![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 5,909 ![]() |
Дамы и господа, у меня нет вообще идей куда мне девать желтки. Сейчас у меня 4 штуки, а завтра будет еще пару штук (белки на глазурь идут - печенье на Рождество тоннами печется).
Помогите найти рецепт как это реализировать, только желательно не выпечка))) Может салатик, мусс, соус... |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
мне в голову пришло 2 варианта: майонез и крем-брюле (не выпечка а десерт, хотя тож печется и сладкое).
ну или сварить их типа "пашотт" (кажется так пишется) и добавить в любой салат в котором есть яйца. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 5,909 ![]() |
А нету случайно рецепта крем-брюле? Это было б чудно. Выпечку я имела ввиду именно печенья-пироги всякие)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Классический Крем-Брюлле
Рецепт от Мишель с гудкука 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле). |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 5,909 ![]() |
Людмила, спасибо огромное!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
На здоровье
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:54 |