Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
7.1.2009, 18:04
Сообщение
#871
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Люд,ты это ,не подумай чего про мои уррра --- это просто всё уже задолб..........а тут новинка
|
|
|
7.1.2009, 18:42
Сообщение
#872
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Людмила, я тоже люблю такой супчик, я иногда грибочки добавляю
|
|
|
7.1.2009, 19:13
Сообщение
#873
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.1.2009, 13:35
Сообщение
#874
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Че то правда после праздников похлебать хочется чего-нибудь.Замучила праздничная еда..Спасибо Людмилочка,у нас с тобой вкусы одинаковые..
|
|
|
17.1.2009, 11:14
Сообщение
#875
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 16.1.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 7,523 |
Томатный суп с яичными блинчиками Вам потребуется на 4 порции: 500 г помидоров 100 г пармезана 8 яиц 1 луковица 1 пучок петрушки 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса мясной или овощной бульон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 50 мин. Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить. Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам. Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать. Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром. |
|
|
17.1.2009, 18:01
Сообщение
#876
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Томатный суп с яичными блинчиками Рецепты, которые Вы приводите на нашем форуме я нашла на разных кулинарных сайтах. Это нарушает Правила Форума п. 4.2. |
|
|
1.2.2009, 20:11
Сообщение
#877
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СУП С БРЫНЗОЙ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 50 гр раст.масла 1 крупная луковица(мелко нарезать) 2-3 зубчика чеснока(измельчить) 1 ч.л.мелкомолотого перца 2 ч.л.сухого тмина 150 гр пшеничной крупы 6 куриных ножек 200 мл жирного натурального йогурта соль,перец 4 ст.л.зелени кинзы или петрушки 200 гр брынзы раскрошить На раст.масле обжарьте лук,чеснок,доб.перц и тмин. Куриные ножки залейте водой,доведите до кипения,доб.лук и чеснок,крупу и варите до готовности. Выньте ножки и отделите мясо от костей.Мякоть положите в суп.Влейте йогурт и хорошенько прогрейте.Посолите и поперчите по вкусу.Перед подачей посыпьте брынзой и зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
1.2.2009, 22:21
Сообщение
#878
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 7,578 |
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ. Мой любимый борщ мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины) фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится) сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз) картофель лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп. капуста, петрушка и чеснок. Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку! Гороховый суп. олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта. Спасибо, Махоня! Следующий борщ будет именно Вашим) |
|
|
1.2.2009, 22:32
Сообщение
#879
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
2.2.2009, 9:51
Сообщение
#880
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.2.2009, 14:53
Сообщение
#881
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, какой вкусный супчик!
|
|
|
2.2.2009, 15:14
Сообщение
#882
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
3.2.2009, 20:57
Сообщение
#883
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
10.2.2009, 2:03
Сообщение
#884
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 |
Супчик с фрикадельками.
1. Картофель. Картофель очищаем (не очень крупный, 1 картофелина на 1 тарелку, цельная), отвариваем в подсоленной воде. 2. Говядину пропускаем с луком через мясорубку, добавляем соль, перец, взбитое яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Фрикадельки по размеру соизмеримы с картофелем (1 фрикаделька на 1 порцию). Отвариваем. 3. Овощи нарезаем: лук, чеснок помельче, морковь и помидорки (очищенные от кожицы), можно болгарский перчик - кубиками. Все обжариваем на растительном масле. 4. Нарезаем зелень. У меня кинза, укроп. Осталось все уложить. Тарелку мысленно делим на 4 части. С противоположных сторон выкладываем по фрикадельке и картофелю, зелень и овощи, добавляем бульон. И каждый получает, что хочет ) В часть фрикаделек добавляю чернослив, но не любитель. |
|
|
10.2.2009, 10:19
Сообщение
#885
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:14 |