Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
21.1.2009, 17:07
Сообщение
#766
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Теплый салат из цукини и бобов
Рецепт взят на www.gastromag.ru Цитата Что нужно:
100 г отварной фасоли 150 г молодого сахарного горошка 1 небольшой цукини 2 небольшие молодые морковки 2 ст. л. растительного масла щепотка кумина соль, белый молотый перец Для заправки: 100 мл кефира 2,5% 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. феты 3 ст. л. оливкового масла Что делать: Фету размять вилкой, добавить к ней остальные ингредиенты заправки, как следует взбить и оставить на 15 мин. Морковь и цукини крупно нарезать кружками. Масло разогреть на сковороде, всыпать кумин, прогреть его в течение минуты. Добавить все овощи и обжарить их при интенсивном помешивании, 5 мин. Приправить, разложить по тарелкам, полить заправкой и немедленно подать. |
|
|
22.1.2009, 12:03
Сообщение
#767
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Салат с хумусом и курицей Записала себе СПА - СИ - БО !!!! Салат из грибов с луком и горошком А Вы сами этот салатик делали ? Крабовый салат Вы наверное во все блюда кладете кукурузу, горошек и грибы Обожаю крабовое мясо Между прочим совершенно напрасно....у нас продукты таких марок не продаются |
|
|
23.1.2009, 18:46
Сообщение
#768
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
а я вот один легкий салатик принесла)))
Коктейль с форелью изменила я пропорции исходного рецепта, поэтому пишу так, как делала сама... Итак, 125 гр копченого филе форели без кожи и без косточек естессно... 100 гр замороженного горошка 1/2 маленького салатного сердечка немного луковых перьев Йогуртовый дрессинг 1/2 ч л лимонного сока Разбираем форель на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. В подсоленую воду опускаем в ситечке горошек и держим до готовности... до 5 минут, предварительно НЕ размораживая. Откидываем в отдельную посуду. Нарезаем салат на полосочки.. Раскладываем по небольшим посудинам в следующем порядке: горошек, салат, дрессинг, форель, горошек, салат, дрессинг, салат, форель , горошек, дрессинг, лук. Хорошо подавать небольшие кусочки черного хлеба... я их вырезала формами для печенья, смазала сливочным сыром с хреном и присыпала луком... |
|
|
26.1.2009, 14:06
Сообщение
#769
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
26.1.2009, 14:08
Сообщение
#770
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
|
|
|
26.1.2009, 18:21
Сообщение
#771
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
28.1.2009, 18:24
Сообщение
#772
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Теплый салат из чечевицы с сыром фета
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы (200 г) 2 помидора 1 луковица 3-4 дольки чеснока 2 ст.л. томатной пасты зелень кинзы красный острый перец 3 ст.л. оливкового масла 100 мл воды соль 1 ст.л. лимонного сока 150 г сыра фета смесь провансальских трав Приготовление: Отварить чечевицу до готовности. В оливковом масле обжарить мелконарезанные лук, чеснок и помидоры. Тушить 7-10 минут. Добавить чечевицу. Перемешать. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, лимонный сок, красный перец, соль. Перемешать. Тушить 5 мин. Немного остудить. Добавить к чечевице нарезанную зелень кинзы. Сыр фета порезать небольшими квадратиками, обвалять в смеси провансальских трав. Выложить салат на блюдо, сверху положить кусочки сыра и украсить зеленью. Подавать с лепешками. Приятного аппетита! |
|
|
28.1.2009, 19:23
Сообщение
#773
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
28.1.2009, 20:31
Сообщение
#774
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Свет прям к моей курочке подойдет.Здорово!
|
|
|
29.1.2009, 0:18
Сообщение
#775
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
29.1.2009, 8:10
Сообщение
#776
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Nagma, вкусный салат - люблю и чечевицу, и фету
|
|
|
29.1.2009, 13:09
Сообщение
#777
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
29.1.2009, 16:51
Сообщение
#778
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
29.1.2009, 18:28
Сообщение
#779
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Алена, Мурочка,ПАВЛИНА, Sea, ва-юр,Людмила - Спасибо большое
|
|
|
2.2.2009, 19:52
Сообщение
#780
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
салат-закуска "ФУНЧОЗА"
периодически покупаю такой салат в магазине, решила сделать его дома... вполне удачно всё получилось... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:54 |