IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гарниры, Рецепты на каждый день.....
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 12:20
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добро пожаловать в новую тему "Гарниры - 1"

У нас есть отдельные темы для картофеля, риса и макаронов, пусть эти темы остануться для самостоятельных блюд, в в этой теме предлагаю собирать рецептики разных гарниров к мясу, птице, рыбе.....
Думаю, что будет удобно найти такие рецепты в одной теме.

Содержание:

Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевичей (кошари) - от Nagma
Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе - от Nagma
Овощной гарнир - от Олеся28
Луковые колечки - от Nagma
Гарнир из свеклы - от Лёлюшка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 13:51
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала.

Двухцветный рис

Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.



Коричневый рис

Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.


Рис с вермишелью

Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.


Обычный белый рис

Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.

Рис с желтой чечевичей (кошари)

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.



Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 15:36
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе



8 шт. картофеля
200 г копченой грудинки
1 луковица
200 г сливок
пучок укропа
1/2 ч л куркумы
соль

Почистить картофель и нарезать его кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить примерно 30 мин.
Для соуса - мелко порезать лук и грудинку, обжарить на растительном масле. Добавить куркуму, сливки и зелень укропа. Довести до кипения.
Когда картофель почти готов, слить воду и добавить соус. Тушить картофель в соусе минут 10-15.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 18:25
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Светлана, спасибо за такое количество новых рецептиков smile.gif

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:36) *

Скажи пожалуйста, перчик, что на фото, тоже собственного приготовления ?
Как я такой перчик люблю ...ммммммммммммм.... rolleyes.gif Летом в Турции поедала его килограммами. Жаль, но у нас такой не растет. Покупала консервированный в магазине, но совсем не то dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 19:46
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ага, перчик я сама мариную smile.gif Я его люблю в овощные салаты добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 20:14
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 6:46) *
Ага, перчик я сама мариную smile.gif Я его люблю в овощные салаты добавлять.


Поделись рецептиком пожалуйста rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 20:44
Сообщение #7


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Конечно поделюсь. Надо его сформулировать, а то я всегда все "на глаз" кладу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся28
сообщение 24.12.2008, 8:43
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 4.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5,947



Я последнее время на праздники делаю ОВОЩНОЙ ГАРНИР.
Грибы 10-15шт шампиньоны, перец болгарский 3-4шт, помидоры 4-6шт, кабачок 1шт большой, можно картофель добавить. все это крупно порезать(примерно: грибы пополам или на 4 части, перец на 8 частей помидоры на 4 части, кабкчок или кольцами толстенькими или кубиками большими) посолить, поперчить, добавить базилик и паприку, залить майонезом и перемешать. В разогретую духовку минут на 40-60, вобщем как только готовы кабачки то значит и все готово. получается очень красивый и вкусный гарнир. Попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.12.2008, 11:51
Сообщение #9


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 14:51) *
Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.


Рис с вермишелью

Спасибо за столь многообразие. Такой рис я делаю, получается очень вкусно и самое главное полезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 29.12.2008, 10:16
Сообщение #10


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ



Ингредиенты:
2 большие луковицы (желательно белый сладкий лук)
Растительное масло 1 стакан

Кляр: 3/4 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. соды, щепотка красного перца, 1/2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль.

Лук нарезать кольцами примерно 1 см. И разделить на отдельные колечки.
Для кляра смешать все ингридиенты (тесто не должно быть очень жидким, по необходимости добавте еще немного муки).

В кастрюлю наливаем масло. (Масло должно быть сильно разогретым и колечки должны плавать в масле). Берем колечко, кладем в кляр, а затем бросаем в кипящее масло, когда лук подрумянится с одной стороны переворочиваем его.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.12.2008, 10:28
Сообщение #11


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой! я такое как закуску к пиву брала в одном кабачке.... вкууууууснооооо tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.12.2008, 22:25
Сообщение #12


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 9:16) *
ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ


Просто и вкусно! Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2008, 6:29
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 29.12.2008, 2:16) *
ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ

Интересно, надо попробовать! Спасибо за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 30.12.2008, 11:53
Сообщение #14


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Спасибо, девочки! Я правда очень советую луковые колечки, они получаются как чипсы, ешь и ешь. С рыбкой очень вкусно вместо картофеля rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.9.2012, 21:25
Сообщение #15


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, хочу предложить вам свой любимый гарнир к котлетам. Тоже что-то из детства rolleyes.gif .


Гарнир из свёклы.



Помытые и очищенные клубни свёклы натираю на крупной терке. Выкладываю в сковороду с высокими бортиками (чтобы можно было потушить) и с растительным маслом. Масла много не надо, а столько, чтобы овощи не подгорели и не прилипли к сковороде. Добавляю нарезанный кубиками репчатый лук. Приблизительно на 3-4 средние свёклы - одну среднюю луковку. Все это вместе немного поготовить. Не зажарить, а именно поготовить, перемешивая, чтобы свёкла и лук вместе "заиграли" и не начали очень сильно румяниться. После этого влить в сковороду кипяточка так, чтобы овощная масса покрылась лишь слегка водой. Посолить по вкусу. И тушить, до выпаривания жидкости и пока свёкла не станет желаемой мягкости.

Вот люблю я такое дело именно к котлеткам. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:07