![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Света,Милочка-какие рецепты птичек интересные!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Куры по-египетски
![]() - куриные грудки 2 шт. - яйца 4 шт., - мука пшеничная 50 г, - лук репчатый 2 шт. - уксус 1 ст.л. - лимонный сок 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - зелень - соль по вкусу - специи - кардамон, мускатный орех, кориандр, черный перец горошком, мастика Приготовление Курицу отварить со специями (1 луковица и специи), порезать на порционные куски, замариновать на 1—2 часа в разведенном небольшим количеством бульона толченом чесноке с добавлением 1 ст.л. лимонного сока, уксуса и мелко нарубленной зелени. Яйца взбить, добавить нарезанный кубиками и обжаренный лук, зелень, лимонный сок, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на масле. После этого залить курицу оставшимися яйцами и запечь в духовке в течение 20 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Kati, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Нагма, ВКУУУУСНООООО!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Здоровские куры!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Девочки, всем спасибо большое! nikulya, спасибо за комплимент
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Очень интересно и должно быть вкусно ![]() Сорри, что не сразу ответила - не сгорает, держится. Можно кстати, заменить его морковкой по-корейски. ![]() Естественно, лень победила меня и шкурку я не сняла, поэтому сдела вот что: Вымыла тушку курицы, натолкала внутрь яблоки, кусочек имбиря размером с виноградинку, сбрызнула лимонным соком и положила в утятницу. Вспомнила, что не посолила и сделала это не вытаскивая курицу из утятницы, поперчила свежемолотым перцем, налила 2 ч.л. оливкового масла с базиликом. Но и этого мне показалось мало и я накидала на курицу мед, думаю около 2 ст.л. Закрыла утятницу крышкой и минут 30-40 при температуре 180С томила курицу, затем сняла крышку и еще минут 20-30 подрумянивала. Восторг!!! Мне досталосб только крылышко ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 1 птичка(уточка,курица) соль,перец гвоздика-3 шт 2 веточки зелени 1 палочка корицы 600 мл куриного бульона(можно из кубика) 2 кислых яблока(нарезать кубиками) 2 ст.л.муки обжарить со сливочным маслом 1,5 ст.листьев тимьяна 50 гр орехов фундук(крупно порубить) Приправьте птичку.Внутрь положите зелень тимьяна. Ставим в духовку и через 15 мин с начала жарки налейте в форму немного горячего бульона,положите в него корицу и гвоздику.Бульон все время понемногу поливайте.Через 45 мин переверните птичку. Готовьте еще около 45-60 мин(особенно если это уточка). Снимите с противня,накройте фольгой на 10 минут.Затем нарежьте на куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику,вылейте соус в кастрюлю,смешайте с яблоками,варите 2-3 мин.Смешайте соус с мучной смесью,приправьте.Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте птицу с соусом.На гарнир подойдет чечевица,тушеная в томате с перцем. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Танюша,Ва-юрчик-спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 13:37 |