IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Мурочка
сообщение 30.12.2008, 19:23
Сообщение #121


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Света,Милочка-какие рецепты птичек интересные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.12.2008, 2:42
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:13) *
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе

вкуснотища какая! очень люблю медовые соусы и маринады rolleyes.gif

Цитата(милая людям @ 29.12.2008, 15:38) *
Куриные рулетики

Хороший рецептик! Я иногда так делаю со свининой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 7.1.2009, 18:49
Сообщение #123


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Куры по-египетски



- куриные грудки 2 шт.
- яйца 4 шт.,
- мука пшеничная 50 г,
- лук репчатый 2 шт.
- уксус 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- чеснок 3-4 дольки
- зелень
- соль по вкусу
- специи - кардамон, мускатный орех, кориандр, черный перец горошком, мастика

Приготовление

Курицу отварить со специями (1 луковица и специи), порезать на порционные куски, замариновать на 1—2 часа в разведенном небольшим количеством бульона толченом чесноке с добавлением 1 ст.л. лимонного сока, уксуса и мелко нарубленной зелени.
Яйца взбить, добавить нарезанный кубиками и обжаренный лук, зелень, лимонный сок, соль.
Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на масле.
После этого залить курицу оставшимися яйцами и запечь в духовке в течение 20 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.1.2009, 19:04
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 10:49) *
Куры по-египетски

Очень вкусный и простой рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 7.1.2009, 19:10
Сообщение #125


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Kati, спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.1.2009, 22:46
Сообщение #126


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322






Цитата
Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 10:49) Куры по-египетски

Как вкусненько food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.1.2009, 8:50
Сообщение #127


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Нагма, ВКУУУУСНООООО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.1.2009, 13:02
Сообщение #128


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Здоровские куры! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 9.1.2009, 17:33
Сообщение #129


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 17:49) *
Куры по-египетски


Светлана,вкусненько выглядит!Хорошая ты хозяюшка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 9.1.2009, 20:49
Сообщение #130


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Девочки, всем спасибо большое! nikulya, спасибо за комплимент wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 11.1.2009, 20:47
Сообщение #131


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Лёлюшка @ 7.12.2008, 23:53) *
Очень интересно и должно быть вкусно food1.gif . Юлевна, а лук, которым перевязываются узелки не сгорает, так и "держится" до конца?


Сорри, что не сразу ответила - не сгорает, держится. Можно кстати, заменить его морковкой по-корейски. smile.gif

Естественно, лень победила меня и шкурку я не сняла, поэтому сдела вот что:
Вымыла тушку курицы, натолкала внутрь яблоки, кусочек имбиря размером с виноградинку, сбрызнула лимонным соком и положила в утятницу. Вспомнила, что не посолила и сделала это не вытаскивая курицу из утятницы, поперчила свежемолотым перцем, налила 2 ч.л. оливкового масла с базиликом. Но и этого мне показалось мало и я накидала на курицу мед, думаю около 2 ст.л. Закрыла утятницу крышкой и минут 30-40 при температуре 180С томила курицу, затем сняла крышку и еще минут 20-30 подрумянивала.
Восторг!!!
Мне досталосб только крылышко sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 26.1.2009, 20:04
Сообщение #132


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

1 птичка(уточка,курица)
соль,перец
гвоздика-3 шт
2 веточки зелени
1 палочка корицы
600 мл куриного бульона(можно из кубика)
2 кислых яблока(нарезать кубиками)
2 ст.л.муки обжарить со сливочным маслом
1,5 ст.листьев тимьяна
50 гр орехов фундук(крупно порубить)

Приправьте птичку.Внутрь положите зелень тимьяна.
Ставим в духовку и через 15 мин с начала жарки налейте в форму немного горячего бульона,положите в него корицу и гвоздику.Бульон все время понемногу поливайте.Через 45 мин переверните птичку.
Готовьте еще около 45-60 мин(особенно если это уточка).
Снимите с противня,накройте фольгой на 10 минут.Затем нарежьте на куски.
Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику,вылейте соус в кастрюлю,смешайте с яблоками,варите 2-3 мин.Смешайте соус с мучной смесью,приправьте.Положите листья тимьяна и орехи.
Подавайте птицу с соусом.На гарнир подойдет чечевица,тушеная в томате с перцем.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2009, 11:52
Сообщение #133


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nagma @ 7.1.2009, 19:49) *
Куры по-египетски

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!


Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 21:04) *
[b]ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

МУРОЧКА!!!! ХОРОША ПТИЧКА!!!!!!! АППЕТИТНО ТО КАК!!!!! И ФОТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2009, 14:52
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 20:04) *
[b]ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Такие ароматные специи, орехи, яблоки! Вкусная курочка! Отличный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2009, 20:42
Сообщение #135


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Танюша,Ва-юрчик-спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
35 чел. читают эту тему (гостей: 35, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:45