Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
11.12.2008, 7:17
Сообщение
#676
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Леночка!
|
|
|
11.12.2008, 14:40
Сообщение
#677
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
16.12.2008, 22:22
Сообщение
#678
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Милочка!
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ножка молодого барашка(или кусок баранины на кости) 2 ст.л.оливк.масла 250 гр лука 150 гр моркови 150 гр сельдерея 2 помидора 100 гр грибов(нарезать) 150 гр салями 70 гр слив.масла по 0,5 л красного вина и овощного бульона 400 гр томатной пасты макароны,сыр пармезан В оливк.масле обжарьте мясо примерно 35 мин. Овощи мелко порежьте и обжарьте в слив.масле до золотистого цвета.Положите грибы и готовьте еще 2 мин.Доб.салями,вино,томат.пасту и бульон.Доведите до кипения и готовьте 10 мин. Выложите мясо в соус,накройте жаровню и тушите в духовке 3 часа.Достаньте мясо из соуса и порежьте на куски. Макароны приготовьте в оставшемся соусе.Подавайте с бараниной,посыпав парсмезаном и зеленью. Тает во рту. |
|
|
17.12.2008, 9:21
Сообщение
#679
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
17.12.2008, 11:51
Сообщение
#680
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 1:29
Сообщение
#681
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
ФАТТА (Египетская кухня)
1.Мясо. Мясо говядина или телятина грамм 400. Режем мясо на кусочки средней величины. Моем и опускаем в кипящую воду,добавляем несколько горошен черного перца, 5 коробочек кардамона,соль и одну крупную очищеную луковицу.Варим мясо до готовности,снимая пену. 2.Рис. Наливаем в кастрюлю растительное масло 2-3 ложки. Рис (2 стакана) промывает проточной холодной водой. Выкладываем в кастюлю с маслом. Обжариваем до стекляного состояния. Солим, перемешиваем и заливаем 2,5 стакана холодной воды. Варим рис на сильном огне. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно мин.20. 3.Соус. Выдавливаем через чеснокодавилку 5-6 крупных долек чеснока. В кастрюле прогреваем сливочное ( топленое масло) (ложку),обжариваем чеснок и вливаем туда 2-3 (по- вкусу) столовые ложки уксуса. Затем добавляем туда 5-6 порезаные кубиками помидор и тушим. Соус должен получиться густой. При желании в соус можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. 4.Хлеб. Лепешки ломаем на маленькие кусочки. примерно понадобится 2-3 лепешки (в зависимости от размера).Затем хлеб обжаривается на сливочном (топленом) масле до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в духовке. Но обжаренный он гораздо вкусней. 5. Сборка Фатты На дно укладываем хлеб, затем рис, а сверху острый томатный соус. Затем заливаем горячим мясным бульоном (примерно за 5 минут до подачи на стол,но не раньше,чтобы хлеб на дне не превратился в кашу).Сверху выкладываем мясо. Подают ФАТТУ с овощным салатом, заправленным йогуртовой заправкой: 2 помидора, 2 огурца, 1/2 луковицы, укроп, зелень салата. Овощи порезать кубиками (в Египте салат режется мелко), все перемешать. 2 йогурта смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и черный молотый перец. |
|
|
22.12.2008, 9:15
Сообщение
#682
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
22.12.2008, 10:28
Сообщение
#683
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
22.12.2008, 11:40
Сообщение
#684
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 11:45
Сообщение
#685
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Nagma привет Рада приветствовать тебя на нашем форуме Спасибо за рецепты, которые ты прнесла Думаю, что ни одной будет интересно познакомиться с кухней страны, в которой ты живешь Спасибо, Людмила! Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом. И еще раз спасибо за теплый прием. |
|
|
22.12.2008, 12:04
Сообщение
#686
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо, Людмила! Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом. И еще раз спасибо за теплый прием. Если есть желание, заходи В ЭТУ ТЕМКУ познакомится Рис я очень люблю и очень хочу побольше рецептиков узнать о его приготовлении Давно хотелось мне отдельную темку о гарнирах, вот и повод появился. Сейчас сделаю тему..... |
|
|
22.12.2008, 12:07
Сообщение
#687
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Мне нравится очень средиземноморская кухня,особенно мясная буду ждать рецептики
|
|
|
22.12.2008, 13:08
Сообщение
#688
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и мне!!!! интересно!!!! разные кухни!!!!
Nagma, СПАСИБО за рецептик!!! |
|
|
22.12.2008, 19:20
Сообщение
#689
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мммм, зашла в эту темку, чуть не захлебнулась!!!Пойду-ка я готовить обед!
|
|
|
24.12.2008, 23:30
Сообщение
#690
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном) кочан савойской капусты(около 1 кг) или китайской луковица 1 ст.л.слив.масла соль,молотый черный перец,тертый мускатный орех 100 мл бульона 100 мл сливок 2 яблока 500 гр свиного фарша 1 ч.л.рубленного майорана 2 ст.л.раст.масла 100 гр сыра горгонцола Савойскую капусту очистить,нарезать полосками.Лук очистить,нарезать кубиками и пассеровать в слив.масле.Доб.капусту,обжарить,приправить солью,молотым черным перцем и мускатным орехом.Влить бульон и сливки,тушить 15 мин. Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать дольками.Доб.к капусте и тушить 10 мин. Горгонцолу раскрошить,доб.к капусте и расплавить. Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями.Разделать на фрикадельки и 7 мин обжаривать в раст.масле. Овощи приправить и подать на стол с фрикадельками. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:01 |