Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
22.12.2008, 14:56
Сообщение
#151
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 15:21
Сообщение
#152
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ПРИВЕТИКИ!!!! Я знаю, что вкуснее, но и пожирнее !!!! А у меня и так не разваривается. Всегда (nnn( рисинки отдельно друг отдруга - рассыпчатый)
|
|
|
22.12.2008, 15:26
Сообщение
#153
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПРИВЕТИКИ!!!! Я знаю, что вкуснее, но и пожирнее !!!! А у меня и так не разваривается. Всегда (nnn( рисинки отдельно друг отдруга - рассыпчатый) Знаю что жирнее Иногда такой рис попадается .....бывает куплю, позарившись на цену, ну , а .....выбросить жалко) вот тогда так и делаю |
|
|
22.12.2008, 23:47
Сообщение
#154
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Nagma, очень интересно, спасибо за рецепты .
|
|
|
20.1.2009, 12:12
Сообщение
#155
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Коричневый рис Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы. за коричневый рис- СПАСИБО!!!! очень красивое и вкосное ризотто с курицей и грибами получилось)))) ток вот фото нет- простите..... |
|
|
25.1.2009, 17:27
Сообщение
#156
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
МЫШ, на здоровье Рада, что понравилось
|
|
|
26.1.2009, 21:37
Сообщение
#157
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Не знаю девочки есть ли у Вас такой рецептик, но хочу поделиться, так как очень вкусно. Это блюдо итальянской кухни.
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) Ингредиенты: 400 гр. риса; 500 гр. шпината; 300 гр. моццареллы; 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков); 1 головка репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 100 гр. сливочн. масла; перец; соль. Приготовление: Вымойте шпинат, отварите его в чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут. Выньте и отожмите. Выложите на сковороду 50 гр. масла поджарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте туда шпинат. Потушите его около 10 минут, добавив перец и соль. Затем снимите с огня, слегка остудите, добавьте 1 стакан бульона и измельчите в блендере. Отдельно поджарьте нашинкованный лук с оставшимся маслом. Затем добавьте рис, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, влейте смесь из шпината. Перемешайте. Варите ещё 10-15 минут. В конце варки добавьте моццареллу (мелко порезаную кубиками). Продолжайте готовить около 5 минут. Приятного аппетита! |
|
|
27.1.2009, 11:48
Сообщение
#158
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
27.1.2009, 18:59
Сообщение
#159
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Ризотто с грибами и креветками
Ингредиенты: 1 стакан (350 гр.) риса; 300 гр. очищенных креветок; 300 г консервированных шампиньонов, 2 головки лука; 3-4 зубчика чеснока; 1/2 перчика чили (по-желанию); 1/2 чайной ложки шафрана; 1 ст.л. лимонного сока; зелень укропа; 1 стакан воды; 150 г тертого сыра; 3 ст. ложки оливкового масла; паприка; соль. Приготовление: Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить туда мелконарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда всё слегка поджарится, добавить креветки и грибы и подержать на огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить шафран, паприку и лимонный сок. Перемешать. Рис промыть холодной проточной водой. Добавить в кастрюлю к грибам и креветкам, перемешать. Посолить по-вкусу и еще раз перемешать. Залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 15-20. Когда рис готов добавить натертый сыр, мелконарезанный укроп перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
27.1.2009, 21:43
Сообщение
#160
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Понравились мне рецептики!Спасиб Свет!
|
|
|
28.1.2009, 14:21
Сообщение
#161
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.1.2009, 18:29
Сообщение
#162
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
учитель, Мурочка,ва-юр Спасибо! Рада, что нравится...
|
|
|
29.1.2009, 17:10
Сообщение
#163
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
30.1.2009, 0:55
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 |
Плов... У нас это обязательное блюдо ни один праздник без него не обходится, молчу уж о свадьбах.
Напишу один из самый традиционных рецептов, но все на глазок. рис топленное масло шафран изюм (светлый) соль яйца для сладкой подливы: изюм репчатый лук курага баранина каштаны (в оригинале, я не добавляю) чернослив топленное масло Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем теплой водой. Часть риса откладываем (так, чтоб можно было покрыть посудину слоем в 1.5-2 см), остальную смешиваем с изюмом, щедро поливаем топленным маслом, посыпаем шафраном. Отложенный рис: взбиваем яйца ( меня посудина диаметром в 40 см - 4-5штук), смешиваем с рисом. На дно выкладываем рис с яйцом, утрамбовываем слегка, поливаем небольшим количеством масла, затем выкладываем рис с изюмом (мои и тут опять поливают, но мне хватает ). Закрываем крышкой, обернутой в полотенце, ставим на медленный огонь мин на 40. Подлива. Мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем небольшим количеством воды, тушим до полной готовности Сухофрукты перебираем, промываем в горячей воде. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на топленном масле. Каштаны надрезаем, отвариваем, отделяем от кожуры. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, добавляем еще топленного масла, можно немного воды и тушим до полной готовности. Подавать отдельно. Иногда подливу делят на 2 части: 1) мясо, лук, масло, каштаны, соль, перец 2) сухофрукты, масло, сахар Плов выкладывается на большое блюдо, на дне образуется корочка, разрезаем ее ромбиками, треугольниками, выкладываем сверху, украшаем сухофруктами. Юбиляру или молодоженам подается отдельно, в центре плова находится небольшая чаша с подливой, которая в последствии поджигается. К сожалению нет фото, похоже должно быть на это: (однако здесь в основании тесто) |
|
|
2.2.2009, 15:43
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Плов... У нас это обязательное блюдо ни один праздник без него не обходится, молчу уж о свадьбах. Напишу один из самый традиционных рецептов, но все на глазок. Пока дочитала до конца, слюну несколько раз сглотнула.... Какая же это вкуснятина! Sunrise, а фотка ваша? Такая красочная, яркая, очень красивая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 6:15 |