курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
курочка без косточек, или руки-крюки... как с этим жить? |
16.12.2008, 12:38
Сообщение
#1
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ДОРОГИЕ МОИ !!!! ХЕЛП МИ!!!! АЛЁНУШКА!!!! фотка твоя из мастер класса, не отвертишься!!! вобщем, заразили вы мене предновогодней паникой.... хочу курочку без косточек нафаршировать всякой вкусностью!!!! расскажите мне КАК ЕЁ РАЗДЕЛАТЬ???? шоб как на фотке была!!!!!! вот как маааленькому ребёнку.... я когда то давно разбирала курицу от костей - так чуть не рехнулась.... часа 2 её терзала....при этом я еще и не "блюла форму" |
|
|
17.12.2008, 10:35
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
никто меня не лююююююбииииттт
|
|
|
17.12.2008, 11:44
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
никто меня не лююююююбииииттт Разумничка не плачь, я тебя , но я этого никогда не делала Вот что я нашла в инете, слова автора: Я обычно пользуюсь кухонными ножницами, они достаточно мощные и концы у них не очень острые (меньше риск проткнуть кожу изнутри). Аккуратно вставляю лезвие ножниц между костями и кожей и разрезаю кости. Затем вынимаю их корцангом (медицинский зажим, похож на ножницы с фиксатором), которым на рыбалке вынимаю тройники из пасти хищников. Когда основная масса мяса и костей вынута, можно внутрь вывернуть ножки и крылья. Кость в голени лучше оставить, иначе ножка будет выглядеть нетрадиционно. Да и в последней (раздвоенной) фаланге крыла не стоит трогать кости, скорее порвете кожу и изуродуете крыло. Если основным компонентом начинки будет куриное мясо, то его можно будет удалить и из голени (оставив кость) и вообще кожу вывернуть наизнанку и аккуратно очистить её от мяса и жира. Как я поняла, курицу аккуратно разрезаем или по спинке, или со стороны грудки, затем аккуратно снимаем кожу по возможности с мясом со скелета курицы, оставляя не тронутыми крылья и голени (оставляем на них мяско). Из снятого мяска вытаскиваем кости и мяско укладываем обратно на кожу. Если кожица где то порвется, то это не страшно, ее просто нужно зашить. Ну и пором фаршируем кожу или чем то смазываем и зашиваем, имитируя целую курицу, или заворачиваем в рулет. Я так поняла, не думаю, что это очень сложно будет, просто немного терпения |
|
|
17.12.2008, 12:06
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Людочка!!!!
эх...... ни ножниц и пинцета у меня нет только для бровей пинцет.... но вряд ли он мне поможет кожу кажется снимать не надо... эх.... как говорят "не мала баба клопоту купила порося" (не было у женщины хлопот - купила поросёнка) |
|
|
17.12.2008, 12:40
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
17.12.2008, 17:13
Сообщение
#6
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
26.12.2008, 8:42
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
... не дождалась я ....., так что тщательно порывшись в паутине нашла на сайте Ростов.нет
очень толковое пособие даже для такой бестолочи как я хватило 2 р. вдумчиво прочитать и заняло всего 40 минут времени, причем!!!!! курочка у меня получилась ЦЕЛАЯ!!!! т.е. грудку я не разрезала, получился такой себе куриный мешочек с ножками и крылышками такой прикольный!!!!! может кому пригодится (в скобках внизу мои комментарии) Птица с вынутыми костями, фаршированная ароматной начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это блюдо экономично. Когда кости извлечены, фаршированную птицу можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно приготовить крепкий бульон, который используется для птицы. Но самое главное, при таком способе из утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых шесть. Кажущейся на первый взгляд сложной технологией извлечения костей, в действительности может без труда овладеть любой повар, умеющий разделывать курицу. Эта технология одинакова для всех видов птицы. Вам нужно только обзавестись маленьким, очень острым ножом и запастись терпением. В первый раз это может отнять у вас час, но в дальнейшем дело пойдет быстрее. Здесь мы показываем процесс извлечения костей на примере разделки утки. Кожа ее при этом остается нетронутой, на ней нет ни одного разреза, кроме отверстия, через которое выпотрошена птица. Прежде всего извлекают костяк, состоящий из грудиной кости, ключицы и лопаточных костей. Затем следует тщательно очистить мясо с костей. На этом этапе птица становится похожа на пустой мясистый мешок. Кости крылышек и ножек оставляют на месте, чтобы птица, после того как она нафарширована, сформована, и приготовлена к жарке, имела натуральный вид. Удаление грудной косточки Натяните кожу с шеи утки и заверните ее вокруг основания шеи, вывернув наизнанку. Tenepь можете нащупать пальцами вилочку грудной косточки. Сделайте ножом достаточно глубокий разрез, чтобы вилочка полностью обнажилась. Выньте вилочку, освободив от тканей, связывающие плечевым суставом в том месте, где она соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек. (это было совсем просто, сделала 2 глубоких надреза, пальцами освободила косточку, еще чуть надрезала её "острие буквы V" и усе) Высвобожденик крылышек Оттяните одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрежьте сухожилие, высвободите крылышко, но не отделяйте его. То же самое проделайте и с другим крылышком. (тоже просто, только я еще отрезала самый крайний кончик крыла, есть там нечего, главное аккуратно поразрезать ВСЕ сухожилия, я их пальцами освобождала а потом разрезала) Высвобождение шейных позвонков от грудной кости С одной стороны шейные позвонки соединены с лопаточными костями, а с другой стороны они прикреплены к грудной кости мягким хрящом. Ножом аккуратно освободите от мяса шейные позвонки, а затем оторвите их от грудной клетки. (я шею не отделяла, она вроде особо ни к чему не присоединина была) Удаление шейных позвонков и лопаточных костей Каждый позвонок теперь присоединен к лопаточной кости лишь тонкой связкой. Срежьте мясо вокруг связки, чтобы обнажить ее. Сильно потяните на себя обе кости, держа их за место соединения (см. фото). Если кость сломается, вырежьте ее остатки ножом. То же самое проделайте с другой лопаточной костью и шейными позвонками. (тут я недопоняла о чем речь, вобщем высвободила 2 тонкие кости которые соединяют грудку со спинкой. кажись ОНО) Высвобождение костного скелета Оттяните мясо таким образом, чтобы обнажились грудная и спинная кости и ребра. Продвигаясь к ножкам, аккуратно срезайте острым ножом мясо с костей ( помогая себе пальцами (см. фото). Чтобы не повредить кожу птицы, движения ножом производите по направлению к каркасу. Там, где спинная кость прикреплена хрящами, разрежьте эти хрящи оставьте их в мякоти. (Это было ВЕСЕЛО!!!! чувствовала себя гинекологом-мясником чулком как на картинке-комментарии у меня сложит грудку не сложилось, вобшем я аккуратно пальцами и нодом по кругу освобождала кость от мяса как бы внутри курицы) Удаление грудной кости Когда нож достигнет ножек, выверните их и разрежьте связку, соединяющую кость ножки и кость бедра. Ножку не вырезайте. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете грудной кости. С туловищем ее соединяет тонкий хрящ. Разрежьте его и удалите грудную кость. (короче, пальцами отделить ребра от туловища, повыворачивала бёдра, разрезала сухожилия (там их СТОЛЬКО) и аккуратно как бы вывернула грудку, вытягивая кость и подрезая ножом) Удаление костного скелета Теперь почти все мясо свободно от костей. Приподнимите костный скелет и разрежьте кость около гузки , оставив три-четыре хряща на ней. Если в мясе остались ребра, в нижней части скелета, вырежьте их. Все кости удалены, и утка готова для фаршировки, скрепления и дальнейшей готовки. (переломала я просто хребет у гузки, у нас в наличии как бы только спинка с бедерной костью. тож ноджом и пальцами поработала и лёгко у меня все получилось. а после я еще чулком вывернуда бёдрышки и вытянула и из них косточки, ножом скобля от мяса до сутсава, сустав вывернула и разрезала.) получилось просто СУПЕР!!!!! |
|
|
26.12.2008, 9:39
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.12.2008, 10:54
Сообщение
#9
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людочка!!! может кому пригодится!!!!:)
это на самом деле просто, и классно получился такой чулок куриный с мяском теперича думаю чем бы его таким напихать на НГ |
|
|
26.12.2008, 11:07
Сообщение
#10
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ну ты и загнула, Нинуль. Ничего я не поняла, чес слово. Бестолковая моя голова. Молодец, у тебя получилось супер, судя по комментариям твоим!!!!
|
|
|
26.12.2008, 11:58
Сообщение
#11
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Нин, я тоже не поняла ничего с фотками было бы проще наверно..
|
|
|
26.12.2008, 12:19
Сообщение
#12
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людочка!!! может кому пригодится!!!!:) это на самом деле просто, и классно получился такой чулок куриный с мяском теперича думаю чем бы его таким напихать на НГ Молодец Нинуля!!!Когда я первый раз приготовление ЭТОГО куриного рулета увидела в программе по телевизору,то у меня тоже сразу все получилось.На самом деле это очень легко делается.Я один раз показала,как его делать своему зятю и теперь это его фирменное блюдо. Только сейчас увидала обращение ко мне,извиняйте сейчас я редко появляюсь на форуме.Болела Лиза месяц,теперь не ходит в садик и я с ней сижу дома. |
|
|
29.12.2008, 9:38
Сообщение
#13
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ну ты и загнула, Нинуль. Ничего я не поняла, чес слово. Бестолковая моя голова. Молодец, у тебя получилось супер, судя по комментариям твоим!!!! Нин, я тоже не поняла ничего с фотками было бы проще наверно.. Девочки!!!! СПАСИБО! фоткать не было ну никакой возможности, потоу как руки по локоть грязные были, а муж отсутствовал!!!! но это просто!!! главное - начать! в след. раз постораюсь наглядно сделать!!!! Молодец Нинуля!!! Спасибо Алёнушка!ой, как же плохо когда детки болеют!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!! и больше ни-ни!!!!!! я уже придумала начинку - в субботу полезли на балкон складывать летнюю резину (наконец то переобули машинку), и обнаружила там ТЫКВУ!!!!! 1/2 я наварила шикарной каши, а 1/2 замариновала по Ва-Юрушкиному обалденному горячолюбимому мной рецепту не закатывала, просто оставила в банке (из 1 кг. получилась 2л.банка).... так что промариную курочку часок в сиропе, потом напихаю тыквой и яблоками и буду наслаждаться нежнейшим сладковатым мяском!!!!! |
|
|
29.12.2008, 9:40
Сообщение
#14
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
я уже придумала начинку - в субботу полезли на балкон складывать летнюю резину (наконец то переобули машинку), и обнаружила там ТЫКВУ!!!!! 1/2 я наварила шикарной каши, а 1/2 замариновала по Ва-Юрушкиному обалденному горячолюбимому мной рецепту не закатывала, просто оставила в банке (из 1 кг. получилась 2л.банка).... так что промариную курочку часок в сиропе, потом напихаю тыквой и яблоками и буду наслаждаться нежнейшим сладковатым мяском!!!!! Я уже представила,как это будет вкусно !!! |
|
|
29.12.2008, 10:05
Сообщение
#15
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
АГА!!!!!! Спасибо, Алёнушка!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 20:09 |