Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
29.12.2008, 22:15
Сообщение
#211
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
29.12.2008, 22:28
Сообщение
#212
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.12.2008, 22:30
Сообщение
#213
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, всегда пожалуйста!
|
|
|
30.12.2008, 1:53
Сообщение
#214
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Торт "Черный граф"
Продукты: 1 плитка шоколада (100г), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1/2 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 200 г сливочного масла. Тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану и 1/2 банки сгущенки, смешать, затем положить соду, соль и наконец муку. Разделить на 3 части, в 2 добавить какао. Я сделала наоборот. Хорошо вымесить и испечь 3 коржа. Крем. Мягкое масло (поставить его в теплое место) тщательно взбить с оставшейся половиной банки сгущенки. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Сверху можно украсить тертым шоколасом и кусочками фруктов. В общем, полагайтесь на свою фантазию. |
|
|
30.12.2008, 2:10
Сообщение
#215
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Торт "Шкатулка". Прелесть! Спасибо за рецептик! Должно быть обалдено вкусно! Обязательно приготовлю! Торт "Зимняя вишня" Вкусный тортик! И кусочек смотрится интересно и красиво! Торт "Черный граф" Красота! Вкусный тортик! |
|
|
30.12.2008, 6:15
Сообщение
#216
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
1.1.2009, 12:26
Сообщение
#217
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Торт "Бомба"
(калорийно-вкусовая) А если серьёзно,то это обалденно вкусная и простая вариация на тему "Тирамису". сакан 250 мл Печём два "шарлоточных" бисквита в форме диаметром 26 см. На один бисквит: 3 яйца,1 стакан сахара,пакетик ванильного сахара,1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя. Ко второму бисквиту добавляем 1 столов.ложку с горкой какао. Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части. Крем: 400 гр сливок(30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара,смешать(не взбивать!) с 500 гр маскарпоне. Пропитка: 2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка.Когда остынет,добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди. Для посыпки коржей: 100 гр (плитка) шоколада. Коржи укладывем,чередуя по цвету.Каждый корж поливаем пропиткой,мажем кремом,посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. |
|
|
1.1.2009, 12:54
Сообщение
#218
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Какая аппетиная фотка!!!!!
|
|
|
1.1.2009, 20:27
Сообщение
#219
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
1.1.2009, 21:25
Сообщение
#220
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern,Торт "Бомба" , всем бомбам бомба супер!
|
|
|
2.1.2009, 10:01
Сообщение
#221
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Леночка,Катюша,Nagma,спасибо !!!
|
|
|
4.1.2009, 8:58
Сообщение
#222
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка!!!! твоя Бамба просто БОМБА!!!!!
улёт!!!!!! хочу!!!!! ЗЫ: а я пекла Наполеон.... первый на НГ, а второй вчера "на бис" |
|
|
4.1.2009, 13:40
Сообщение
#223
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вкусный тортик!!!
|
|
|
4.1.2009, 14:49
Сообщение
#224
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Вот такой тортик пекла брату мужа на ДР.
Рецепт не мой, взят с Кукинга. Многослойный Торт Пралин: 1 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ст.л. лимонного сока 2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезаных на пластинки или дроблённых Ванильный бисквит: 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/3 ст. муки 2 ст.л. крахмала Шоколадный бисквит: 100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца, комнатной температуры 1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 60 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. какао-порошка 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли Желе: 1,5 ст вишнёвого сока 15 г желатина в порошке Ванильный и шоколадный крем: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 100 г шоколада 2 ст.сливок 15 г желатина в порошке Глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Пралин (Praline). В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой). Прогреть орешки в духовке (не давая коричневеть). Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно. Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывший пралин) и скалку, которую тоже следует смазать маслом. Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков. Выложить пралин на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее. Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск нужного рамера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели окончательно застыть. После этого нужный нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую затем можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта. Ванильный бисквит. Разогреть духовку до 350F (170С). Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). Взбить белки небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Шоколадный бисквит. Разогреть духовку до 350F (170С). Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в масляно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Желе. Я приговила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её немного с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока. Но можно, конечно же, использовать и готовый покупной сок или же растворимое Jell-O. Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см). Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать набухнуть. Подогреть оставшийся сок до горячего состояния и добавить в него набухший желатин. Хорошо размешать и вылить в приготовленную форму. Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки торта. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель. Ванильный и шоколадный крем. Для крема-прослойки в этом рецепт я выбрала так называемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабилизированных желатином. Для заварного крема смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. В охлаждённый крем добавить ванилин. Растопить шоколад. Растворить желатин в 1/4 ст. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения. Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать бОльшую часть крема с бОльшей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок. Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно же, нужно готовить в последний момент перед сборкой. Все делала как в описании. Очень вкусный торт получился. Желе я делала из сока Рич и в глазурь глякозу не добавляла по причине ее отсутствия в доме. |
|
|
4.1.2009, 18:43
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:38 |