IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем
ПАВЛИНА
сообщение 11.1.2009, 22:37
Сообщение #331


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Это я нашла в инт-те:
7 причин употреблять отруби:

1. Пищевые волокна (или клетчатка), входящие в состав отрубей, чрезвычайно важны в питании человека – они необходимы для нормальной работы пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой и гормональной системы.

2. Помимо пищевой клетчатки , отруби содержат комплекс витаминов группы В (B1, B2, B6) PP.

3. Отруби богаты минеральными веществами: калием, магнием, хромом, цинком, медью, селеном и другими микроэлементами. Благодаря такому составу они являются незаменимым диетическим продуктом

4. Для тех, кто «сидит» на диете или строго следит за калорийностью пищи, отруби – это отличная подмога – очень полезные и низкокалорийные завтраки и ужины. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.

5. Клетчатка нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются, а используются для питания полезной кишечной микрофлорой, здоровье которой гарантирует и здоровье кишечника. Отруби размягчают содержимое толстой кишки, удерживая на своей поверхности воду, поэтому рекомендуются всем, у кого есть затруднения с опорожнением кишечника. Отруби рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, выведения продуктов обмена веществ и токсинов.

6. Употребление отрубей в пищу подавляет аппетит и снижает вес, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость организма к болезням.

7. Грамотный косметолог обязательно посоветует ввести в питание отруби для улучшения состояния кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалению и шелушению. В домашней косметике известны маски из заваренных отрубей с молоком – для смягчения кожи, лифтинга и даже мягкого пилинга.

Правила применения отрубей:

Если Вы полагаете, что отруби - подходящий для Вас источник клетчатки, не нужно внезапно бросать питаться обычными продуктами и переходить на прием в пищу отрубей 3 раза в день. К отрубям, как и ко всем продуктам здорового питания, необходим разумный подход. Во-первых, нельзя в один день заменить весь хлеб отрубями. Если Вы до этого питались только рафинированными белыми булками, Ваш желудочно-кишечный тракт не готов к резким переменам и может отреагировать болями, метеоризмом и несварением. Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начинать с 10-15 грамм и доводить количество до 50-60 грамм (20-40 г пищевых волокон) в день в течение 1,5-3 недель. Во-вторых, обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости. Ваш рацион может содержать клетчатку из других источников, поэтому лучше прислушиваться к своему организму: появляются боли или метеоризм – снизить дозу в 2 раза, не проходит запор – продолжать плавно увеличивать дозу. Сигналом к тому, что Вы достигли Вашей индивидуальной дозировки и правильно соблюдаете водный режим, служит появление ежедневного стула мягкой консистенции, не сопровождаемое болями или метеоризмом. Эту дозировку нужно запомнить и в таком количестве можно употреблять отруби на протяжении всей жизни. В-третьих, необходимо помнить, что прием отрубей нельзя сочетать с приемом поливитаминных препаратов, или таблеток, содержащих минералы. Эти вещества лучше разделить по времени. Например, витамины и минералы получаете в обед, а отруби - на завтрак и ужин, тогда Вы сможете гарантировать поступление и всасывание полезных веществ в должном количестве.

Здоровый рацион

Отруби сочетаются с любыми другими продуктами: молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, супом, соусом, соками и др. Пищевые пшеничные отруби можно добавлять практически в любые готовые блюда. Вместо хлеба отруби добавляются в котлеты, вместо риса в тефтели или фаршированные овощи, вместо манной крупы в запеканки, пудинги. Отруби можно добавлять в соусы, кисели, супы, желе.


Сегодня делала разгрузочный день, кушала только яблоки, два литра воды и отруби.Что совсем кушать не хотелось -не скажу, но довольно спокойно относилась к еде, готовить то нужно. Конечно такие дни не по ВН, но я не думаю что это вредно.
Ну и на последок зделала масочку :отруби залить жирным, горячим молоком , дать настояться и нанести на лицо,про шею не додумалась dry.gif , накрыть полотенцем и на 20 мин. ОЧУЧЕНИЯ rolleyes.gif , помогае от морщин и и ещё от чего-то, не помню tongue.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 12.1.2009, 0:12
Сообщение #332


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(irunja @ 11.1.2009, 21:51) *
Господи,ну чем же мне притупить или усмерить своё неуёмное обжорство

Аналогично!!!! laugh.gif Пищевой беспредел удаётся ликвидировать с наименьшими потерями только "правильной" едой! tongue.gif

Цитата(ПАВЛИНА @ 11.1.2009, 23:37) *
Это я нашла в инт-те:
7 причин употреблять отруби:

Спасибо большое за статейку. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.1.2009, 9:44
Сообщение #333


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ANFIZA @ 9.1.2009, 10:05) *
ПРивет!
Я тут мимо пролетала...
biggrin.gif


Не пролетайте мимо!Пжалуста!Оченно скучаем... huh.gif biggrin.gif Погости хоть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2009, 16:15
Сообщение #334


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... dry.gif это зерновые ????????? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 13.1.2009, 18:41
Сообщение #335


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 13.1.2009, 16:15) *
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... dry.gif это зерновые ????????? cool.gif


Люд ,а почему молотые ?? Я думаю что можно их и в зерновые и в кашу ,а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 13.1.2009, 20:30
Сообщение #336


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



а каша-это и есть зерновые! biggrin.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 13.1.2009, 20:44
Сообщение #337


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Людмила @ 13.1.2009, 17:15) *
Купила сегодня семя льна (молотые). 20 грамм получаются 2 пункта, есть идея добавить к каше, вот сижу и думаю..... dry.gif это зерновые ????????? cool.gif

Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. biggrin.gif А цельных семян не было? Размолотые храни только в холодильнике в плотно закрытой банке!!! ded.gif

Цитата(irunja @ 13.1.2009, 19:41) *
а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? dry.gif

Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2009, 22:10
Сообщение #338


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 13.1.2009, 5:41) *
Люд ,а почему молотые ?? Я думаю что можно их и в зерновые и в кашу ,а вот в кашу ,тогда для чего они там ???? dry.gif

Прочитала, что можно просто посыпать ими кашу (например геркулес), творог, йогурт....
Вобщем немецкого производства, картинка не коробке такая красочная rolleyes.gif
Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь laugh.gif , завтра попробую

Цитата(Мурочка @ 13.1.2009, 7:30) *
а каша-это и есть зерновые! biggrin.gif huh.gif

Да каша, то зерновые, а вот насчет семени льна, я засомневалась dry.gif

Цитата(Сова @ 13.1.2009, 7:44) *
Семена льна 5г =0,5п (орехи), значит жиры. biggrin.gif А цельных семян не было? Размолотые храни только в холодильнике в плотно закрытой банке!!! ded.gif


Потому что ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ! biggrin.gif


Чмок, чмок... тебя rolleyes.gif Ты где это выкопала biggrin.gif
Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению smile.gif

Вот именно, что полезные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 13.1.2009, 22:35
Сообщение #339


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Короче,полезные они -эти семена льна ,будем кушать понемногу rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 13.1.2009, 23:44
Сообщение #340


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Людмила @ 13.1.2009, 23:10) *
Чмок, чмок... тебя rolleyes.gif Ты где это выкопала biggrin.gif
Я так и думала, что это жиры. Спасибо за совет по хранению smile.gif

На здоровье! biggrin.gif love.gif
В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". biggrin.gif

Цитата(Людмила @ 13.1.2009, 23:10) *
Вот решила попробовать, может быть "бяка" какая нибудь laugh.gif , завтра попробую


Нет, не "бяка". Вкусные они. food1.gif Ими овощи тоже вкусно посыпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
викушонок
сообщение 14.1.2009, 8:59
Сообщение #341


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2009
Из: ЯНАО
Пользователь №: 7,463



Здравствуйте, а можно и мне выслать калькулятор и материалы? Пожалуйста rolleyes.gif
auva78@mail.ru Если возможно, потом адресок скрыть.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2009, 10:29
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 13.1.2009, 10:44) *
На здоровье! biggrin.gif love.gif
В материалах написано, в списке продуктов на букву "О". biggrin.gif



Нет, не "бяка". Вкусные они. food1.gif Ими овощи тоже вкусно посыпать.


А я этот список не смотрела давно, не пользуюсь я "дармовщиной"
Пункты по калькулятору посчитала, совпадает с твоей инфой biggrin.gif

Сегодня запарила горячим 0,5% молоком хлопья гуркулесовые с изюмом и добавила 5 гр этих семян молотых. Бовольна, мне понравилось rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksuscha
сообщение 14.1.2009, 13:37
Сообщение #343


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 7,509



Простите я сдесь новенькая. Записалась на весений марафон. Какие сроки ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.1.2009, 14:38
Сообщение #344


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Ksuscha @ 14.1.2009, 14:37) *
Простите я сдесь новенькая. Записалась на весений марафон. Какие сроки ???

Посмотри сюда cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksuscha
сообщение 14.1.2009, 16:35
Сообщение #345


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 7,509



Цитата(Sea @ 14.1.2009, 15:38) *
Посмотри сюда cool.gif



Посмотрела и записалась, но увидела только начало срака. Может я что то недочитала ??? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:14