IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
милая людям
сообщение 9.12.2008, 15:33
Сообщение #466


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



вуки, спасибо большое!
Приготовь, не пожалеешь, тем более с начинкой можно поэксперементировать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 26.12.2008, 21:20
Сообщение #467


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ



1 кг филе трески
1\2 ч.л.молотого перца
150 гр креветок
сок 1 лимона
1 ст.л.каперсов(нарезать)
4 ст.л.зелени петрушки
2 ст.л.майонеза
400 гр картофельного пюре
яйцо
мука
раст.масло

Рыбу залейте небольшим кол-вом воды,доб.черный перец,доведите до кипения,подсолите и варите 5-7 мин.Выньте рыбу из бульона и переложите в миску.
Доб.креветки,лимонный сок,каперсы,петрушку,майонез и картофелльное пюре,яйцо,посолите,посыпьте молотым перцем.Перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте 12 биточков,поставьте в морозилку на 20 мин.
Обжарьте биточки на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст.масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.12.2008, 11:34
Сообщение #468


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МУРОЧКА!ЧУДЕСНЫЕ КОТЛЕТКИ! ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.12.2008, 18:51
Сообщение #469


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 26.12.2008, 13:20) *
БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ммммм, помимо быстрых, они еще и вкуснющие! С креветками rolleyes.gif , румяные такие, класс! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.12.2008, 19:36
Сообщение #470


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Мурочка, котлеты просто чудо! Ты, как всегда, неподражаема! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.12.2008, 8:30
Сообщение #471


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.
Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда.
Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.12.2008, 9:28
Сообщение #472


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 29.12.2008, 6:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.
Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда.
Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ.


Отличные котлетки,как мои tongue.gif laugh.gif !!!!Делаю также иногда еще добавляю соленый огурчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.12.2008, 9:59
Сообщение #473


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 29.12.2008, 8:28) *
Делаю также иногда еще добавляю соленый огурчик.


куда огурчик?! blink.gif в каком виде огурчик?! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 10:07
Сообщение #474


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Пряные рыбные котлетки



• 0,5 кг филе белой рыбы
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• щепотка молотой корицы
• щепотка молотого имбиря
• щепотка молотого тмина
• 1 перец чили
• 1 пучок укропа
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложка муки
• соль по вкусу
• панировочные сухари, смешанные с семенами кориандра

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. ложки растительного масла до золотистого цвета, 5 минут. Добавить корицу, имбирь и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. К луковой смеси добавить 1 ст.ложку муки либо 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки (либо прокрутить через мясорубку). Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком , добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени укропа, тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.
Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Сбавить огонь, накрыть крышкой и потушить котлеты 10-15 минут.
Подавать котлеты с лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.12.2008, 14:15
Сообщение #475


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Подруженька, золотко, спасибо за рецептик.
а филе Пангаузиса подойдёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.12.2008, 22:10
Сообщение #476


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:07) *
Пряные рыбные котлетки


Какой хороший рецепт! Спасибо, приму к сведению biggrin.gif

Цитата(podruga @ 29.12.2008, 7:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.


и этот рецептик уйдет ко мне в копилочку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2008, 6:35
Сообщение #477


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 29.12.2008, 0:30) *
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.

Нежнейшие котлетки! И так смачно смотрятся! rolleyes.gif Я еще часто майонез в них добавляю rolleyes.gif

Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:07) *
Пряные рыбные котлетки

Интересные рецептик! С такими специями никогда не экспериментировала в рыбных котлетках...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 30.12.2008, 14:45
Сообщение #478


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Nagma, я тоже с такими специями не экспериментировала huh.gif обязательно попробую, всё новое - всегда интересно...спасибо за рецепт!
Леночкины котлетки давно уже делаю - это для нас самый вкусный рецепт, именно рыбных котлет, спасибо тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 21.1.2009, 15:24
Сообщение #479


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Рыба в сырной шубке




8 кусочков рыбного филе
200 г сыра
3 ст.л. сладкой горчицы
2-3 дольки чеснока
50 г шампиньонов
1 морковь
1/2 луковицы
1 сладкий перец
100 г оливок
сок лимона
2 пера зеленого лука
1 ст.л. майонеза

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20.
Положить филе в форму для выпекания.
Морковь натереть на мелкой терке, 1/2 луковицы и грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Затем обжарку смешать с горчицей и обмазать рыбное филе сверху.
Половину сыра натереть на терке, смешать с выдавленным чесноком, нарезанным зеленым луком и майонезом. Положить смесь на филе поверх горчицы.
Затем сверху положить нарезанные кружочками оливки, сладкий перец.
Оставшийся сыр порезать и положить на каждый кусочек рыбки сверху.
Поставить рыбу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяной корочки я добилась включив гриль минут на 7.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2009, 9:26
Сообщение #480


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Nagma @ 21.1.2009, 16:24) *
Рыба в сырной шубке


Захлебнуться можно! slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:40