IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Nerazumna
сообщение 18.12.2008, 11:20
Сообщение #706


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ЛЮДМИЛОЧКА!!!!! КЛАССС!!!! хочу!!!!
возник сразу вопрос: а мороженный дольками перчик можно запечь, как ты думаешь?
а то свежий у нас щас по таким ценам что с страшно доже смотреть на него.....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.12.2008, 13:25
Сообщение #707


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МИЛОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! food1.gif

ЛЮДМИЛОЧКА! КАК ВКУСНО!!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.12.2008, 14:39
Сообщение #708


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 17.12.2008, 22:20) *
ЛЮДМИЛОЧКА!!!!! КЛАССС!!!! хочу!!!!
возник сразу вопрос: а мороженный дольками перчик можно запечь, как ты думаешь?
а то свежий у нас щас по таким ценам что с страшно доже смотреть на него.....

Да запросто, я вообще бы его не запекала, а просто разморозила и шкурку сняла. Если запекать такой перчик на природе на гриле, так там запах дымка есть, а в духовке он просто становится мягоньким.После размораживания твой перец будет мягким, просто маринуй его и все

Цитата(учитель @ 18.12.2008, 0:25) *
МИЛОЧКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! food1.gif

ЛЮДМИЛОЧКА! КАК ВКУСНО!!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
food1.gif

Спасибо Танюша smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.12.2008, 15:07
Сообщение #709


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка,потрясный салатик!!! food1.gif food.gif Как раз для "моцареллаедов" !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.12.2008, 16:32
Сообщение #710


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо за совет, дорогая!!!! буду пробовать!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2008, 19:39
Сообщение #711


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ух, сколько салатиков разнообразных и вкуснющих!Глаза разбегаются от такой красоты! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 20.12.2008, 12:39
Сообщение #712


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



В новом выпуске Гастронома обнаружила... food.gif Легкий новогодний салат
я брала:
1 упаковка руколы (большая в коробке 125г) по рецепту предлагается брать около 200г
2 ст.л. кедровых орехов
3 ст.л. орехов кешью
7 тонкокожих мандаринов

Заправка: оливковое масло 6 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец
эстрагон ( в оригинале предлагалось брать свежий тархун 2 ст.л., но где его взять сейчас? ) Первый раз ничего не клала, а потом нашла в магазе сухой эстрагон

В журнале также предлагалось смешать оливковое масло с горчицей, но мне показалось сомнительным такое сочетание и я сделала любимую заправку

Орехи чуть обжарить, с мандаринов сняла кожицу и все белые пленки, не за 5 минут конечно, зато сочно получилось, а оставшийся сок в заправку. Руколу порвать, смешать с мандаринами, перемешать с орехами и заправить.
Эстетичнее смотрится вот так: кешью поделить пополам и смешивать с ними, а кедровыми "присыпать" сверху. Это салат порционный - в большом салатнике теряется шик. Я раскладывала в стаканы для мартини, вешала дальку мндарина. Красиво! Ну и вкусно конечно. jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 11:36
Сообщение #713


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Острый мясной салат


200 г вареной говядины
1 вареная морковь (порезанная соломкой)
1 луковица (порезанная полукольцами)
1 болгарский красный (желтый) перец (порезанный соломкой)
1 стебель сельдерея
зелень сельдерея
оливки 50 г (порезанные кружочками)
листья салата
растительное масло
черный перец, соль

Заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. салатного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. йогурта, 2 ст. л. техины (можно без нее)

Отварить мясо и морковь. Мясо нарезать соломкой и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла, посолить поперчить. Мясо с луком переложить в глубокую посуду. Листья салата порвать руками и добавить к мясу. Перец, сельдерей (стебель и зелень), морковь, оливки порезать и положить в посуду.
Приготовить заправку: смешать все инградиенты для заправки до однородной массы.
Полить салат соусом, перемешать и поставить в холодное место на часа 2 для того, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 18:56
Сообщение #714


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Юлевна-Царевна @ 20.12.2008, 4:39) *
В новом выпуске Гастронома обнаружила... food.gif Легкий новогодний салат

И правда очень легкий и вкусный салатик!

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 3:36) *
Острый мясной салат

Интересно и вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кися
сообщение 22.12.2008, 23:12
Сообщение #715


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 20.12.2008
Из: Мелитополь
Пользователь №: 7,418



Приветик всем! С наступающими праздниками!!!!!!
Хочу предложить свой рецепт салата - готовится быстро и получается очень вкусно. Все ингредиенты беру на-глаз.

Салат с грибами и ветчиной

Грибы жаренные - 200 гр.
Ветчина - 200-300 гр.
Яйца варенные - 3-4 шт.
Кукуруза консерв. - 0,5 банки


Все перемешиваю, добавляю жаренный лук и майонез. Получается вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся28
сообщение 23.12.2008, 9:29
Сообщение #716


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 4.5.2008
Из: Россия
Пользователь №: 5,947



Салат Фисташковый.

1 куриная грудка - обжарить с чесночком
200гр фисташек
виноград киш-миш черный
зелень
майонез.
вкус очень оригинальный, со стола просто улетает.




Салат с кальмарами и цедрой лимона.

Кальмары 5-6шт - отварить, порезать соломкой
Кукуруза 1банка
Ананасы кусочками, консервированные 1банка
Яйца 7шт отварить порезать соломкой
Цедра 1/4 лимона потереть
заправить майонезом.
Очень нежный салатик.


Салат с колбасным сыром

Сыр колбасный 200-250гр нарезать соломкой
копченая колбаса 300гр тоже нарезать соломкой
перец болгарский 1-2 шт (лучше красный) нарнзать соломкой
Фасоль стрючковая 250-300гр отварить
все смешать и заправить майонезом

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2008, 17:35
Сообщение #717


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 12:36) *
2 ст. л. техины (можно без нее)


Интересный салатик!А кто это? ohmy.gif Техина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.12.2008, 18:39
Сообщение #718


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Мурочка @ 23.12.2008, 17:35) *
Интересный салатик!А кто это? ohmy.gif Техина?


Этот соус на основе кунжутной пасты используется в качестве заправки для салатов и очень популярен в арабской кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2008, 20:18
Сообщение #719


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Значит в Москве будет затруднительно найти такое...Мдааа..Хотя на Сухаревке есть один магазинчик.. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.12.2008, 20:27
Сообщение #720


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Мурочка @ 23.12.2008, 20:18) *
Значит в Москве будет затруднительно найти такое...Мдааа..Хотя на Сухаревке есть один магазинчик.. wink.gif


Есть один магазинчик Индийские специи, там должна продаваться. Не знаю можно на форума адреса магазинов давать-это не реклама?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 5:19