Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
30.12.2008, 19:23
Сообщение
#121
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Света,Милочка-какие рецепты птичек интересные!
|
|
|
31.12.2008, 2:42
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.1.2009, 18:49
Сообщение
#123
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Куры по-египетски
- куриные грудки 2 шт. - яйца 4 шт., - мука пшеничная 50 г, - лук репчатый 2 шт. - уксус 1 ст.л. - лимонный сок 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - зелень - соль по вкусу - специи - кардамон, мускатный орех, кориандр, черный перец горошком, мастика Приготовление Курицу отварить со специями (1 луковица и специи), порезать на порционные куски, замариновать на 1—2 часа в разведенном небольшим количеством бульона толченом чесноке с добавлением 1 ст.л. лимонного сока, уксуса и мелко нарубленной зелени. Яйца взбить, добавить нарезанный кубиками и обжаренный лук, зелень, лимонный сок, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на масле. После этого залить курицу оставшимися яйцами и запечь в духовке в течение 20 минут. |
|
|
7.1.2009, 19:04
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.1.2009, 19:10
Сообщение
#125
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Kati, спасибо
|
|
|
7.1.2009, 22:46
Сообщение
#126
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
8.1.2009, 8:50
Сообщение
#127
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нагма, ВКУУУУСНООООО!!!!!
|
|
|
8.1.2009, 13:02
Сообщение
#128
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Здоровские куры!
|
|
|
9.1.2009, 17:33
Сообщение
#129
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
9.1.2009, 20:49
Сообщение
#130
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Девочки, всем спасибо большое! nikulya, спасибо за комплимент
|
|
|
11.1.2009, 20:47
Сообщение
#131
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Очень интересно и должно быть вкусно . Юлевна, а лук, которым перевязываются узелки не сгорает, так и "держится" до конца? Сорри, что не сразу ответила - не сгорает, держится. Можно кстати, заменить его морковкой по-корейски. Естественно, лень победила меня и шкурку я не сняла, поэтому сдела вот что: Вымыла тушку курицы, натолкала внутрь яблоки, кусочек имбиря размером с виноградинку, сбрызнула лимонным соком и положила в утятницу. Вспомнила, что не посолила и сделала это не вытаскивая курицу из утятницы, поперчила свежемолотым перцем, налила 2 ч.л. оливкового масла с базиликом. Но и этого мне показалось мало и я накидала на курицу мед, думаю около 2 ст.л. Закрыла утятницу крышкой и минут 30-40 при температуре 180С томила курицу, затем сняла крышку и еще минут 20-30 подрумянивала. Восторг!!! Мне досталосб только крылышко |
|
|
26.1.2009, 20:04
Сообщение
#132
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ПТИЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 1 птичка(уточка,курица) соль,перец гвоздика-3 шт 2 веточки зелени 1 палочка корицы 600 мл куриного бульона(можно из кубика) 2 кислых яблока(нарезать кубиками) 2 ст.л.муки обжарить со сливочным маслом 1,5 ст.листьев тимьяна 50 гр орехов фундук(крупно порубить) Приправьте птичку.Внутрь положите зелень тимьяна. Ставим в духовку и через 15 мин с начала жарки налейте в форму немного горячего бульона,положите в него корицу и гвоздику.Бульон все время понемногу поливайте.Через 45 мин переверните птичку. Готовьте еще около 45-60 мин(особенно если это уточка). Снимите с противня,накройте фольгой на 10 минут.Затем нарежьте на куски. Из соуса на противне выньте корицу и гвоздику,вылейте соус в кастрюлю,смешайте с яблоками,варите 2-3 мин.Смешайте соус с мучной смесью,приправьте.Положите листья тимьяна и орехи. Подавайте птицу с соусом.На гарнир подойдет чечевица,тушеная в томате с перцем. Приятного аппетита! |
|
|
27.1.2009, 11:52
Сообщение
#133
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
28.1.2009, 14:52
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.1.2009, 20:42
Сообщение
#135
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Танюша,Ва-юрчик-спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:35 |