Закуски, Интересные закуски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски, Интересные закуски |
7.9.2006, 23:29
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо.
|
|
|
8.9.2006, 4:55
Сообщение
#182
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Валерия, я тож капусту похожую делаю, только без укропа, и добавляю вместо лука чеснок раздавленный, вкусно получается. Спасибо за напоминание
|
|
|
8.9.2006, 7:27
Сообщение
#183
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 11:29 PM) [snapback]15660[/snapback] Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо. Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших |
|
|
8.9.2006, 11:32
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback] Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших На Дальнем Востоке я тоже готовила папортник. Ждем твой рецептик! |
|
|
8.9.2006, 13:27
Сообщение
#185
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 05:27 AM) [snapback]15668[/snapback] Да, Ва-юрушка, я же дальневосточница. Скоро выдам вам салатик из папоротника. Мы с мужем (он тоже дальневосточник) его здесь тоже собираем. Местные принимают нас за сумасшедших Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу просто сказка. |
|
|
8.9.2006, 13:33
Сообщение
#186
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
QUOTE(marina @ Sep 8 2006, 01:27 PM) [snapback]15711[/snapback] Валерия, не тот ли это папоротник, из которого корейцы делают замечательный салат.Я голову ломаю, где его сушоного купить, в Казахстане был привозной, а салат из него ууууу просто сказка. Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили. |
|
|
8.9.2006, 14:05
Сообщение
#187
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл. А какой вкус у папоротника? |
|
|
8.9.2006, 18:01
Сообщение
#188
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже первый раз о таком папоротнике слышу.Наверное это какой то особый сорт ?
|
|
|
8.9.2006, 23:58
Сообщение
#189
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
QUOTE(Лапуля @ Sep 8 2006, 02:05 PM) [snapback]15716[/snapback] Какой интересный рецепт) Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл. А какой вкус у папоротника? А вкус напоминает или грибы, или баклажаны. Собирают в самом зачатке "Орляк". На тоненьком стерженечке маленькая завязь ( Вот ОН, ОРЛЯК !) Ва-юр, девочки засуетились вокруг папоротника. А как ты его делаешь? |
|
|
9.9.2006, 0:23
Сообщение
#190
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 9.8.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 205 |
на самом деле очень интересно) потому что я ни разу не слышала и не пробовала
|
|
|
9.9.2006, 16:55
Сообщение
#191
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И я тоже не сышала и не пробовала...
|
|
|
9.9.2006, 22:44
Сообщение
#192
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 11:33 AM) [snapback]15713[/snapback] Тот, Марина, тот! Сушеный не знаю, у нас его всегда солили на зиму, а в июне, конечно, из свежего готовили. Валерия, ты меня порадовала.Немогла бы ты сфотографировать его свежим, может сдесь тоже растёт.Я буду так признательна |
|
|
9.9.2006, 22:59
Сообщение
#193
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Готовится очень просто, надо сухой папоротник залить хол водой, довести до кипения, не варить.Закипит вода, снять и держать в кастрюле пока не остынет ,затем промыть, пока вода не станет чистой.Затем откинуть на дуршлаг, посолить и обжарить на подсолнечном масле ,,помешивая добавить специи сою, чеснок, папоротник должен быть хрустящим как жар грибы.Так же можно добавить обжаренное мясо (свинина), нарез соломкой, с красным острым перцем.Это очень вкусно.
|
|
|
10.9.2006, 14:07
Сообщение
#194
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Здорово, порылась я в инете, и нашла фото молодого папоротника, энаю что в Германии он растёт, жаль только что кушать его можно молодым.Валерия, спасибо за идею, если бы не ты я так бы и не знала где мне найти эту прелесть.С нетерпением буду ждать весны Самое интересное, видила его часто, но подумать не могла что это он и есть.
|
|
|
10.9.2006, 15:22
Сообщение
#195
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:53 |