Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
29.1.2009, 16:57
Сообщение
#136
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику,вылейте соус в кастрюлю,смешайте с яблоками,варите 2-3 мин.Смешайте соус с мучной смесью,приправьте.Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте птицу с соусом. Очень интересный соус Ксюш, как он на вкус ? Не очень пряно ? |
|
|
4.2.2009, 21:33
Сообщение
#137
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 5,875 |
Куриный рулет в беконе
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Хлеб белый - 1/3 батона Молоко - замочить хлеб Лук репчатый - 3 штуки Грибы шампиньоны - 300 грамм (у меня были свежие) Кукуруза консервированная - половина маленькой банки Бекон в нарезке - 1 упаковка Лук порезать и потушить до мягкости, куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке, руками растереть и смешать с куриной массой. Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона, чтобы кончики свисали. Дальше слоями выкладывать куриную массу - грибы, опять куриную массу, потом кукурузу, закончить куриной массой. Свисающими кончиками бекона прикрыть массу, накрыть форму фольгой и поставить в духовку. 45-50 минут под фольгой, потом снять и еще минут 15, поливая соком. И разрезик. Очень рекомендую и в качестве повседневного блюда, и праздничного. |
|
|
10.2.2009, 10:14
Сообщение
#138
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Необыкновенный вкус. Очень ей(птичке)идет.
А сегодня....ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 1,3 кг филе индейки 1 зубчик чеснока 1 ст.л.слив.масла 1 ч.л.лимонной цедры сухие специи-розмарин,молотый черный перец,тимьян Для гарнира: 400 гр моркови(я не добавляла-муж не любит морковь) 600 гр картофеля 1 кг брокколи 1 крупная луковица панировочные сухари Для соуса: 2 ст.л.муки 1 ст.л.слив.масла 3\4 ст.куриного бульона соль,молотый черный перец Овощи отварите до полуготовности,разложите на противне,посолите,полейте оливковым маслом,посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке до готовности. Смешайте чеснок,масло,цедру,специи.Намажьте этой смесью нарезанное ломтиками филе индейки и разложите на противне.Запекайте до готовности.Переложите индейку и овощи на блюдо и прикройте фольгой. В противень с остатками мясного сока влейте полстакана воды.На сковороде обжарьте муку с маслом,влейте бульон и воду с противня.Помешивая,готовьте соус до загустения. Подавайте индейку с гарниром полив соусом. Приятного аппетита! |
|
|
10.2.2009, 11:11
Сообщение
#139
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
10.2.2009, 14:20
Сообщение
#140
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
10.2.2009, 21:48
Сообщение
#141
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.2.2009, 0:21
Сообщение
#142
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе Как вкусно! Куриные рулетики Вкусно и быстро! Куры по-египетски Вкусненько и тоже несложно. Фото отличное. ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ Пряная птичка, вкусненько! Куриный рулет в беконе Вкусный рулет и красивый! Необыкновенный вкус. Очень ей(птичке)идет. А сегодня....ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ Вкуснотища! |
|
|
27.2.2009, 15:08
Сообщение
#143
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
«Апельсиновая» курочка
Источник:myjane.ru Ингредиенты: 4-5 окорочков 1 апельсин 1 лимон 1 ст. молока соль, перец мука для панировки Приготовление: Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом. Приятного аппетита! |
|
|
10.3.2009, 18:57
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 7,682 |
|
|
|
10.3.2009, 20:47
Сообщение
#145
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАПУСТОЙ(ароматный благодаря зелени и сладкому перцу)
1 луковица 3 веточки майорана 1 ст.л.оливк.масла 400 гр квашеной капусты 1 кисло-сладкое яблоко 1 ч.л.молотой паприки 250 мл овощного бульона из кубиков или воды 1 картофелина 300 гр грудки индейки или курицы по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 1 ст.л.топленого масла 100 гр сметаны Лук очистить и порубить.Майоран вымыть,оборвать листики и пассеровать в оливк.масле.Капусту откинуть на дуршлаг.Яблоки нарезать кубиками.То и другое доб.к луку и потушить.Посыпать паприкой и влить бульон. Картофель очистить,мелко натереть и доб.к капусте.Довести до кипения,тушить минут 20. Индейку нарезать небольшими кубиками.Сладкий перец-полосками.Во второй сковородке разогреть топленое масло и обжарить индюшку.Доб.сладкий перец,жарить еще 2 мин,посолить,поперчить.Затем доб.мясо и овощи к квашеной капусте. Гуляш подать на стол,доб.в каждую порцию 1 ст.л.сметаны и петрушку. Получается легкоусвояемое,аппетитное блюдо!Приятного аппетита! |
|
|
11.3.2009, 7:14
Сообщение
#146
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Нямочка какая!!!
|
|
|
15.3.2009, 11:28
Сообщение
#147
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
На горячее была , конечно, курочка. Рецепт взяла с ЖЖ, но не помню(не записала) у кого. Курица получилась очень вкусная. Удобно очень, что делала заранее - за день до готовки. Очень сытно и вкусно !!!
КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ Птичка была у меня весом 1,6кг. Начинка ушла полностью, ничего не осталось. 250гр риса, 200гр фарша, 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана кедровых орешков, соль, перец, раст. масло, 1/2 стакана сметаны. Замочить рис на 0,5 часа в горячей воде.В небольшом колличестве масла обжарить орехи, добавить рис, фарш, соль, перец, 1 стакан воды. Варить на слабом огне, пока не выкипит вся вода. Аккуратно руками отделить со стороны грудки кожу от мяска у курочки. Везде, где только ручки ваши пролезут. Если кожа порвется - не страшно. Потом можно сколость зубочистками или зашить. Фаршируем во внутрь, под кожу - вообщем, куда только можно залезть ложкой, руками. Зашиваем, солим, перчим саму курочку. ГОТОВА наша красавица Завернула в пергамент 2 сложения и отправила в холодильник (делала вечером) Готовила на среднем огне примерно 2 часа. |
|
|
15.3.2009, 13:01
Сообщение
#148
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
светуня, КУРИЦА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ , ФАРШЕМ И МИНДАЛЕМ -вкуснятина. Спасибо за рецепт
|
|
|
18.3.2009, 16:27
Сообщение
#149
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вот это курочка! Классный рецепт, спасибо, Светуня.
|
|
|
19.3.2009, 7:59
Сообщение
#150
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:05 |