Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
22.12.2008, 12:32
Сообщение
#856
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Суп "Харира" (арабская кухня)
Ингредиенты : * 250 гр говядины * 2 небольшие луковицы * 150 гр гороха нута * 100 гр чечевицы * 100 гр орзо (макаронное изделие) или другой вермишели * 1 ч.л. куркума или шафран * 1/2 ч.л. имбиря * соль, черный перец, перец чили * 1 ст.л. сливочного масла * по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы * 1 стебель сельдерея * 4-5 помидоров * 2 ст.л. томатной пасты * 1 ст.л. муки Замочите горох и чечевицу отдельно. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Порежьте мелко лук и спассеруйте его в масле. Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю с луком. Добавьте куркуму или шафран, имбирь, молотый черный перец и немного молотого перца чили. Залейте обжаренное мясо кипятком. Слейте воду с нута (гороха) и добавьте его в суп. Порежьте мелко стебель сельдерея и зелень кинзы и петрушки. Добавьте в суп. Дайте повариться 30 минут. По истечение этого времени добавьте в кастрюлю слитую чечевицу. Готовьте еще 20 минут. Тем временем, снимите шкурку с помидоров. Для этого, как вы помните, нужно поместить помидоры в миску с кипятком, подержать минуты 2-3, а затем сразу обдать холодной водой. Очищенные помидоры порежьте мелкими кубиками и заложите в суп. Поварите еще 15 минут. Попробуйте нут и чечевицу на готовность. Они должны быть мягкими. Посолите по вкусу. Если суп готов, то можно закладывать вермишель. Одновременно с вермишелью влейте в кастрюлю муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. В этой же воде разведите томатную пасту. Поварите суп еще около 10 минут (время зависит от того, сколько варится выбранная вами вермишель). Что касается количества воды, то, если ее окажется мало, долейте немного кипятка. Однако, имейте в виду, что харира должна получиться густой. Подавайте суп горячим, добавьте в суп сок лимона. Супа получится много и он очень сытный. Приятного аппетита! |
|
|
22.12.2008, 15:19
Сообщение
#857
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 15:27
Сообщение
#858
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Остренький получается. Там ведь и чили и имбирь, и перчик. Очень сытный такой супчик.
Зеленые щи с сырными клецками 150 г щавеля 150 г шпитната 150 г свекольных листьев 1 пучок сельдерея 1 пучок петрушки 1 морковь 1 луковица 1 большая картофелина 2 л мясного, куриного или овощного бульона Для клецек :100 г тертого сыра, 100 г молотых сухарей, 1 яйцо, молотый красный перец, соль, пряные травки. В 2 л бульона отварить меконарезанный картофель. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с мелконарезанным луком в небольшом количестве растительного масла. Свекольную ботву, щавель, шпинат мелко нарезать и добавить к моркови и луку.Тушить минут 5-10. Положить приготовленную смесь в бульон. Нарезать сельдерей и петрушку и добавить в суп. Варить минут 10. Клецки: Взбить яйцо, добавить сыр, белые сухари, красный перец, соль. Ложкой в бульон опустить небольшие клецки и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. |
|
|
22.12.2008, 15:28
Сообщение
#859
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.12.2008, 16:15
Сообщение
#860
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТЛАНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
|
|
|
22.12.2008, 16:25
Сообщение
#861
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
22.12.2008, 19:09
Сообщение
#862
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сколько супчиков интересных и аппетитных!
|
|
|
22.12.2008, 23:07
Сообщение
#863
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Суп из куриных потрохов с гречкой
куриные потроха 1 морковь 3 шт. картофеля 1 луковица гречка 50 г 1/2 ч ложки куркумы соль по-вкусу Сварить бульон из куриных потрохов. Почистить и порезать картофель и положить в бульон. Туда же добавить гречку. Пока картофель и гречка варятся, мелко нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле вместе с куркумой. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. При подаче украсить зеленью. |
|
|
23.12.2008, 1:11
Сообщение
#864
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Nagma, столько вкусных супчиков! Спасибо за рецепты!
|
|
|
23.12.2008, 1:26
Сообщение
#865
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
23.12.2008, 1:44
Сообщение
#866
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Ох, люблю я супчики всякие. Еще поделюсь рецептами.
|
|
|
23.12.2008, 20:24
Сообщение
#867
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Света,ну очень интересные супчики!Спасибо!
|
|
|
7.1.2009, 16:32
Сообщение
#868
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Cырный суп с мясными фрикадельками
Мясной бульон (можно сделать из сухого бульона) доводим до кипения, кладем в него порезанный кубиками картофель и морковь, порезанную кружочками. Варим на медленном огне до готовности. За время, пока варятся овощи, приготовим мясной фарш: добавим в него натертые на крупной терке лук, чеснок и сыр. Прибавим перец, соль, немного картофельного крахмала и тимьян. Все как следует перемешаем и отставим в сторону. На сливочном масле обжарим порезанную кубиками луковицу и добавим ее в бульон с овощами. Затем, отщипывая мокрыими руками маленькие кусочки фарша, формируем из него фрикадельки и опускаем их вариться в кипящий бульон. Даем фрикаделькам повариться на медленном огне пять минут и добавляем в суп несколько ложек плавленного сыра. Ждем пока сыр расплавится и суп начнет закипать. Выключаем огонь, добавляем чеснок и зелень. |
|
|
7.1.2009, 16:54
Сообщение
#869
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Уррраааа, 20минутный супчик ,урааа
СПАСИБО ЛЮД !!!! |
|
|
7.1.2009, 17:22
Сообщение
#870
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 8:44 |