Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах |
8.1.2009, 19:22
Сообщение
#736
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Просматривала раздел"Салаты" и где-то в старых рецептах нашла салат"сугробы" Автор салата у нас давно на форуме не появляется.Я вроде запомнила имя,а вот сейчас вспомнить не могу. По поиску этот салат не нашла. Сказать спасибо не знаю кому. Но на всякий случай говорю автору СПАСИБО. Вкусный салатик! Надо будет тоже сделать Спасибо, Аленочка! И смотрится действительно как сугробы, очень актуально на новогоднем столе! А рецептик был не в салатах, а в Новогодней темке, вот тут |
|
|
8.1.2009, 19:35
Сообщение
#737
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вкусный салатик! Надо будет тоже сделать Спасибо, Аленочка! И смотрится действительно как сугробы, очень актуально на новогоднем столе! А рецептик был не в салатах, а в Новогодней темке, вот тут Спасибо Катюша,что нашла салатик . |
|
|
10.1.2009, 14:32
Сообщение
#738
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
На Рождество делала вот такой салатик:
Рукола - 100 г Яблоко - 1 шт (не крупное ) Мандарин - 2 шт Помидоры черри - 8-10 шт Кедровые орехи - 3-4 ст.л. Заправка (лимон, виноградное масло, бальзамический уксус, перец, соль, зелень рубленная 2 ст.л.) Руколу - порвать, яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, очистить мандарины от пленочек, помидоры черри порезать на 4 части. Все перемешать, добавить орехи и заправку, еще раз перемешать. Вкусно, однако хранится не больше 12 часов. |
|
|
10.1.2009, 18:56
Сообщение
#739
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
11.1.2009, 20:58
Сообщение
#740
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Девочки, может я плохо смотрела, но я ищу вот такой салат: ингридиенты там куриная печень, баклажан, лук, морковь и что-то еще. Я его ела давным-давно в гостях, увидела похожий в магазине - купила, но не то.
Салат, который я делала на Новый год Салат с тунцом Тунец в собственном соку (баночка 175гр.) 2 яйца 2 огурца 1 сладкий перец Для соуса: сладкая горчица, майонез, лимонный сок, семена горчицы Для украшения - гранат. Делаем соус. Не могу написать пропрции, делала на глаз, так, чтобы консистенция не была слишком густой. Оставляем. Слить жидкость из баночки тунца, размять его вилкой и выложить слоем в салатницу. Крупно порубить яйца, выложить на рыбу. Огурцы и перец порезать соломкой, выложить на яйца. Залить соусом, а сверху украсить гранатинками. Хочу поделиться вариантом этого салата, который нашла на сайте Кулина у Натальи. Делаю часто - объедение. Ингидиенты: тунец, огурец, яйцо, лук, виноград заправка: йогурт, табаско слои: тунец, лук, замаринованный в уксусе с лимонным соком, яйцо, огурец и сверху залить заправкой. Укоасить половинками виноградин. Божественно!!! Спасибо за рецепт! Уащила к себе в блокнот!!! |
|
|
11.1.2009, 23:40
Сообщение
#741
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
На здоровье
|
|
|
14.1.2009, 18:52
Сообщение
#742
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Салат "Грибная корзиночка"
300 г шампиньонов (консервированных) 1 луковица 1 лук-порей 3 пера зеленого лука 2 яйца 2-3 листа зеленого салата салат рукола 3 шт. картофеля (большие) 200 г твердого сыра зелень кинзы майонез 2 ст.л. панировочные сухари специи - красный перец, куркума, кориандр Отварить картофель в мундире. Грибы, лук, лук-порей, зелень кинзы обжарить на растительном масле с добавлением специй. Сыр порезать полосочками. Выложить грибы в глубокую посуду, добавить порезанный сыр, нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Порвать руками листья зеленого салата, выложить на блюдо. Сверху положить порезанные листья руколы. Затем выложить сырно-грибную смесь. Яйца порезать на четыре части. Выложить вокруг салата. В глубокую посуду выложить панировочные сухари, соль, красный перец, куркуму.Картофель порезать крупными кусками, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле. Выложить картофель по краю тарелки. При подаче салата на стол, картофель должен быть горячим. Приятного аппетита! |
|
|
14.1.2009, 20:28
Сообщение
#743
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
14.1.2009, 20:39
Сообщение
#744
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.1.2009, 20:45
Сообщение
#745
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, Людмила спасибо девочки. Рада, что понравилось
|
|
|
15.1.2009, 2:11
Сообщение
#746
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.1.2009, 10:53
Сообщение
#747
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 16.1.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 7,523 |
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов
Разогреть ещё 1 ст.л. масла, пожарить халуми до коричневого цвета. Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рокет и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы. |
|
|
17.1.2009, 11:07
Сообщение
#748
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 16.1.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 7,523 |
салат с сыром и вишней
сыр ламбер - 300 г ветчина - 200 г вишня - 100 г макаронные изделия вареные - 200 г капуста китайская - 1 кочан оливковое масло - 3 ст. ложки уксус виноградный - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик сахар - 1/5 ч. ложки. грецкие орехи рубленые - 60 г Сыр, ветчину и капусту нарежьте соломкой. Вишню промойте, обсушите и выньте косточки. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с макаронными изделиями. Для соуса масло взбейте с уксусом, яичным желтком, мелко рубленным чесноком, сахаром, солью и перцем. При подаче полейте салат приготовленным соусом, оформите листьями китайской капусты, вишней и орехами. |
|
|
17.1.2009, 13:39
Сообщение
#749
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 11.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,492 |
Девочки, я в интернете видела много гранатовых салатов, а такой ни разу, выставлю вам рецепт.
У меня его мама лет 10 назад у подружки на юбилее попробовала, сейчас мы его делаем на праздники. Гранатовый салат 1 стой - свекла 2 слой - картофель отварной 3 слой - яйцо (желток) 4 слой - отварная говядина 5 слой - редка 6 слой - отварная морковь 7 слой - яйцо (белок) 8 слой - гранат Все трем на терке, каждый слой промазываем майонезом и в каждый слой кладем маринованный лук, предварительно нарезанный полукользами и маринованный в уксусе. |
|
|
17.1.2009, 16:55
Сообщение
#750
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:09 |