IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (855 - 869)
Nagma
сообщение 22.12.2008, 12:32
Сообщение #856


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Суп "Харира" (арабская кухня)




Ингредиенты :

* 250 гр говядины
* 2 небольшие луковицы
* 150 гр гороха нута
* 100 гр чечевицы
* 100 гр орзо (макаронное изделие) или другой вермишели
* 1 ч.л. куркума или шафран
* 1/2 ч.л. имбиря
* соль, черный перец, перец чили
* 1 ст.л. сливочного масла
* по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
* 1 стебель сельдерея
* 4-5 помидоров
* 2 ст.л. томатной пасты
* 1 ст.л. муки

Замочите горох и чечевицу отдельно.
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Порежьте мелко лук и спассеруйте его в масле.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком. Добавьте куркуму или шафран, имбирь, молотый черный перец и немного молотого перца чили.
Залейте обжаренное мясо кипятком. Слейте воду с нута (гороха) и добавьте его в суп.
Порежьте мелко стебель сельдерея и зелень кинзы и петрушки. Добавьте в суп. Дайте повариться 30 минут.
По истечение этого времени добавьте в кастрюлю слитую чечевицу. Готовьте еще 20 минут.
Тем временем, снимите шкурку с помидоров. Для этого, как вы помните, нужно поместить помидоры в миску с кипятком, подержать минуты 2-3, а затем сразу обдать холодной водой. Очищенные помидоры порежьте мелкими кубиками и заложите в суп. Поварите еще 15 минут. Попробуйте нут и чечевицу на готовность. Они должны быть мягкими. Посолите по вкусу.
Если суп готов, то можно закладывать вермишель. Одновременно с вермишелью влейте в кастрюлю муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. В этой же воде разведите томатную пасту. Поварите суп еще около 10 минут (время зависит от того, сколько варится выбранная вами вермишель).
Что касается количества воды, то, если ее окажется мало, долейте немного кипятка. Однако, имейте в виду, что харира должна получиться густой.

Подавайте суп горячим, добавьте в суп сок лимона.
Супа получится много и он очень сытный.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:19
Сообщение #857


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 23:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)

Интересный супчик smile.gif А он остренький получается или нет ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 15:27
Сообщение #858


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Зеленые щи с сырными клецками



150 г щавеля
150 г шпитната
150 г свекольных листьев
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
1 морковь
1 луковица
1 большая картофелина
2 л мясного, куриного или овощного бульона

Для клецек :100 г тертого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, молотый красный перец, соль, пряные травки.

В 2 л бульона отварить меконарезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелконарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.
Свекольную ботву, щавель, шпинат мелко нарезать и добавить к моркови и луку.Тушить минут 5-10.
Положить приготовленную смесь в бульон. Нарезать сельдерей и петрушку и добавить в суп. Варить минут 10.

Клецки: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:28
Сообщение #859


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:24) *
Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик. wink.gif

Ну я так и поняла..... люблю остренькое biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.12.2008, 16:15
Сообщение #860


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 16:25
Сообщение #861


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(учитель @ 22.12.2008, 16:15) *
СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! food1.gif


На здоровье! wub.gif Буду рада, если рецепты придутся по душе food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 19:09
Сообщение #862


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сколько супчиков интересных и аппетитных! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 23:07
Сообщение #863


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Суп из куриных потрохов с гречкой



куриные потроха
1 морковь
3 шт. картофеля
1 луковица
гречка 50 г
1/2 ч ложки куркумы
соль по-вкусу

Сварить бульон из куриных потрохов. Почистить и порезать картофель и положить в бульон. Туда же добавить гречку. Пока картофель и гречка варятся, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле вместе с куркумой. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. При подаче украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.12.2008, 1:11
Сообщение #864


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Nagma, столько вкусных супчиков! Спасибо за рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.12.2008, 1:26
Сообщение #865


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 11:32) *
Суп "Харира" (арабская кухня)



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 14:27) *
Зеленые щи с сырными клецками



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 22:07) *
Суп из куриных потрохов с гречкой


Хороши супчики!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.12.2008, 1:44
Сообщение #866


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Ох, люблю я супчики всякие. Еще поделюсь рецептами. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2008, 20:24
Сообщение #867


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Света,ну очень интересные супчики!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2009, 16:32
Сообщение #868


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Cырный суп с мясными фрикадельками




Мясной бульон (можно сделать из сухого бульона) доводим до кипения, кладем в него порезанный кубиками картофель и морковь, порезанную кружочками. Варим на медленном огне до готовности.
За время, пока варятся овощи, приготовим мясной фарш: добавим в него натертые на крупной терке лук, чеснок и сыр. Прибавим перец, соль, немного картофельного крахмала и тимьян. Все как следует перемешаем и отставим в сторону.
На сливочном масле обжарим порезанную кубиками луковицу и добавим ее в бульон с овощами. Затем, отщипывая мокрыими руками маленькие кусочки фарша, формируем из него фрикадельки и опускаем их вариться в кипящий бульон. Даем фрикаделькам повариться на медленном огне пять минут и добавляем в суп несколько ложек плавленного сыра. Ждем пока сыр расплавится и суп начнет закипать. Выключаем огонь, добавляем чеснок и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 7.1.2009, 16:54
Сообщение #869


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2009, 17:22
Сообщение #870


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 7.1.2009, 3:54) *
Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа

СПАСИБО ЛЮД !!!!


bis.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2025, 6:03