Гарниры, Рецепты на каждый день..... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Гарниры, Рецепты на каждый день..... |
22.12.2008, 12:20
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Добро пожаловать в новую тему "Гарниры - 1"
У нас есть отдельные темы для картофеля, риса и макаронов, пусть эти темы остануться для самостоятельных блюд, в в этой теме предлагаю собирать рецептики разных гарниров к мясу, птице, рыбе..... Думаю, что будет удобно найти такие рецепты в одной теме. Содержание: Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевичей (кошари) - от Nagma Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе - от Nagma Овощной гарнир - от Олеся28 Луковые колечки - от Nagma Гарнир из свеклы - от Лёлюшка |
|
|
22.12.2008, 13:51
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала. Двухцветный рис Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам. Коричневый рис Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы. Рис с вермишелью Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице. Обычный белый рис Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду. Рис с желтой чечевичей (кошари) Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей. Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое. |
|
|
22.12.2008, 15:36
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Картофель с копченой грудинкой в сливочном соусе
8 шт. картофеля 200 г копченой грудинки 1 луковица 200 г сливок пучок укропа 1/2 ч л куркумы соль Почистить картофель и нарезать его кольцами. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить примерно 30 мин. Для соуса - мелко порезать лук и грудинку, обжарить на растительном масле. Добавить куркуму, сливки и зелень укропа. Довести до кипения. Когда картофель почти готов, слить воду и добавить соус. Тушить картофель в соусе минут 10-15. |
|
|
22.12.2008, 18:25
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Светлана, спасибо за такое количество новых рецептиков
Скажи пожалуйста, перчик, что на фото, тоже собственного приготовления ? Как я такой перчик люблю ...ммммммммммммм.... Летом в Турции поедала его килограммами. Жаль, но у нас такой не растет. Покупала консервированный в магазине, но совсем не то |
|
|
22.12.2008, 19:46
Сообщение
#5
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Ага, перчик я сама мариную Я его люблю в овощные салаты добавлять.
|
|
|
22.12.2008, 20:14
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 20:44
Сообщение
#7
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Конечно поделюсь. Надо его сформулировать, а то я всегда все "на глаз" кладу
|
|
|
24.12.2008, 8:43
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 4.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 5,947 |
Я последнее время на праздники делаю ОВОЩНОЙ ГАРНИР.
Грибы 10-15шт шампиньоны, перец болгарский 3-4шт, помидоры 4-6шт, кабачок 1шт большой, можно картофель добавить. все это крупно порезать(примерно: грибы пополам или на 4 части, перец на 8 частей помидоры на 4 части, кабкчок или кольцами толстенькими или кубиками большими) посолить, поперчить, добавить базилик и паприку, залить майонезом и перемешать. В разогретую духовку минут на 40-60, вобщем как только готовы кабачки то значит и все готово. получается очень красивый и вкусный гарнир. Попробуйте. |
|
|
24.12.2008, 11:51
Сообщение
#9
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
29.12.2008, 10:16
Сообщение
#10
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
Ингредиенты: 2 большие луковицы (желательно белый сладкий лук) Растительное масло 1 стакан Кляр: 3/4 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. соды, щепотка красного перца, 1/2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль. Лук нарезать кольцами примерно 1 см. И разделить на отдельные колечки. Для кляра смешать все ингридиенты (тесто не должно быть очень жидким, по необходимости добавте еще немного муки). В кастрюлю наливаем масло. (Масло должно быть сильно разогретым и колечки должны плавать в масле). Берем колечко, кладем в кляр, а затем бросаем в кипящее масло, когда лук подрумянится с одной стороны переворочиваем его. Приятного аппетита! |
|
|
29.12.2008, 10:28
Сообщение
#11
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой! я такое как закуску к пиву брала в одном кабачке.... вкууууууснооооо
|
|
|
29.12.2008, 22:25
Сообщение
#12
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
30.12.2008, 6:29
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
30.12.2008, 11:53
Сообщение
#14
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Спасибо, девочки! Я правда очень советую луковые колечки, они получаются как чипсы, ешь и ешь. С рыбкой очень вкусно вместо картофеля
|
|
|
24.9.2012, 21:25
Сообщение
#15
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, хочу предложить вам свой любимый гарнир к котлетам. Тоже что-то из детства .
Гарнир из свёклы. Помытые и очищенные клубни свёклы натираю на крупной терке. Выкладываю в сковороду с высокими бортиками (чтобы можно было потушить) и с растительным маслом. Масла много не надо, а столько, чтобы овощи не подгорели и не прилипли к сковороде. Добавляю нарезанный кубиками репчатый лук. Приблизительно на 3-4 средние свёклы - одну среднюю луковку. Все это вместе немного поготовить. Не зажарить, а именно поготовить, перемешивая, чтобы свёкла и лук вместе "заиграли" и не начали очень сильно румяниться. После этого влить в сковороду кипяточка так, чтобы овощная масса покрылась лишь слегка водой. Посолить по вкусу. И тушить, до выпаривания жидкости и пока свёкла не станет желаемой мягкости. Вот люблю я такое дело именно к котлеткам. Очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:22 |