IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
Ludmila
сообщение 26.12.2008, 10:07
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона' dae='25.12.2008, 0:48) *
Девочки, нужна ваша помощь rolleyes.gif ! Я прикупила гуся на НГ, но ни разу не готовила его,рецептов много нашла, но гложат меня сомнения не жестковат ли он получится, может его предварительно замариновать или вымочить в чем-нить надо??? huh.gif

Заранее с самого утра натри его майонез+чеснок (кашицей), можно сок лимончик еще добавить, посыпь черным перцем и солью, во внутрь положи порезанные яблоки и парочку штук чернослова, зашей ниткой все открытые части тушки и заверни в фольгу. За 3 часа до подачи к столу, ставь его в духовку на среднем огне. За минут 40 до готовности, сними фольгу, чтобы гусь подрумянился (не забудь его поливать вытопившимся соком/жиром). Вкуснятина будет точно ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 26.12.2008, 15:06
Сообщение #107


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Людмила @ 26.12.2008, 8:56) *
Какой стройняшка он у тебя laugh.gif laugh.gif laugh.gif


laugh.gif Дк,я ж говорю!Страшно постройнел за 2 часа,но зато вкусный БЫЛ! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 26.12.2008, 15:08
Сообщение #108


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Людмила,nikulya, спасибо вам девочки biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2008, 15:32
Сообщение #109


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(nikulya @ 26.12.2008, 2:06) *
laugh.gif Дк,я ж говорю!Страшно постройнел за 2 часа,но зато вкусный БЫЛ! laugh.gif


laugh.gif верю laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 28.12.2008, 15:18
Сообщение #110


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Девочки!
У меня вот какой вопрос - я решила сделать на НГ фаршированную курицу, но так как 31 работаю - время на подготовку ограниченно, если я сниму кожицу сегодня и положу ее в холодильник (в морозилку), а 31 утром положу размораживаться, не потеряет ли она своей эластичности и не порвется ли, когда начну ее фаршировать?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.12.2008, 16:18
Сообщение #111


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не потеряет, это точно. А можно ее не замораживать, а например замариновать. И будет еще вкуснее. А почему бы не сделать 30 эту курицу? Ты как ее хотела делать? Нафаршировать кожу? Я всегда делаю 30 числа такую курочку. И 31 можно не суетиться ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 28.12.2008, 19:06
Сообщение #112


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(podruga @ 28.12.2008, 17:18) *
Не потеряет, это точно. А можно ее не замораживать, а например замариновать. И будет еще вкуснее. А почему бы не сделать 30 эту курицу? Ты как ее хотела делать? Нафаршировать кожу? Я всегда делаю 30 числа такую курочку. И 31 можно не суетиться ней.

У меня отчеты - 30 приду поздно, собиралась делать слоеные салаты... А в чем мариновать шкурку? Я ни разу не мариновала huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.12.2008, 19:31
Сообщение #113


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.12.2008, 20:06) *
У меня отчеты - 30 приду поздно, собиралась делать слоеные салаты... А в чем мариновать шкурку? Я ни разу не мариновала huh.gif

Про маринование я сказала- чтоб она не обветрилась и не испортилась. Чем обычно маринуешь мясо или курицу, вот и ее тем же. Но можно и заморозить, чтоб не беспокоится о ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 10:13
Сообщение #114


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Утка с хумусом в медово-лимонном соусе



Утка весом 1.8-2.25 кг
хумус сухой 50-100 г
панировочные сухари

Для медово-лимонного соуса:
бульон утиный
2 ч л меда
сок 1 лимона
красный перец
можно добавить 1 ст л свежей мяты, порезанной

1. Порезать утку кусочками. Положить в кастрюлю вместе с хумусом и тушить до готовности.

2. Готовые кусочки утки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

3. Для медово-лимонного соуса: Смешать все инградиенты и довести до кипения. Бульон лучше разбавить водой, так как он очень жирный. Добавить порезанную мяту по-желанию.

4. Подавать с хумусом и рисом. Соус подавать отдельно либо перед подачей полить утку и хумос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.12.2008, 22:23
Сообщение #115


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:13) *
Утка с хумусом в медово-лимонном соусе


Ах, какой вкусный и пикантный рецептик biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 22:26
Сообщение #116


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



милая людям, спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.12.2008, 23:38
Сообщение #117


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Куриные рулетики

на 2 порции:
4 маленьких куриных шницеля отбить. Легко посолить и поперчить. Положитъ на каждый по штучке ветчины и посыпать тертым сыром. Завернуть рулетиками и заколоть зубочистками. Обжарить в сковороде.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 29.12.2008, 23:43
Сообщение #118


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Светлана,милая людям очень сочные,вкусненькие фотографии!Свет,а что такое хумус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 30.12.2008, 12:08
Сообщение #119


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Хумус-это сорт гороха. Крупный желтый, по моему его еще называют турецский горох. На фото его видно. В египетской кухне он очень популярен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 30.12.2008, 14:37
Сообщение #120


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



девочки, какие аппетитные у вас блюда, спасибо за рецептики, угостилась happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:14