IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Мурочка
сообщение 3.2.2009, 20:39
Сообщение #511


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Очень аппетитно выглядит рыбка! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.2.2009, 12:06
Сообщение #512


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мурочка, Вуки, спасибо, девочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 5.2.2009, 11:45
Сообщение #513


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 1.4.2008
Пользователь №: 5,875



Рыбка в слоеном тесте
Это блюдо было мной подсмотрено в замечательной столовой, в которой я какое-то время обедала. Очень прижилось у нас в семье. Готовлю обычно на вечер, а муж с утра доедает в холодном виде smile.gif

Нам понадобится: Филе горбуши (или любой другой красной рыбы), слоеное бездрожжевое тесто, сливочное масло, укроп.

Рыбу порезать на кусочки, примерно по 7-8 см в длину, посолить, поперчить.
Размороженное тесто раскатать, и порезать на 6 частей.
На каждый кусочек теста положить по кусочку масла и укропа.
Далее на каждый кусочек теста положить рыбу. И завернуть как блинчик.

Положить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки швом вниз.Выпекать до готовности теста (до подрумянивания) около 40 минут, при температуре 150-180 градусов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 5.2.2009, 16:21
Сообщение #514


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом



Ингредиенты:

6 шт. кальмаров среднего размера
1 стакан вареного риса
200 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г плавленого сыра
2 ст.л. растительного масла
зелень укропа
лимонный сок

Соус:

1 луковица
1/2 перца чили
4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень кинзы
4 ст.л. томатной пасты
специи: мускатный орех, тмин, кумун, соль.
3 ст.л. растительного масла
750 мл воды

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить до готовности. Рис отварить. Лук, чеснок и шпинат мелко нарезать. Сыр порезать небольшими кусочками.
В растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить минут 10.
Остудить. Смешать шпинат с отварным рисом и сыром. Посолить и перемешать. Данной смесью начинить тушки кальмаров.

Соус:


В воге или глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, перец чили и специи. Когда лук будет золотистого цвета, добавить мелконарезанные помидоры. Потушить 10 мин. Добавить томатную пасту, воду, посолить по-вкусу, перемешать.

Положить в соус начиненные тушки кальмаров и нарезанную зелень кинзы. Соус должен полностью закрывать кальмары. Если соуса недостаточно, добавьте воды. Тушить 15-20 минут.

Выложить кальмары на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2009, 18:30
Сообщение #515


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 3.2.2009, 1:20) *
Рыба по-польски.

А я даже и не слышала о таком рецепте ohmy.gif
Очень интересный рецептик, обязательно попробую сделать и рыбка как раз дома имеется bup.gif

Цитата(Тати @ 4.2.2009, 22:45) *
Рыбка в слоеном тесте

Наверное очень сочно получается food1.gif

Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 3:21) *
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом

Какая вкусеятина food.gif
А фотоооооооооооо...... rolleyes.gif такое солнечное и живое bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2009, 18:28
Сообщение #516


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 15:21) *
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом


Я труп!
Мои обожаемые кальмарчики в ТАКОМ исполнении!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.2.2009, 19:40
Сообщение #517


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Тати @ 5.2.2009, 11:45) *
Рыбка в слоеном тесте

Получились вкусные пирожки!!! food1.gif


Цитата(Nagma @ 5.2.2009, 16:21) *
Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом

Ну очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 10.2.2009, 2:20
Сообщение #518


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Запеченная рыбка с овощами.

Сёмга, форель
Кабачки
Лук
Болгарский перец
Специи по вкусу
Сыр
Майонез
Растительное масло

Рыбку порезать на кусочки, посолить.
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками ~1см. Лук нарезаем полукольцами. Перец - дольками. Все обжариваем отдельно на растительном масле, добавляя соль, потом смешиваем лук с кабачком.

На противень выкладываем рыбку, сверху укладываем лук с кабачком, пару долек перца, обмазываем майонезом, завершаем процесс тертым сыром.

180* С.
~35мин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2009, 14:34
Сообщение #519


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sunrise @ 10.2.2009, 2:20) *
Запеченная рыбка с овощами.

Очень вкусно! Рыбку с овощами люблю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.2.2009, 17:34
Сообщение #520


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусная, быстрая в приготовлении запеканка из рыбы. Рецепт взят из журнала „Saimniece"

В скобках мои коментарии.



Рыба по-гречески





600 гр филе рыбы ( я брала пангасиуса)
100 мл майонеза
1 луковица
1 помидор
1-2 вареных яйца
100 гр сыра
Оливковое масло
Соль
Перец

[/color]

Лук режем колечками и обжариваем на оливковом масле . Затем кусочки филе рыбы солим, перчим, обжариваем с двух сторон и осторожно выкладываем в форму для запекания (рыбу солила и не до обжарки, а после нее)







Сверху на рыбу укладываем:


(первый слой у меня был вареный картофель)


- порезанные кольцами вареные яйца ( берите 2 яйца, они придают щапеканке очень прияьный и нежный вкус),

- порезанные кольцами помидоры ,помидоры сверху немного присаливаем [color="#006400"]( я кроме соли, посыпала немного сахаром и не жалея присыпала чесночным перцем «Санта Мария»

- обжаренный лук.

Заливаем все майонезом (я майонезом немного полила каждый второй ряд, вышло сочнее), посыпаем тертым сыром и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится ( это минут 10 при температуре 200 гр)

Подаем рыбу горячей с картофельным пюре и овощным салатом.






Приятного аппетита ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 17.2.2009, 20:55
Сообщение #521


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 18:34) *


Рыба по-гречески





УЛЕТ!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 10:04
Сообщение #522


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 17.2.2009, 7:55) *

УЛЕТ!!!!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.2.2009, 10:14
Сообщение #523


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не рыба, а сказка. Людмила, вот уж порадовала рецептиком. Спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 10:15
Сообщение #524


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не за что. Действительно очень вкусно и быстро без мороки делается. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 18.2.2009, 14:07
Сообщение #525


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Людмила @ 17.2.2009, 18:34) *

Рыба по-гречески
Приятного аппетита ! smile.gif



как вкусно и красиво смотрится тарелочка с рыбкой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:42