IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Мурочка
сообщение 10.12.2008, 22:47
Сообщение #196


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Суперский салатик!У меня есть похожий! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.12.2008, 9:43
Сообщение #197


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(igelnase @ 21.11.2008, 22:09) *
изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка...
она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно

опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю...
процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!!
Инночка .у меня два вопроса по поводу салатика:
Мясо не надо жарить или варить ,оно только маринованное?и заливается все потом горячим маслом?
Не надо ли промывать картошку после того .как она сварилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 11.12.2008, 14:28
Сообщение #198


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Это наши чаще используемые и быстросъедаемые салатики на каждый день.Так как муж у меня кореец,мы привыкшие частично к корейской кухне.Салатики без мяса,так как будничные,а некоторые уже даже адаптированные.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зефирка
сообщение 2.5.2009, 12:46
Сообщение #199


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 2.5.2009
Пользователь №: 7,823



Цитата(Stern @ 27.10.2007, 17:10) *
"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом".

500 гр свежей свеклы или моркови
2 стол.ложки соевого соуса
0,5 чайн ложки перца
4-5 зубков чеснока
50 гр растит.масла
0.5 чайн.ложки молотого кориандра
0,5 чайн ложки сухого базилика(по желанию)
0,5 чайн.ложки сухого орегано(по желанию)
1 десертная ложка уксуса

свеклу или морковь трём на "корейской" тёрке,добавляем специи и чеснок(давленный),хорошенько перемешиваем,заливаем горячим маслом,перемешиваем,добавляем уксус,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра.Пару раз достанем и перемешаем.
Мне пришлось ещё немного подсолить.
До завтра не утерпела laugh.gif ,лопала через два часа и уже было вкусно. rolleyes.gif
Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный. tongue.gif


З.Ы.Для ВН-щиков.Прекрасно действует на желудок(примерно как киви с кожурой),а масла и поменьше можно влить,свекла и так очень сочная.



ой нечаяяно зашла на форум и на весь день тут осталась smile.gif все все салаты супер обожаю их побежала за соевым соусом хочу такую свеколку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.9.2009, 13:48
Сообщение #200


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Приготовила вчера соус "Ткемали",заодно и закатала на зиму.
Рецептов этого соуса очень много и все разные.Я готовлю примерно так.Примерно потому что каждый раз делаю немного по разному,на свой вкус.

примерно на литровую банку понадобится.
Терновник - 1 кг. (раньше я делала этот соус из сливы,а теперь узнала терновник и уже второй раз делаю из него)
Соль - 1 ст. ложка
Красный перец жгучий - 2- свежих больших стручка
Киндза свежая - 1 большой пучок
Укроп свежий - 1 большой пучок
Чеснок - 1/2 головки (больше - по вкусу)
Уксус винный 3-5% - 50 гр.
Сухие специи - по вкусу
пюре из одного яблока(можно и без него,но мне так больше нравится)

Терновник сложить в тазик, вымыть, воду слить и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить кипяток и протереть через дуршлаг или сито, стараясь, чтобы шкурка отошла ,косточку тоже убрать. Чеснок + соль+ стручки перца пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной массы. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте и тоже добавьте и взбейте блендером, залейте уксус и перемешайте. Добавьте терновое + пюре(яблочное), размешайте ,проварите 10минут и в банки.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.9.2009, 9:37
Сообщение #201


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 21.9.2009, 0:48) *
Приготовила вчера соус "Ткемали",заодно и закатала на зиму.



Цвет бесподобный bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.9.2009, 9:41
Сообщение #202


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 21.9.2009, 15:48) *
Приготовила вчера соус "Ткемали",заодно и закатала на зиму.

Согласна с Людмилой- цвет просто обалденный.
Алена, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.9.2009, 9:59
Сообщение #203


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 22.9.2009, 7:37) *
Цвет бесподобный bup.gif



Цитата(podruga @ 22.9.2009, 7:41) *
Согласна с Людмилой- цвет просто обалденный.
Алена, спасибо за рецепт.


спасибо девочки. Цвет и мне очень понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.9.2009, 10:55
Сообщение #204


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнушка!!!
соус просто красоты необыновенной!!!
енсомневаюсь что и вкус тоже ОГО-ГО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
22ната
сообщение 3.11.2009, 15:28
Сообщение #205


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 8,216





Здравствуйте!
Обалденно! хочу приготовить, но хочу приготовить правильно, а у меня нет такой шинковки. Скажите (пришлитпее фото), что за такая у вас чудо- шинковка. Я такую тоже хочу. покупала много раз всякие, но они работают максимум 5-6 раз.
Спасибо. наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 3.11.2009, 18:05
Сообщение #206


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



у меня терка,подаренная маме ее подругой кореянкой, сделанная под заказ ручной работы мастером-корейцем (можно похвастаю?!?!?!) ,на ней еще выжжена красивая корейская девушка..!!!
не знаю, что вам посоветовать даже... раньше продавали на базарах корейцы хорошие терки, сейчас понятия не имею, я уже почти 10 лет в России не была..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VVombatsFart
сообщение 26.12.2009, 8:56
Сообщение #207


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 26.12.2009
Из: Melbourne, VIC
Пользователь №: 8,336



Девочки!!!!

А можно к вам мальчики присоединятся?.....

Тут вот смотрю-- все мужей кормят корейскими вкусностями..... А я и сам муж)

Три девки в семье и полу-мужик_Кот....

Можно ли вопрос про корейсую кухню? Мы(вся семья) с моей помощью "подсели" на корейцев))). Мелкая наша (8 лет) Ким-чи ест без остановки , а старшая (16) делала пати в корейском ресторанчике для подружек) ну и другие варианты). В молодости жили на Сахалине- там и подхватили "заразу". И не жалею. Делая собственное Ким-Чи, и белое и красное, папоротник собираю свежий и сухой покупаю, травку морскую (соленую) готовим. Так вот и мучаемся!    ;-) В Коерее (Южной) были несколько раз.

 Но !

В ресторанах наших--Корейских ( а определяю я просто--- если 80% гостей --натуральные корейцы-- значит ПРАВИЛЬНАЯ ПИЩА)), делают очень ограниченный ассортимент блюд.

1. Барбекью (всякого, что угодно)--- самое популярное, а меня жаба давит-- зачем для того, что бы ПОЖАРИТЬ себе еду)))) -- идти в ресторан)

2. Би Би Гам---- опять же тюря )))) из разных ингридиентов

3. Супчики , Острые и не очень ---(вкусно!!! всегда беру себе!)

4. И!!!! Король ужина -- Side Dishes.............................. Вот Тут то каждый ресторан - СТАРАЕТСЯ ВО ВСЮ ОТЛИЧИТЬСЯ!!!!! --- 4-6 разных салатов и закусок ))))

А вот нашего привычного **ХЭ** тут  ине делают.... 

Обидно.

Ладно, пощел кушаит Говядина_Баклажаны_Морковь_Кабачки_По_Корейски.

Спасибо Вашему Сайту!!!!! За Идеи!!!!! (готовлю всегда бех рецепта--- только бы идея была )

Удачи, Девочки!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2009, 12:30
Сообщение #208


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(VVombatsFart @ 25.12.2009, 19:56) *
Девочки!!!!

А можно к вам мальчики присоединятся?.....



Удачи, Девочки!

Не только можно, но мы рады всегда мальчикам laugh.gif

Спасибо на добром слове, забегайте wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded5
сообщение 20.2.2010, 21:36
Сообщение #209


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2010
Пользователь №: 8,473



Цитата(Людмила @ 26.12.2009, 13:30) *
Не только можно, но мы рады всегда мальчикам laugh.gif

Спасибо на добром слове, забегайте wink.gif



А малчиков всех принимаете??? А то о корейской кухне беседуют милые дамы, хотя почитатели этой кухни все таки мужчины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.2.2010, 11:32
Сообщение #210


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ded5 @ 20.2.2010, 8:36) *
А малчиков всех принимаете??? А то о корейской кухне беседуют милые дамы, хотя почитатели этой кухни все таки мужчины.


Конечно всех biggrin.gif добро пожаловать bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:10