IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты, часть 3
милая людям
сообщение 29.12.2008, 22:15
Сообщение #211


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Stern @ 29.12.2008, 5:27) *
Торт "Шкатулка".


Обалдеть, какое чудо! rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:10) *
Торт "Зимняя вишня"


Хочу, хочу, хочу!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.12.2008, 22:28
Сообщение #212


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ниночка,Милочка,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif

Nagma,спасибо за рецепт!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 22:30
Сообщение #213


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern, всегда пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 30.12.2008, 1:53
Сообщение #214


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Торт "Черный граф"

Продукты: 1 плитка шоколада (100г), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1/2 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 200 г сливочного масла.

Тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану и 1/2 банки сгущенки, смешать, затем положить соду, соль и наконец муку. Разделить на 3 части, в 2 добавить какао. Я сделала наоборот. Хорошо вымесить и испечь 3 коржа.

Крем. Мягкое масло (поставить его в теплое место) тщательно взбить с оставшейся половиной банки сгущенки. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Сверху можно украсить тертым шоколасом и кусочками фруктов. В общем, полагайтесь на свою фантазию.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2008, 2:10
Сообщение #215


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 28.12.2008, 22:27) *
Торт "Шкатулка".

Прелесть! Спасибо за рецептик! Должно быть обалдено вкусно! rolleyes.gif Обязательно приготовлю! rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:10) *
Торт "Зимняя вишня"

Вкусный тортик! И кусочек смотрится интересно и красиво! rolleyes.gif


Цитата(милая людям @ 29.12.2008, 17:53) *
Торт "Черный граф"

Красота! Вкусный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 30.12.2008, 6:15
Сообщение #216


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558





Катюша,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif



Цитата(милая людям @ 30.12.2008, 0:53) *
Торт "Черный граф"


Очень вкусный торт!!! food1.gif food.gif И смотрится нарядно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.1.2009, 12:26
Сообщение #217


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Торт "Бомба"

(калорийно-вкусовая) laugh.gif А если серьёзно,то это обалденно вкусная и простая вариация на тему "Тирамису".

сакан 250 мл
Печём два "шарлоточных" бисквита в форме диаметром 26 см.
На один бисквит: 3 яйца,1 стакан сахара,пакетик ванильного сахара,1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя.
Ко второму бисквиту добавляем 1 столов.ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.
Крем:
400 гр сливок(30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара,смешать(не взбивать!) с 500 гр маскарпоне.
Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка.Когда остынет,добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.
Для посыпки коржей:
100 гр (плитка) шоколада.
Коржи укладывем,чередуя по цвету.Каждый корж поливаем пропиткой,мажем кремом,посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.1.2009, 12:54
Сообщение #218


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Какая аппетиная фотка!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.1.2009, 20:27
Сообщение #219


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 1.1.2009, 4:26) *
Торт "Бомба"

Ммммм, не тортик, а блаженство! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 1.1.2009, 21:25
Сообщение #220


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Stern,Торт "Бомба" , всем бомбам бомба biggrin.gif супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.1.2009, 10:01
Сообщение #221


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Леночка,Катюша,Nagma,спасибо !!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.1.2009, 8:58
Сообщение #222


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стеллочка!!!! твоя Бамба просто БОМБА!!!!!
улёт!!!!!! хочу!!!!!


ЗЫ: а я пекла Наполеон.... первый на НГ, а второй вчера "на бис" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.1.2009, 13:40
Сообщение #223


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вкусный тортик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 4.1.2009, 14:49
Сообщение #224


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Вот такой тортик пекла брату мужа на ДР.


Рецепт не мой, взят с Кукинга.
Многослойный Торт
Пралин:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезаных на пластинки или дроблённых

Ванильный бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Шоколадный бисквит:

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
60 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Желе:

1,5 ст вишнёвого сока
15 г желатина в порошке

Ванильный и шоколадный крем:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г шоколада
2 ст.сливок
15 г желатина в порошке

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Пралин (Praline).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой). Прогреть орешки в духовке (не давая коричневеть). Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно. Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывший пралин) и скалку, которую тоже следует смазать маслом.
Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков. Выложить пралин на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее. Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск нужного рамера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели окончательно застыть. После этого нужный нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую затем можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта.
Ванильный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Взбить белки небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в масляно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.

Желе.
Я приговила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её немного с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока. Но можно, конечно же, использовать и готовый покупной сок или же растворимое Jell-O.
Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см). Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать набухнуть. Подогреть оставшийся сок до горячего состояния и добавить в него набухший желатин. Хорошо размешать и вылить в приготовленную форму. Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки торта.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.

Ванильный и шоколадный крем.
Для крема-прослойки в этом рецепт я выбрала так называемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабилизированных желатином.
Для заварного крема смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. В охлаждённый крем добавить ванилин.
Растопить шоколад.
Растворить желатин в 1/4 ст. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать бОльшую часть крема с бОльшей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок. Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно же, нужно готовить в последний момент перед сборкой.

Все делала как в описании. Очень вкусный торт получился. Желе я делала из сока Рич и в глазурь глякозу не добавляла по причине ее отсутствия в доме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.1.2009, 18:43
Сообщение #225


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Маргоша @ 4.1.2009, 6:49) *
Вот такой тортик пекла брату мужа на ДР.
Многослойный Торт

ВАУ!!!Вот так тортик!!!Высоченный какой! И разнообразный! Представляю как вкус меняется rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:58