IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Ludmila
сообщение 9.4.2008, 15:04
Сообщение #181


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Свет`ОК @ 9.4.2008, 1:58) *
Ой, а почему мои салатики добавили в корейские? Эти салаты совершенно не острые. А я уж было их потеряла и расстроилась sad.gif

Я перенесла обратно в "Салаты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 9.4.2008, 15:07
Сообщение #182


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Людмилочка, Спасибо Большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 21.11.2008, 22:09
Сообщение #183


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



у нас ни одно торжество не проходит без корейских салатиков... рецепт камди-ча я тут видела, а фото не было, решила поставить... завтра у мужниного деда юбилей, 70 лет, вот я тазик и наделала...

изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка...
она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно...

лук порезать полукольцами...



для цвета я добавила перец болгарский, а если не хочется, то и не обязательно...



натерла картошку...



промыла ее, чтоб смыть крахмал, это обязательная процедура, иначе салат будет не тот, картошка будет ломаться...



затем определить ее в кастрюльку, залить водой, дать закипеть и 1-2 минуты дать повариться, не дольше, если картошка сама по себе быстроварящаяся, то после закипания сразу сливать...



вот это уже готовая, сцеженная картошечка...



это уже замариновавшееся мясо...



складываю все в чашку, очень хорошо перемешиваю, затем добавляю специи(смесь для корейских салатов, соль, перец черный, перец красный, чеснок, соевый соус, кориандр, сахар на кончике ножа, если делаю без мяса, то еще уксус, а если с мясом, то нет), тем временем ставлю на огонь масло растительное и даю ему накалиться...
опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю...
процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 24.11.2008, 7:55
Сообщение #184


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



инночка, какая вкуснятина food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.11.2008, 8:04
Сообщение #185


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Какой салатик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2008, 13:42
Сообщение #186


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(igelnase @ 21.11.2008, 22:09) *
у нас ни одно торжество не проходит без корейских салатиков... рецепт камди-ча я тут видела, а фото не было, решила поставить... завтра у мужниного деда юбилей, 70 лет, вот я тазик и наделала...

Оооох... Какая вкуснятина! rolleyes.gif Фотки подробные, аппетитные. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.11.2008, 22:54
Сообщение #187


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Так хочется попробовать салатик food.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 28.11.2008, 13:28
Сообщение #188


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Мням! Какая вкуснятина! food1.gif Я тоже люблю такие русско-корейские салатики!
Кстати, южно-корейцы пробуют такие блюда с интересом, так как они такого не готовят.
Эти салаты наверное нельзя назвать ни русскими ни корейскими. Скорее всего русско-корейскими, потому что готовят их корейцы, давно живущие в России. И ещё есть версия, что как раз эти блюда и являются исконно корейскими, старинными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.11.2008, 14:42
Сообщение #189


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ИННА! СПАСИБО! ЗА ВКУСНЫЙ САЛАТИК! ФОТО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 10.12.2008, 10:36
Сообщение #190


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



спасибо за теплые отзывы ! rolleyes.gif

вот еще один салатик...

мелко нашинковать баклажаны, пересыпать их солью, поставить минимум на 2 часа, лучше на 4....



порезать тонкими полукольцами лук...



натереть морковку, порезать перец болгарский...



отварить печень (у меня куриная в данном случае), если печень говяжья или свиная, то ее тоже соломкой почикать, я же просто кубиками...



баклажаны хорошо отжать, обжарить на раст. масле...





"рисовую" лапшу отварить...



заправить чесноком, солью, соевым соусом, перцем черным и красным, кориандром... залить раскаленным раст. маслом... лучше, если постоит ночь в холодном месте...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.12.2008, 10:39
Сообщение #191


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



slunki.gif slunki.gif slunki.gif food.gif ХОЧУУУУ!!!!!
я по моему все хочу с баклажанами, перцем и рисовой лапшой!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.12.2008, 11:28
Сообщение #192


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Инночка ты спец по корейским салатикам laugh.gif
Люблю такие салатики, но сама не делала, чЕй то боюсь, что не получится sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 10.12.2008, 11:32
Сообщение #193


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



ой ,спасибо ! biggrin.gif
до спеца, конечно, мне далеко... у мамы была подружка кореянка, да и в Караганде же всех национальностей пруд пруди...
а еще муж мой не ест салаты с майонезом или сметаной, тем более всякие "иноземные" дрессинги не в его вкусе, вот и приходится изощряться... еще и делаю в нашем семействе их я одна, все всегда ждут... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.12.2008, 11:45
Сообщение #194


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 9.12.2008, 22:32) *
ой ,спасибо ! biggrin.gif
до спеца, конечно, мне далеко... у мамы была подружка кореянка, да и в Караганде же всех национальностей пруд пруди...
а еще муж мой не ест салаты с майонезом или сметаной, тем более всякие "иноземные" дрессинги не в его вкусе, вот и приходится изощряться... еще и делаю в нашем семействе их я одна, все всегда ждут... rolleyes.gif

Я бы тоже с удовольствием не ела майонезные салаты, не по тому, что мне они не нравятся, а потому, что хочется разнообразия.... А какой корейский салатик из "простых" посоветуешь приготовить для начинающих (себя имею ввиду) ? laugh.gif Чтобы не жалко было выбросить, если не получится laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.12.2008, 12:42
Сообщение #195


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



igelnase - какой суперский салатик, в нем все что я обоажаю.... и баклажанчики, и перчик , и морковка... ну просто нямка!!!!!! Спасибо за рецептик))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:04