Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Часть 3 |
26.12.2008, 10:07
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, нужна ваша помощь ! Я прикупила гуся на НГ, но ни разу не готовила его,рецептов много нашла, но гложат меня сомнения не жестковат ли он получится, может его предварительно замариновать или вымочить в чем-нить надо??? Заранее с самого утра натри его майонез+чеснок (кашицей), можно сок лимончик еще добавить, посыпь черным перцем и солью, во внутрь положи порезанные яблоки и парочку штук чернослова, зашей ниткой все открытые части тушки и заверни в фольгу. За 3 часа до подачи к столу, ставь его в духовку на среднем огне. За минут 40 до готовности, сними фольгу, чтобы гусь подрумянился (не забудь его поливать вытопившимся соком/жиром). Вкуснятина будет точно ! |
|
|
26.12.2008, 15:06
Сообщение
#107
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
26.12.2008, 15:08
Сообщение
#108
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Людмила,nikulya, спасибо вам девочки !
|
|
|
26.12.2008, 15:32
Сообщение
#109
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.12.2008, 15:18
Сообщение
#110
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Девочки!
У меня вот какой вопрос - я решила сделать на НГ фаршированную курицу, но так как 31 работаю - время на подготовку ограниченно, если я сниму кожицу сегодня и положу ее в холодильник (в морозилку), а 31 утром положу размораживаться, не потеряет ли она своей эластичности и не порвется ли, когда начну ее фаршировать?! |
|
|
28.12.2008, 16:18
Сообщение
#111
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Не потеряет, это точно. А можно ее не замораживать, а например замариновать. И будет еще вкуснее. А почему бы не сделать 30 эту курицу? Ты как ее хотела делать? Нафаршировать кожу? Я всегда делаю 30 числа такую курочку. И 31 можно не суетиться ней.
|
|
|
28.12.2008, 19:06
Сообщение
#112
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Не потеряет, это точно. А можно ее не замораживать, а например замариновать. И будет еще вкуснее. А почему бы не сделать 30 эту курицу? Ты как ее хотела делать? Нафаршировать кожу? Я всегда делаю 30 числа такую курочку. И 31 можно не суетиться ней. У меня отчеты - 30 приду поздно, собиралась делать слоеные салаты... А в чем мариновать шкурку? Я ни разу не мариновала |
|
|
28.12.2008, 19:31
Сообщение
#113
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
У меня отчеты - 30 приду поздно, собиралась делать слоеные салаты... А в чем мариновать шкурку? Я ни разу не мариновала Про маринование я сказала- чтоб она не обветрилась и не испортилась. Чем обычно маринуешь мясо или курицу, вот и ее тем же. Но можно и заморозить, чтоб не беспокоится о ней. |
|
|
29.12.2008, 10:13
Сообщение
#114
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе
Утка весом 1.8-2.25 кг хумус сухой 50-100 г панировочные сухари Для медово-лимонного соуса: бульон утиный 2 ч л меда сок 1 лимона красный перец можно добавить 1 ст л свежей мяты, порезанной 1. Порезать утку кусочками. Положить в кастрюлю вместе с хумусом и тушить до готовности. 2. Готовые кусочки утки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. 3. Для медово-лимонного соуса: Смешать все инградиенты и довести до кипения. Бульон лучше разбавить водой, так как он очень жирный. Добавить порезанную мяту по-желанию. 4. Подавать с хумусом и рисом. Соус подавать отдельно либо перед подачей полить утку и хумос. |
|
|
29.12.2008, 22:23
Сообщение
#115
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
29.12.2008, 22:26
Сообщение
#116
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
милая людям, спасибо
|
|
|
29.12.2008, 23:38
Сообщение
#117
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Куриные рулетики
на 2 порции: 4 маленьких куриных шницеля отбить. Легко посолить и поперчить. Положитъ на каждый по штучке ветчины и посыпать тертым сыром. Завернуть рулетиками и заколоть зубочистками. Обжарить в сковороде. |
|
|
29.12.2008, 23:43
Сообщение
#118
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Светлана,милая людям очень сочные,вкусненькие фотографии!Свет,а что такое хумус?
|
|
|
30.12.2008, 12:08
Сообщение
#119
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Хумус-это сорт гороха. Крупный желтый, по моему его еще называют турецский горох. На фото его видно. В египетской кухне он очень популярен.
|
|
|
30.12.2008, 14:37
Сообщение
#120
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
девочки, какие аппетитные у вас блюда, спасибо за рецептики, угостилась
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:14 |