IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Стас
сообщение 24.8.2006, 20:03
Сообщение #211


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



По поводу "гусинного" соуса не соглашусь - после пары ложек такого соуса у здоровых людей "поджелудки" вылетают влегкую, а уж про "панкреатитников" и "язвенников" я вообще молчу. У нас обычно гусинный жир с противня либо выбрасывают, либо на его основе варево для собак делают. А то что гуся уметь нужно правильно щипать, то здесь я абсолютно согласен. С диких гусей и уток я обычно кожу вместе с перьями "чулком" снимаю - дело 3-5 минут.
Iohve ! Не хотел тебя обидеть, просто высказал свое видение темы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 25.8.2006, 7:59
Сообщение #212


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Стас! Спорить не стану. Рецепт классический, если бывают проблемы с желудком... То, я не знаю.
У нас не было blink.gif
К тому же - соус не пьют стаканами wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 13:38
Сообщение #213


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 25 2006, 05:59 AM) [snapback]14265[/snapback]

К тому же - соус не пьет стаканами wink.gif

biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 20:19
Сообщение #214


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными.
  • 2 маленьких цыпленка
  • 6 шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль,душистые травы,раст.масло
Цыпочек вымыть,обсушить салфеткой.Чеснок продавить через пресс,смешать с душистыми травами и солью,щедро намазать этой смесью цыпок,внутри и снаружи.Шампиньоны очистить,вымыть и нарезать небольшими дольками,морковь нарезать кружечками,лук нашинковать,все смешать и нафаршировать этой смесью цыпок,остальное поместить в рукав для запекания,туда же нафаршированых цыпок,плеснуть немножко раст.масла ,проткнуть рукав в нескольких местах и запечь в духовке примерно час.
Цыплята очень вкусные!Нежное мясо прямо отваливается от костей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:27
Сообщение #215


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 29 2006, 07:19 AM) [snapback]14745[/snapback]

Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными.

Ой Катюш.... rolleyes.gif вкуснятина. Сейчас бы ножку от ципочки отломать. Какой он у тебя зажаристый получился. У меня "рукав" закончился, надо будет срочно покупать. Только вот с цыпами у нас проблема, а хочется такого сделать, может быть такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:25
Сообщение #216


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав". tongue.gif Такие вкусности теперь готовит. Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус..... и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 15:16
Сообщение #217


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмилочка,Ва-юрчик,большое спасибо,девочки! rolleyes.gif
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:27 PM) [snapback]14748[/snapback]

... может быть такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит... tongue.gif

Эти цыпочки совсем малюсенькие(грамм 250 весь цыпленок),так что это только на один раз и одному человеку...На два дня,тем более мужчинам точно не хватит! laugh.gif Но конечно можно большую курочку так запечь! rolleyes.gif

QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:25 PM) [snapback]14785[/snapback]

Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав". tongue.gif Такие вкусности теперь готовит. Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус..... и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась. smile.gif

Покорил,Ва-юрчик,покорил! rolleyes.gif Безхлопотно,а так вкуснооо....! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 23:50
Сообщение #218


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Люблю я еще делать и такую курочку. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. А если взять только одни голяшки без кожи, как любит наша Людмилочка, то блюдо запросто можно и к ВН отнести. smile.gif

Курица с овощами в банке.



Должен присутствовать главный ингридиент- курочка (у меня ножки), а все остальное по вашему вкусу. В этот раз я брала лук-порей, помидорки, перец (сладкий). Иногда кладу морковь кружочками, иногда стручковую фасоль, цветную капусту, картофель нарезанный на четвертинки. Ножки были крупные и я их разрезала на три куска каждую. Порезала полуколечками лук- порей, перец и кусочками помидоры.



Кусочки курицы натерла давленным чесноком, солью, (чуть побольше, чем обычно, т.к. овощи не солю), черн. молотым перцем и уложила курочку в банку переслоив ее овощами. Почему в банку? Пробовала в жаровне, в стеклянной кастрюле и пр. Не знаю почему, но вкус меняется. Горлышко банки закрываю поплотнее фольгой, чтобы не выходил пар. Подготовленную банку ставлю в холодную !! духовку. Если поставить банку в разогретую духовку, то банка запросто может лопнуть. А так она в полной безопасности. Вот теперь включаю духовку где-то Т*=180-200 и забываю на час - полтора о нашей курочке. Курочка и овощи дадут сок и будут готовиться в собственном соку.



Пришло время и баночка извлеченна из духовки. smile.gif



Подаем своим любимым домочадцам (для них и старались) ароматное, нежное блюдо. Если не съели все сегодня и осталось что-то на завтра, то сок в котором находится курочка превратится в нежное желе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.9.2006, 4:26
Сообщение #219


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юрчик, классный рецепт курочки в банке smile.gif Я давно заглядываюсь на такую курочку, теперь точно решусь, очень ты все подробненько описала, спасибо. А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2006, 9:06
Сообщение #220


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов?
Самой,чтоб не считать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 11:24
Сообщение #221


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 08:06 PM) [snapback]15583[/snapback]

Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов?
Самой,чтоб не считать biggrin.gif


Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 пункта
Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г 3 пункта
Курица, ножка с кожей, готовая 1 шт. 100 г 6 пунктов
Овощи, соль, специи не считаеются. Масло не класть.



Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала.
А она не получается такая как в "рукаве" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.9.2006, 12:33
Сообщение #222


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный! tongue.gif rolleyes.gif Надо обязательно попробовать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 12:45
Сообщение #223


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, Алена, Людмила, спасибо, девочки! Если вы решите приготовить курочку таким способом, то жалеть не будете. Просто, вкусно и безхлопотно. smile.gif

QUOTE(Наташа @ Sep 7 2006, 02:26 AM) [snapback]15566[/snapback]

...............А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да?

Я делаю такую курочку, когда нет времени долго стоять у плиты. Ужин готовится сам. Кладу те овощи, которые у меня есть на тот момент. Люблю еще класть кубиками нарезанную свежую капусту. Перепробовала практически уже все свежие овощи за исключением свеклы. Но как нибудь попробую и с ней. smile.gif


QUOTE(Людмила @ Sep 7 2006, 09:24 AM) [snapback]15597[/snapback]

........Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала.
А она не получается такая как в "рукаве" ?

Людмила, я пробовала ее в разной посуде делать. Вкусно. Но не знаю почему, а в банке все таки вкуснее. Может быть играет роль то, что стекло нагревается дольше, чем пакет и дольше держит жар? blink.gif


QUOTE(Kati @ Sep 7 2006, 10:33 AM) [snapback]15614[/snapback]

Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный! tongue.gif rolleyes.gif Надо обязательно попробовать! rolleyes.gif

Спасибо, Катюшенька! Курочка очень вкусная. Она пропитывается чистым без воды соком овощей и в нем готовится. Да, и ,конечно главное, что не хлопотно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.9.2006, 9:51
Сообщение #224


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
Спасибо за подсказку,получается пунктов немного,можно делать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 8.9.2006, 13:22
Сообщение #225


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, ну надо же,... курочка в банке, и правда век живи, век учись.Очень хорошо, и не надо рукава искатьm или рватьm в банке очень даже..... а для гастритщиков как полезно, и сытно, здорово.Неужели банка не лопнет blink.gif удивительно. Спасибо огромное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:43