Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
19.1.2009, 13:19
Сообщение
#181
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
|
|
|
19.1.2009, 23:00
Сообщение
#182
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
дымлама- это узбекское блюдо... готовится очень просто и быстро !
капусту нашинковать соломкой, но не очень тонкой... обжарить ее немного в масле... добавить мясо ,чуток посолить и добавить специи, но только немного, потому что в конце приготовления надо досолить, доперчить(в оригинале делается с бараниной, но я делаю всегда из птицы...)... тушить до полуготовности мяса... затем слоями: лук, морковь, картофель, перец болгарский ,кабачки и/или баклажаны (что больше по вкусу, или же 50/50), помидоры... я кладу больше тех овощей, которые именно нашей семье больше по вкусу... если необходимо, то добавить воды, должна быть консистенция как бы полусуповая... оставить тушиться мин. 15... затем посолить, добавить приправы и обязательно(если, конечно, нравится) немного, на кончике ножа, корицы... перемешать и еще 5 мин. тушить... подавать, посыпав обильно зеленью... |
|
|
20.1.2009, 0:54
Сообщение
#183
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
20.1.2009, 18:02
Сообщение
#184
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Спасибо, надо будет попробывать...
|
|
|
20.1.2009, 23:30
Сообщение
#185
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
очень рада, что заинтересовала...
|
|
|
25.1.2009, 15:02
Сообщение
#186
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе
Ингредиенты: 1 кг скумбрии (можно взять любую рыбу) 2-3 помидора 2-3 пера зеленый лук зелень укропа 2 ст. л. лимонный сок 4 ст. л. гранатовый сок специи:соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри Приготовление: Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы. Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри. Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось. Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить. Приятного аппетита! |
|
|
25.1.2009, 16:50
Сообщение
#187
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Какой классный рецепт, спасибо!
|
|
|
3.2.2009, 22:30
Сообщение
#188
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Запеканка из цветной капусты
* 1 средний кочан цветной капусты * * 1 1/2 - 2 стакана молока 1.ч.л маргарина нежирного * 2 ст.л. муки * 2 столовые ложки тёртого сыра для посыпки * щепотка мускатного ореха, щепотка карри * соль, перец Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Разогреть духовку до 200 . Сварить белый соус. В кастрюле, на среднем огне, растопить маргарин и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик). Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня . Добавить соль, перец и мускатный орех и карри. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром . Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится. |
|
|
4.2.2009, 10:31
Сообщение
#189
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 14.1.2009 Из: Germany Пользователь №: 7,507 |
Спасибо большое за рецепт! Люблю цветную капусту! Буду пробовать .
|
|
|
5.2.2009, 16:14
Сообщение
#190
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
удалено
|
|
|
5.2.2009, 16:59
Сообщение
#191
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки в этой теме мы публикуем только те рецепты, которые были приготовлены Вами и ставим ТОЛЬКО СВОИ ФОТОГРАФИИ
|
|
|
5.2.2009, 18:06
Сообщение
#192
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно.
|
|
|
9.2.2009, 16:54
Сообщение
#193
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Исправляюсь -попробую ещё раз, уж больно рецепты мне понравились, вот этот в четвёртый раз делаю, практически через день:
Запечёные цитрусовые 0-2,5 п/порцию (если без граната, йогурта, и мёда брать совсем чуть-чуть - то 0п/порцию) 10 п/рецепт* 3 апельсина 2 красных грейпфрута 2 ст л мёда 2 гвоздички корица (палочкой или в чуть-чуть в пудре) *75 г зёрен граната (примерно - 1/2граната) *4 ст л йогурта 0 % жирности без добавок (нежирный с добавками тоже хорошо - только пунктики посчитайте) 1. Разогреть духовку до 200 градусов 2. Снять у фруктов кожуру и горчащую белую мякоть (удобнее это сделать небольшим острым ножом - срезать верхушку и нижнюю часть, а потом - по спирали), нарезать на тонкие ломтики, Переложить их в огнеупорную посуду с низкими бортиками 3. Растворить мёд в 50 мл горячей воды, полить образовавшейся жидкостью цитрусовые. Сверху положить гвоздику и корицу. 4. Поставить в духовку на 25-30 минут (можно накрыть фольгой, но и без неё тоже неплохо получается), пока фрукты не размягчатся, а ароматы - смешаются в один букет. Вытащить гвоздички, палочки корицы. 5. Сверху украсить зёрнами граната, подавать с йогуртом. Я еще добавляю немножко розовой воды и сушёную карамболу... Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» |
|
|
9.2.2009, 17:03
Сообщение
#194
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила, все рецепты опробованые с моими комментариями - отсканировать я еще могу время найти, а свои фотки делать - нет. извините, не знала что так нельзя. Текст удалила - не знаю как удалить всё сообщение - почикайте их если несложно. Ой...ой...ой.... Зачем рецепты то удалять ? Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ? |
|
|
9.2.2009, 18:19
Сообщение
#195
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Ой...ой...ой.... Зачем рецепты то удалять ? Так я же не спец в авторских правах и пр., сказано не положено же - значит не положено, вот я всё и стёрла... Давайте договоримся так...... ставите рецептик (как я уже говорила опробованный ) и фотку отсканированную, но делаете ссылку на источник фото, хорошо ? Спасибо Я постараюсь всё-таки по мере возможности свои фотки загружать, но если уж совсем никак - то прикреплю то что есть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:44 |