Мы ели с говядиной в вине.



И немножко информации,для тех,кто не готовил поленту.

Секреты настоящей итальянской поленты

Для того чтобы полента получилась густой,без комков,нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать.
Хотя раньше считалось,что можно сыпать крупу в подсоленный кипяток,просеивая сквозь пальцы.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой.
Готовую поленту переворачивают на блюдо,словно пудинг,и режут влажным ножом.
Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:27
Сообщение #179


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Мурочка, спасибо за рецепт. Очень захотелось приготовить поленту. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2009, 15:18
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 15.3.2009, 13:17) *
Плов с тыквой и чечевицей

Очень интересный и не совсем обычный рецепт. Все составляющие очень аппетитно читаются!


Цитата(Мурочка @ 23.3.2009, 13:32) *
[b]СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)

Поленту люблю. Рецепт вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:07