IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Мурочка
сообщение 11.12.2008, 7:17
Сообщение #676


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Леночка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 11.12.2008, 14:40
Сообщение #677


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мурочка @ 9.12.2008, 20:05) *
РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

ммм... представляю как это вкусно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 22:22
Сообщение #678


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Милочка!

БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



ножка молодого барашка(или кусок баранины на кости)
2 ст.л.оливк.масла
250 гр лука
150 гр моркови
150 гр сельдерея
2 помидора
100 гр грибов(нарезать)
150 гр салями
70 гр слив.масла
по 0,5 л красного вина и овощного бульона
400 гр томатной пасты
макароны,сыр пармезан

В оливк.масле обжарьте мясо примерно 35 мин.
Овощи мелко порежьте и обжарьте в слив.масле до золотистого цвета.Положите грибы и готовьте еще 2 мин.Доб.салями,вино,томат.пасту и бульон.Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Выложите мясо в соус,накройте жаровню и тушите в духовке 3 часа.Достаньте мясо из соуса и порежьте на куски.
Макароны приготовьте в оставшемся соусе.Подавайте с бараниной,посыпав парсмезаном и зеленью.

Тает во рту. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.12.2008, 9:21
Сообщение #679


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мурочка,ну и нууууууу!!!! wacko.gif blink.gif Какая красотища-вкуснотища!!!! hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.12.2008, 11:51
Сообщение #680


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 9:22) *
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Очень нравится молодая нежирная баранина, но у нас это мясо дефицит и ооооочень дорого стоит, можно только на рынке купить. Аппетитный рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 1:29
Сообщение #681


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ФАТТА (Египетская кухня)






1.Мясо.
Мясо говядина или телятина грамм 400.
Режем мясо на кусочки средней величины. Моем и опускаем в кипящую воду,добавляем несколько горошен черного перца, 5 коробочек кардамона,соль и одну крупную очищеную луковицу.Варим мясо до готовности,снимая пену.

2.Рис.
Наливаем в кастрюлю растительное масло 2-3 ложки. Рис (2 стакана) промывает проточной холодной водой. Выкладываем в кастюлю с маслом. Обжариваем до стекляного состояния. Солим, перемешиваем и заливаем 2,5 стакана холодной воды. Варим рис на сильном огне. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно мин.20.

3.Соус.
Выдавливаем через чеснокодавилку 5-6 крупных долек чеснока.
В кастрюле прогреваем сливочное ( топленое масло) (ложку),обжариваем чеснок и вливаем туда 2-3 (по- вкусу) столовые ложки уксуса. Затем добавляем туда 5-6 порезаные кубиками помидор и тушим. Соус должен получиться густой. При желании в соус можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

4.Хлеб.
Лепешки ломаем на маленькие кусочки. примерно понадобится 2-3 лепешки (в зависимости от размера).Затем хлеб обжаривается на сливочном (топленом) масле до золотистого цвета.
Можно подсушить хлеб в духовке. Но обжаренный он гораздо вкусней.

5. Сборка Фатты

На дно укладываем хлеб, затем рис, а сверху острый томатный соус.
Затем заливаем горячим мясным бульоном (примерно за 5 минут до подачи на стол,но не раньше,чтобы хлеб на дне не превратился в кашу).Сверху выкладываем мясо.

Подают ФАТТУ с овощным салатом, заправленным йогуртовой заправкой:
2 помидора, 2 огурца, 1/2 луковицы, укроп, зелень салата. Овощи порезать кубиками (в Египте салат режется мелко), все перемешать.
2 йогурта смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и черный молотый перец.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 22.12.2008, 9:15
Сообщение #682


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 23:22) *
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Мурочка, WOW! Фотка вызывает повышенное слюноотделение и кушать хотся cool.gif

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:29) *
ФАТТА (Египетская кухня)



Необычно немного, что с хлебом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 10:28
Сообщение #683


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Sea @ 22.12.2008, 9:15) *
Необычно немного, что с хлебом...


Sea, египетская кухня вообще другая. biggrin.gif А это блюдо просто супер. Оно популярно во многих арабских странах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 11:40
Сообщение #684


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 12:29) *
ФАТТА (Египетская кухня)

Nagma привет hai.gif

Рада приветствовать тебя на нашем форуме smile.gif Спасибо за рецепты, которые ты прнесла smile.gif Думаю, что ни одной будет интересно познакомиться с кухней страны, в которой ты живешь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 11:45
Сообщение #685


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Людмила @ 22.12.2008, 11:40) *
Nagma привет hai.gif

Рада приветствовать тебя на нашем форуме smile.gif Спасибо за рецепты, которые ты прнесла smile.gif Думаю, что ни одной будет интересно познакомиться с кухней страны, в которой ты живешь rolleyes.gif


Спасибо, Людмила! wub.gif Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом.
И еще раз спасибо за теплый прием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 12:04
Сообщение #686


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 22:45) *
Спасибо, Людмила! wub.gif Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом.
И еще раз спасибо за теплый прием.


Если есть желание, заходи В ЭТУ ТЕМКУ познакомится smile.gif

Рис я очень люблю rolleyes.gif и очень хочу побольше рецептиков узнать о его приготовлении

Давно хотелось мне отдельную темку о гарнирах, вот и повод появился. Сейчас сделаю тему..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 22.12.2008, 12:07
Сообщение #687


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Мне нравится очень средиземноморская кухня,особенно мясная rolleyes.gif буду ждать рецептики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.12.2008, 13:08
Сообщение #688


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и мне!!!! интересно!!!! разные кухни!!!!
Nagma, СПАСИБО за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 19:20
Сообщение #689


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мммм, зашла в эту темку, чуть не захлебнулась!!!Пойду-ка я готовить обед! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.12.2008, 23:30
Сообщение #690


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном)



кочан савойской капусты(около 1 кг) или китайской
луковица
1 ст.л.слив.масла
соль,молотый черный перец,тертый мускатный орех
100 мл бульона
100 мл сливок
2 яблока
500 гр свиного фарша
1 ч.л.рубленного майорана
2 ст.л.раст.масла
100 гр сыра горгонцола

Савойскую капусту очистить,нарезать полосками.Лук очистить,нарезать кубиками и пассеровать в слив.масле.Доб.капусту,обжарить,приправить солью,молотым черным перцем и мускатным орехом.Влить бульон и сливки,тушить 15 мин.
Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать дольками.Доб.к капусте и тушить 10 мин.
Горгонцолу раскрошить,доб.к капусте и расплавить.
Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями.Разделать на фрикадельки и 7 мин обжаривать в раст.масле.
Овощи приправить и подать на стол с фрикадельками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:34