IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бутерброды,канапе,гренки...
ОЛЕНЁК
сообщение 8.6.2008, 11:10
Сообщение #166


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Такие гренки часто делала моя мама, поэтому люблю их с детства. Названия их я не знаю, поэтому просто:

МАМИНЫ ГРЕНКИ

Продукты:
белый хлеб
1/2 стакана молока
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см., обмакнуть в молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Примечание:
Также очень вкусны сладкие гренки (они особенно по душе детям, хотя я их тоже лопаю с превиликим удовольствием). Отличие от вышеописанных в том, что вместо соли добавляем сахар и не кладём яйцо, т.к. хрустящая корочка получается засчёт карамелизации сахара при жарке.


СЫРНО - ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ

Продукты:
белый хлеб
грамм 30 сливочного масла
50 гр. сыра
красный молотый перец
соль
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, используем только желтки, смешав их со сливочным маслом (кстати белки не пропадут, просто отрежте несколько кусочков хлеба, намажте сливочным маслицем и посыпьте рубленным белком и у вас получатся помимо гренок ещё и лёгкие холодные бутерброды к чаю). Приправляем мыслянно-желковую смесь перцем и солью, намазываем на порезанный хлеб, посыпаем тётрым сыром и отправляем в духовку на 5 - 10 минут.


ШВЕЙЦАРСКИЕ ГРЕНКИ

Продукты:
белый хлеб
пиво - 150 мл.
сыр
неострая горчица 1столовая ложка
чёрный перец
Приготовление:
В сковороду вылить пиво, когда оно подогреется всыпать туда натёртый сыр (сыр всыпайте частями, т.к. масса должна получиться консистенции жидкой сметаны). Добавить горчицу и перец и помешивая довести массу до однородности. Затем нарезать хлеб на гренки, окунать в массу и выкладывать на противень, запечь в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 8.6.2008, 17:01
Сообщение #167


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



оленёк. вот это вкусненько! захотелось таких сладеньких маминых rolleyes.gif греночек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.6.2008, 18:29
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ОЛЕНЁК @ 8.6.2008, 4:10) *
Такие гренки часто делала моя мама, поэтому люблю их с детства. Названия их я не знаю, поэтому просто:

Какие вкусные и экономные рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 8.6.2008, 20:35
Сообщение #169


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Очень рада, что угодила, буду и дальше стараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beeshka
сообщение 9.6.2008, 10:11
Сообщение #170


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 4,683



давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела happy.gif , вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 9.6.2008, 16:03
Сообщение #171


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(beeshka @ 9.6.2008, 12:11) *
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела happy.gif , вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.

Знаю-знаю такое рыбное масло, очень вкусно. И в продолжении хочу поделиться с вами тем, что есть в моём арсенале, это и бутербродные масла и прослойки к бутербродам. И так, приступаю.

ШПРОТНОЕ МАСЛО

Продукты:
500 гр. шпрот
200 гр. сливочного масла
30 гр. яблок
1 маленькая луковица
Приготовление:
Поджарить мелконарезанный лук, протереть его через сито вместе с шпротами, заправить тёртым яблоком, солью и тчательно растереть со сливочным маслом. Охладить.

ВЕТЧИННОЕ МАСЛО

Продукты:
200 гр. ветчины
2 яйца
50 гр. сливочного масла
горчица
соль
перец
Приготовление:
Яйца сварить и пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить масло, горчицу, перец и всё тчательно перемешать. Охладить.

СЫРНОЕ МАСЛО

Продукты:
200 гр. сыра
2 желтка
100 гр .сливочного масла
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Мелконатёртый сыр хорошо растереть с маслом, горчицей и варёными желтками. Охладить.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

Продукты:
200 гр. сливочного масла
100 гр. селёдки
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:
Филе сельди вымочить в молоке, пропустить его два раза в мясорубке, смешать с маслом и горчицей, тчательно вымешать. Охладить.

ПРОСЛОЙКИ К БУТЕРБРОДАМ

1) К бутербродам с ветчиной, колбасой, варёной телятиной прослойкой на хлеб служит сливочное масло+гочица в пропорции 100гр.+10 гр.
2) К бутербродам с ливерной колбасой - сливочное масло+тёртый сыр.
3) К бутербродам с варёной или жареной рыбой - сливочное масло+хрен.
4) К бутербродам с мясом и языком - сливочное масло+ томатный соус.
5) К бутербродам с сельдью - сливочное масло+яйца+горчица.
6) Кбутербродам с курицей нет лучшей прослойки, чем просто сливочное масло.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beeshka
сообщение 10.6.2008, 5:13
Сообщение #172


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 4,683



ОЛЕНЁК интересные рецепты, особенно который со шпротами и яблоком заинтриговал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.6.2008, 6:32
Сообщение #173


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(beeshka @ 10.6.2008, 7:13) *
ОЛЕНЁК интересные рецепты, особенно который со шпротами и яблоком заинтриговал smile.gif

Я раньше делала без яблока, а потом подруга сказала, что делает такое же масло, но добавляет яблочко. Я попробовала и мне понравилось, необычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.6.2008, 6:34
Сообщение #174


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Сколько разной всячины rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!! ОЛЕНЕК, спасибки, все очень вкусненько получается!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.6.2008, 6:39
Сообщение #175


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



Цитата(светуня @ 10.6.2008, 8:34) *
Сколько разной всячины rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!! ОЛЕНЕК, спасибки, все очень вкусненько получается!!!!

Когда читаешь вкусно, а когда сделаешь вообще пальчики оближешь food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.1.2009, 14:56
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Горячие бутерброды с ливерной колбасой.

Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть здесь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 20.1.2009, 15:14
Сообщение #177


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



как же аппетитно Ваюрушка! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 20.1.2009, 15:19
Сообщение #178


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ва-юрчик, как же я соскучилась по твоим мастер-классам! Такой несложный и вкусный рецепт! Спасибо тебе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.1.2009, 10:11
Сообщение #179


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 20.1.2009, 13:56) *
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.


Вкуснятина первой марки! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизаветик
сообщение 21.1.2009, 10:47
Сообщение #180


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 11.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 7,492



Цитата(ва-юр @ 20.1.2009, 17:56) *
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть здесь.

Вкуснятинаааааа, надо обязательно сделать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:49