IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Nagma
сообщение 22.12.2008, 12:32
Сообщение #856


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Суп "Харира" (арабская кухня)




Ингредиенты :

* 250 гр говядины
* 2 небольшие луковицы
* 150 гр гороха нута
* 100 гр чечевицы
* 100 гр орзо (макаронное изделие) или другой вермишели
* 1 ч.л. куркума или шафран
* 1/2 ч.л. имбиря
* соль, черный перец, перец чили
* 1 ст.л. сливочного масла
* по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
* 1 стебель сельдерея
* 4-5 помидоров
* 2 ст.л. томатной пасты
* 1 ст.л. муки

Замочите горох и чечевицу отдельно.
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Порежьте мелко лук и спассеруйте его в масле.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком. Добавьте куркуму или шафран, имбирь, молотый черный перец и немного молотого перца чили.
Залейте обжаренное мясо кипятком. Слейте воду с нута (гороха) и добавьте его в суп.
Порежьте мелко стебель сельдерея и зелень кинзы и петрушки. Добавьте в суп. Дайте повариться 30 минут.
По истечение этого времени добавьте в кастрюлю слитую чечевицу. Готовьте еще 20 минут.
Тем временем, снимите шкурку с помидоров. Для этого, как вы помните, нужно поместить помидоры в миску с кипятком, подержать минуты 2-3, а затем сразу обдать холодной водой. Очищенные помидоры порежьте мелкими кубиками и заложите в суп. Поварите еще 15 минут. Попробуйте нут и чечевицу на готовность. Они должны быть мягкими. Посолите по вкусу.
Если суп готов, то можно закладывать вермишель. Одновременно с вермишелью влейте в кастрюлю муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. В этой же воде разведите томатную пасту. Поварите суп еще около 10 минут (время зависит от того, сколько варится выбранная вами вермишель).
Что касается количества воды, то, если ее окажется мало, долейте немного кипятка. Однако, имейте в виду, что харира должна получиться густой.

Подавайте суп горячим, добавьте в суп сок лимона.
Супа получится много и он очень сытный.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:19
Сообщение #857


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 23:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)

Интересный супчик smile.gif А он остренький получается или нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 15:27
Сообщение #858


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Зеленые щи с сырными клецками



150 г щавеля
150 г шпитната
150 г свекольных листьев
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 морковь
1 луковица
1 большая картофелина
2 л мясного, куриного или овощного бульона

Для клецек :100 г тертого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, молотый красный перец, соль, пряные травки.

В 2 л бульона отварить меконарезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелконарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.
Свекольную ботву, щавель, шпинат мелко нарезать и добавить к моркови и луку.Тушить минут 5-10.
Положить приготовленную смесь в бульон. Нарезать сельдерей и петрушку и добавить в суп. Варить минут 10.

Клецки: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:28
Сообщение #859


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:24) *
Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Ну я так и поняла..... люблю остренькое biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.12.2008, 16:15
Сообщение #860


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 16:25
Сообщение #861


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(учитель @ 22.12.2008, 16:15) *
СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif


На здоровье! wub.gif Буду рада, если рецепты придутся по душе food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 19:09
Сообщение #862


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сколько супчиков интересных и аппетитных! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 23:07
Сообщение #863


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Суп из куриных потрохов с гречкой



куриные потроха
1 морковь
3 шт. картофеля
1 луковица
гречка 50 г
1/2 ч ложки куркумы
соль по-вкусу

Сварить бульон из куриных потрохов. Почистить и порезать картофель и положить в бульон. Туда же добавить гречку. Пока картофель и гречка варятся, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле вместе с куркумой. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. При подаче украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.12.2008, 1:11
Сообщение #864


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Nagma, столько вкусных супчиков! Спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.12.2008, 1:26
Сообщение #865


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 11:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 14:27) *
Зеленые щи с сырными клецками



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 22:07) *
Суп из куриных потрохов с гречкой


Хороши супчики!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.12.2008, 1:44
Сообщение #866


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ох, люблю я супчики всякие. Еще поделюсь рецептами. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2008, 20:24
Сообщение #867


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Света,ну очень интересные супчики!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2009, 16:32
Сообщение #868


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Cырный суп с мясными фрикадельками




Мясной бульон (можно сделать из сухого бульона) доводим до кипения, кладем в него порезанный кубиками картофель и морковь, порезанную кружочками. Варим на медленном огне до готовности.
За время, пока варятся овощи, приготовим мясной фарш: добавим в него натертые на крупной терке лук, чеснок и сыр. Прибавим перец, соль, немного картофельного крахмала и тимьян. Все как следует перемешаем и отставим в сторону.
На сливочном масле обжарим порезанную кубиками луковицу и добавим ее в бульон с овощами. Затем, отщипывая мокрыими руками маленькие кусочки фарша, формируем из него фрикадельки и опускаем их вариться в кипящий бульон. Даем фрикаделькам повариться на медленном огне пять минут и добавляем в суп несколько ложек плавленного сыра. Ждем пока сыр расплавится и суп начнет закипать. Выключаем огонь, добавляем чеснок и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 7.1.2009, 16:54
Сообщение #869


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2009, 17:22
Сообщение #870


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 7.1.2009, 3:54) *
Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!


bis.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:49