IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Закуски, Интересные закуски
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 23:29
Сообщение #181


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. smile.gif Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.9.2006, 4:55
Сообщение #182


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Валерия, я тож капусту похожую делаю, только без укропа, и добавляю вместо лука чеснок раздавленный, вкусно получается. Спасибо за напоминание smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 7:27
Сообщение #183


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 11:29 PM) [snapback]15660[/snapback]

Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. smile.gif Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо. smile.gif


Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.9.2006, 11:32
Сообщение #184


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]

Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших

На Дальнем Востоке я тоже готовила папортник. smile.gif Ждем твой рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 8.9.2006, 13:27
Сообщение #185


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback]

Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших

Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу tongue.gif просто сказка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 13:33
Сообщение #186


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(marina @ Sep 8 2006, 01:27 PM) [snapback]15711[/snapback]

Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу tongue.gif просто сказка.


Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 8.9.2006, 14:05
Сообщение #187


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.9.2006, 18:01
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже первый раз о таком папоротнике слышу.Наверное это какой то особый сорт ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 23:58
Сообщение #189


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(Лапуля @ Sep 8 2006, 02:05 PM) [snapback]15716[/snapback]

Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника? wub.gif


А вкус напоминает или грибы, или баклажаны. Собирают в самом зачатке "Орляк". На тоненьком стерженечке маленькая завязь ( Вот ОН, ОРЛЯК !)

Ва-юр, девочки засуетились вокруг папоротника. А как ты его делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапуля
сообщение 9.9.2006, 0:23
Сообщение #190


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 126
Регистрация: 9.8.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 205



на самом деле очень интересно) потому что я ни разу не слышала и не пробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.9.2006, 16:55
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я тоже не сышала и не пробовала... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 9.9.2006, 22:44
Сообщение #192


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 11:33 AM) [snapback]15713[/snapback]

Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили.

Валерия, ты меня порадовала.Немогла бы ты сфотографировать его свежим, может сдесь тоже растёт.Я буду так признательна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 9.9.2006, 22:59
Сообщение #193


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Готовится очень просто, надо сухой папоротник залить хол водой, довести до кипения, не варить.Закипит вода, снять и держать в кастрюле пока не остынет ,затем промыть, пока вода не станет чистой.Затем откинуть на дуршлаг, посолить и обжарить на подсолнечном масле ,,помешивая добавить специи сою, чеснок, папоротник должен быть хрустящим как жар грибы.Так же можно добавить обжаренное мясо (свинина), нарез соломкой, с красным острым перцем.Это очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 10.9.2006, 14:07
Сообщение #194


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Здорово, порылась я в инете, и нашла фото молодого папоротника, энаю что в Германии он растёт, жаль только что кушать его можно молодым.Валерия, спасибо за идею, если бы не ты я так бы и не знала где мне найти эту прелесть.С нетерпением буду ждать весны biggrin.gif Самое интересное, видила его часто, но подумать не могла что это он и есть.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.9.2006, 15:22
Сообщение #195


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот нашла рецепты заготовки и приготления папоротника

ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:35