дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
5.1.2009, 18:25
Сообщение
#841
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Хлебные палочки с семенами
1000 гр муки (может уйти меньше или больше), 50 гр свежих дрожжей,(сухих я думаю грамм 20 нужно) 500 мл теплого молока, 80 гр сливочного масла, 2 ст.л.сахара 1 ч л соли, 2 ст л меда, 100 гр плавленного сырка (натертого на мелкой терке), семена по-вкусу (я брала кунжут, черный тмин, семечки льна и подсолнуха. Можно еще тыквенные, тмин и т.д.). Растворить дрожжи в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Когда опара увеличится раза в 2 добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Еще раз перемешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и оставить до тех пор пока тесто не увеличится в 2 раза. Обмять тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и разрезать на полоски см 20 в длину и 5-6 в ширину. Полоски скрутить бантиком. Положить полоски на протвинь (что вместится), остальное на стол и сверху обмазать яйцом. Оставить полоски минут на 30-40, чтобы тесто поднялось. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Хлеб печется очень быстро. Я включаю нижний и верхний газ и у меня он готовится минут за 5. Приятного аппетита! |
|
|
5.1.2009, 20:53
Сообщение
#842
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.1.2009, 2:58
Сообщение
#843
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.1.2009, 9:15
Сообщение
#844
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
6.1.2009, 10:35
Сообщение
#845
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Гюльчитай, палки СУПЕР !!!!! Но делать пока не буду ,а то от стола не отойду пока все не сьем
ИР |
|
|
6.1.2009, 11:15
Сообщение
#846
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
6.1.2009, 13:47
Сообщение
#847
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Ой, девочки, ну захвалили прям Спасибо большое. А палочки действительно очень вкусные. У меня мама когда гостила я ей 3 раза их пекла, а потм попросила меня приготовить и с собой увезла с собой целый кг. Я говорю видимо в России действительно кризис
|
|
|
6.1.2009, 16:36
Сообщение
#848
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... сделайте, не пожалеете....
Хала (Хала- это еврейский, праздничный хлеб ) Рецепт от jazzinitup Привожу слова автора дословно, мои коментарии в скобках, фото мои 40 гр. свежих или 1 п.(8-11 гр.) сухих дрожжей 550 гр. муки 0,5 ст. молока 1 большое яйцо 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. воды, или чуть больше (у меня ушло больше, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть твердым.) 2-3 ст.л. сахара (я еще добавила ванильнвй сахар) 1 яичный желток (для смазки халы до выпечки) Мак или кунжут для посыпания В небольшой посудине смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха. Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто осадить и разделить на 3 части. Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась. (Советую начинать плести халу от середины к краям, так она будет ровнее и красивее) Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200Ц (400F)духовке, в течении 25- 30 минут. Угощайтесь девочки, ну оооооооооочень вкусно и необыкновенно воздушно.... |
|
|
6.1.2009, 16:40
Сообщение
#849
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
ААААААААА,,,как воздушненько ....и вареньицем и с молочком ...АААААА....здевашься мать
|
|
|
6.1.2009, 16:45
Сообщение
#850
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.1.2009, 17:09
Сообщение
#851
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ух ты, какой хлебушек воздушный спасибо, Людочка!
|
|
|
6.1.2009, 17:11
Сообщение
#852
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.1.2009, 17:22
Сообщение
#853
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... сделайте, не пожалеете.... [color="#006400"] Хала (Хала- это еврейский, праздничный хлеб ) Ах, какая красотааааа.... Людмила - соблазнительница!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
6.1.2009, 17:38
Сообщение
#854
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Людмила, супер хлебушек и правда тааакой воздушный
|
|
|
6.1.2009, 20:10
Сообщение
#855
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:05 |