IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 14:56
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 22.12.2008, 1:52) *
Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!! wink.gif


Cветик, приветик, рада тебя видеть jump.gif

Я тоже иногда рис обжариваю,во-первых..... это гарантия того, что он не разваривается при варке. Ну и вкус совсем другой у блюда получается rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 15:21
Сообщение #152


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



laugh.gif ПРИВЕТИКИ!!!! Я знаю, что вкуснее, но и пожирнее laugh.gif !!!! А у меня и так не разваривается. Всегда (nnn( рисинки отдельно друг отдруга - рассыпчатый)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:26
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 22.12.2008, 2:21) *
laugh.gif ПРИВЕТИКИ!!!! Я знаю, что вкуснее, но и пожирнее laugh.gif !!!! А у меня и так не разваривается. Всегда (nnn( рисинки отдельно друг отдруга - рассыпчатый)

Знаю что жирнее biggrin.gif Иногда такой рис попадается .....бывает куплю, позарившись на цену, ну mad.gif , а .....выбросить жалко) вот тогда так и делаю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.12.2008, 23:47
Сообщение #154


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Nagma, очень интересно, спасибо за рецепты smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 20.1.2009, 12:12
Сообщение #155


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 15:58) *
Коричневый рис
Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.



за коричневый рис- СПАСИБО!!!!
очень красивое и вкосное ризотто с курицей и грибами получилось))))

ток вот фото нет- простите..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.1.2009, 17:27
Сообщение #156


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



МЫШ, на здоровье bis.gif Рада, что понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 26.1.2009, 21:37
Сообщение #157


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Не знаю девочки есть ли у Вас такой рецептик, но хочу поделиться, так как очень вкусно. Это блюдо итальянской кухни.

Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci)




Ингредиенты:

400 гр. риса;
500 гр. шпината;
300 гр. моццареллы;
2 стакана мясного бульона (можно из кубиков);
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
100 гр. сливочн. масла;
перец;
соль.

Приготовление:

Вымойте шпинат, отварите его в чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут. Выньте и отожмите. Выложите на сковороду 50 гр. масла поджарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте туда шпинат. Потушите его около 10 минут, добавив перец и соль. Затем снимите с огня, слегка остудите, добавьте 1 стакан бульона и измельчите в блендере. Отдельно поджарьте нашинкованный лук с оставшимся маслом. Затем добавьте рис, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, влейте смесь из шпината. Перемешайте. Варите ещё 10-15 минут. В конце варки добавьте моццареллу (мелко порезаную кубиками). Продолжайте готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.1.2009, 11:48
Сообщение #158


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nagma @ 26.1.2009, 22:37) *
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci)

НАГМА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА УГОЩЕНИЕ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 27.1.2009, 18:59
Сообщение #159


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ризотто с грибами и креветками



Ингредиенты:

1 стакан (350 гр.) риса;
300 гр. очищенных креветок;
300 г консервированных шампиньонов,
2 головки лука;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 перчика чили (по-желанию);
1/2 чайной ложки шафрана;
1 ст.л. лимонного сока;
зелень укропа;
1 стакан воды;
150 г тертого сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
паприка;
соль.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить туда мелконарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда всё слегка поджарится, добавить креветки и грибы и подержать на огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить шафран, паприку и лимонный сок. Перемешать.
Рис промыть холодной проточной водой. Добавить в кастрюлю к грибам и креветкам, перемешать. Посолить по-вкусу и еще раз перемешать.
Залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
Когда рис готов добавить натертый сыр, мелконарезанный укроп перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 27.1.2009, 21:43
Сообщение #160


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Понравились мне рецептики!Спасиб Свет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2009, 14:21
Сообщение #161


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nagma @ 26.1.2009, 21:37) *
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci)


Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 18:59) *
Ризотто с грибами и креветками

Очень вкусные ризотто! А подача блюда и фотки без комментариев! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 28.1.2009, 18:29
Сообщение #162


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



учитель, Мурочка,ва-юр Спасибо! Рада, что нравится... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2009, 17:10
Сообщение #163


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 26.1.2009, 8:37) *
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci)


Цитата(Nagma @ 27.1.2009, 5:59) *
Ризотто с грибами и креветками

И рецепты хорошие, и фотки супер bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 30.1.2009, 0:55
Сообщение #164


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Плов... У нас это обязательное блюдо happy.gif ни один праздник без него не обходится, молчу уж о свадьбах.
Напишу один из самый традиционных рецептов, но все на глазок.

рис
топленное масло
шафран
изюм (светлый)
соль
яйца

для сладкой подливы:
изюм
репчатый лук
курага
баранина
каштаны (в оригинале, я не добавляю)
чернослив
топленное масло

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем теплой водой. Часть риса откладываем (так, чтоб можно было покрыть посудину слоем в 1.5-2 см), остальную смешиваем с изюмом, щедро поливаем топленным маслом, посыпаем шафраном. Отложенный рис: взбиваем яйца ( меня посудина диаметром в 40 см - 4-5штук), смешиваем с рисом.

На дно выкладываем рис с яйцом, утрамбовываем слегка, поливаем небольшим количеством масла, затем выкладываем рис с изюмом (мои и тут опять поливают, но мне хватает mellow.gif ). Закрываем крышкой, обернутой в полотенце, ставим на медленный огонь мин на 40.

Подлива.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем небольшим количеством воды, тушим до полной готовности
Сухофрукты перебираем, промываем в горячей воде.
Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на топленном масле.
Каштаны надрезаем, отвариваем, отделяем от кожуры.

Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, добавляем еще топленного масла, можно немного воды и тушим до полной готовности. Подавать отдельно.

Иногда подливу делят на 2 части: 1) мясо, лук, масло, каштаны, соль, перец 2) сухофрукты, масло, сахар

Плов выкладывается на большое блюдо, на дне образуется корочка, разрезаем ее ромбиками, треугольниками, выкладываем сверху, украшаем сухофруктами.
Юбиляру или молодоженам подается отдельно, в центре плова находится небольшая чаша с подливой, которая в последствии поджигается.
К сожалению нет фото, похоже должно быть на это: (однако здесь в основании тесто)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.2.2009, 15:43
Сообщение #165


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sunrise @ 30.1.2009, 0:55) *
Плов... У нас это обязательное блюдо happy.gif ни один праздник без него не обходится, молчу уж о свадьбах.
Напишу один из самый традиционных рецептов, но все на глазок.

Пока дочитала до конца, слюну несколько раз сглотнула.... Какая же это вкуснятина! rolleyes.gif Sunrise, а фотка ваша? Такая красочная, яркая, очень красивая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:06