IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
BeMyBaby
сообщение 19.1.2009, 13:19
Сообщение #181


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(igelnase @ 14.1.2009, 14:59) *
делала вчера дымламу по-весонаблюдательски... вообщем-то, все осталось на своих местах, только кол-во масла было в размере 1 ст.л., 2 пункта /жир, мяско было куриное- грудка- 180

А что такое дымлама и как ее делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 19.1.2009, 23:00
Сообщение #182


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !

капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 20.1.2009, 0:54
Сообщение #183


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(igelnase @ 19.1.2009, 22:00) *
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !


Спасибо за рецепт, это наверняка вкусно, обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 20.1.2009, 18:02
Сообщение #184


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Спасибо, надо будет попробывать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 20.1.2009, 23:30
Сообщение #185


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



очень рада, что заинтересовала... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.1.2009, 15:02
Сообщение #186


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Скумбрия в гранатово-лимонном соусе



Ингредиенты:

1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу)
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри

Приготовление:

Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 25.1.2009, 16:50
Сообщение #187


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Какой классный рецепт, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 3.2.2009, 22:30
Сообщение #188


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Запеканка из цветной капусты

* 1 средний кочан цветной капусты
*
* 1 1/2 - 2 стакана молока
1.ч.л маргарина нежирного
* 2 ст.л. муки
* 2 столовые ложки тёртого сыра для посыпки
* щепотка мускатного ореха, щепотка карри
* соль, перец


Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.


Разогреть духовку до 200 . Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить маргарин и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня . Добавить соль, перец и мускатный орех и карри. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром . Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
renatik
сообщение 4.2.2009, 10:31
Сообщение #189


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 14.1.2009
Из: Germany
Пользователь №: 7,507



Спасибо большое за рецепт! Люблю цветную капусту! Буду пробовать food.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 5.2.2009, 16:14
Сообщение #190


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



удалено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2009, 16:59
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки в этой теме мы публикуем только те рецепты, которые были приготовлены Вами и ставим ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 5.2.2009, 18:06
Сообщение #192


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 9.2.2009, 16:54
Сообщение #193


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Исправляюсь -попробую ещё раз, уж больно рецепты мне понравились, вот этот в четвёртый раз делаю, практически через день:

Запечёные цитрусовые
0-2,5 п/порцию (если без граната, йогурта, и мёда брать совсем чуть-чуть - то 0п/порцию)

10 п/рецепт*
3 апельсина
2 красных грейпфрута
2 ст л мёда
2 гвоздички
корица (палочкой или в чуть-чуть в пудре)
*75 г зёрен граната (примерно - 1/2граната)
*4 ст л йогурта 0 % жирности без добавок (нежирный с добавками тоже хорошо - только пунктики посчитайте)

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Снять у фруктов кожуру и горчащую белую мякоть (удобнее это сделать небольшим острым ножом - срезать верхушку и нижнюю часть, а потом - по спирали), нарезать на тонкие ломтики, Переложить их в огнеупорную посуду с низкими бортиками
3. Растворить мёд в 50 мл горячей воды, полить образовавшейся жидкостью цитрусовые. Сверху положить гвоздику и корицу.
4. Поставить в духовку на 25-30 минут (можно накрыть фольгой, но и без неё тоже неплохо получается), пока фрукты не размягчатся, а ароматы - смешаются в один букет. Вытащить гвоздички, палочки корицы.
5. Сверху украсить зёрнами граната, подавать с йогуртом.

Я еще добавляю немножко розовой воды и сушёную карамболу...


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.2.2009, 17:03
Сообщение #194


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(BeMyBaby @ 5.2.2009, 5:06) *
Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно.


Ой...ой...ой.... ohmy.gif
Зачем рецепты то удалять ?

Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный smile.gif ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BeMyBaby
сообщение 9.2.2009, 18:19
Сообщение #195


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 112
Регистрация: 14.9.2008
Из: Midlands, UK * Питер, РФ
Пользователь №: 6,248



Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 16:03) *
Ой...ой...ой.... ohmy.gif
Зачем рецепты то удалять ?


Так я же не спец в авторских правах и пр., сказано не положено же - значит не положено, вот я всё и стёрла...

Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 16:03) *
Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный smile.gif ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ?


Спасибо smile.gif Я постараюсь всё-таки по мере возможности свои фотки загружать, но если уж совсем никак - то прикреплю то что есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 5:48