Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
9.4.2008, 15:04
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.4.2008, 15:07
Сообщение
#182
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Людмилочка, Спасибо Большое.
|
|
|
21.11.2008, 22:09
Сообщение
#183
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
у нас ни одно торжество не проходит без корейских салатиков... рецепт камди-ча я тут видела, а фото не было, решила поставить... завтра у мужниного деда юбилей, 70 лет, вот я тазик и наделала...
изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка... она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно... лук порезать полукольцами... для цвета я добавила перец болгарский, а если не хочется, то и не обязательно... натерла картошку... промыла ее, чтоб смыть крахмал, это обязательная процедура, иначе салат будет не тот, картошка будет ломаться... затем определить ее в кастрюльку, залить водой, дать закипеть и 1-2 минуты дать повариться, не дольше, если картошка сама по себе быстроварящаяся, то после закипания сразу сливать... вот это уже готовая, сцеженная картошечка... это уже замариновавшееся мясо... складываю все в чашку, очень хорошо перемешиваю, затем добавляю специи(смесь для корейских салатов, соль, перец черный, перец красный, чеснок, соевый соус, кориандр, сахар на кончике ножа, если делаю без мяса, то еще уксус, а если с мясом, то нет), тем временем ставлю на огонь масло растительное и даю ему накалиться... опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю... процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!! |
|
|
24.11.2008, 7:55
Сообщение
#184
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
инночка, какая вкуснятина
|
|
|
24.11.2008, 8:04
Сообщение
#185
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой салатик
|
|
|
24.11.2008, 13:42
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.11.2008, 22:54
Сообщение
#187
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Так хочется попробовать салатик !
|
|
|
28.11.2008, 13:28
Сообщение
#188
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Мням! Какая вкуснятина! Я тоже люблю такие русско-корейские салатики!
Кстати, южно-корейцы пробуют такие блюда с интересом, так как они такого не готовят. Эти салаты наверное нельзя назвать ни русскими ни корейскими. Скорее всего русско-корейскими, потому что готовят их корейцы, давно живущие в России. И ещё есть версия, что как раз эти блюда и являются исконно корейскими, старинными. |
|
|
28.11.2008, 14:42
Сообщение
#189
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИННА! СПАСИБО! ЗА ВКУСНЫЙ САЛАТИК! ФОТО ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!
|
|
|
10.12.2008, 10:36
Сообщение
#190
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
спасибо за теплые отзывы !
вот еще один салатик... мелко нашинковать баклажаны, пересыпать их солью, поставить минимум на 2 часа, лучше на 4.... порезать тонкими полукольцами лук... натереть морковку, порезать перец болгарский... отварить печень (у меня куриная в данном случае), если печень говяжья или свиная, то ее тоже соломкой почикать, я же просто кубиками... баклажаны хорошо отжать, обжарить на раст. масле... "рисовую" лапшу отварить... заправить чесноком, солью, соевым соусом, перцем черным и красным, кориандром... залить раскаленным раст. маслом... лучше, если постоит ночь в холодном месте... |
|
|
10.12.2008, 10:39
Сообщение
#191
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ХОЧУУУУ!!!!!
я по моему все хочу с баклажанами, перцем и рисовой лапшой!!!!!!! |
|
|
10.12.2008, 11:28
Сообщение
#192
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Инночка ты спец по корейским салатикам
Люблю такие салатики, но сама не делала, чЕй то боюсь, что не получится |
|
|
10.12.2008, 11:32
Сообщение
#193
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
ой ,спасибо !
до спеца, конечно, мне далеко... у мамы была подружка кореянка, да и в Караганде же всех национальностей пруд пруди... а еще муж мой не ест салаты с майонезом или сметаной, тем более всякие "иноземные" дрессинги не в его вкусе, вот и приходится изощряться... еще и делаю в нашем семействе их я одна, все всегда ждут... |
|
|
10.12.2008, 11:45
Сообщение
#194
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ой ,спасибо ! до спеца, конечно, мне далеко... у мамы была подружка кореянка, да и в Караганде же всех национальностей пруд пруди... а еще муж мой не ест салаты с майонезом или сметаной, тем более всякие "иноземные" дрессинги не в его вкусе, вот и приходится изощряться... еще и делаю в нашем семействе их я одна, все всегда ждут... Я бы тоже с удовольствием не ела майонезные салаты, не по тому, что мне они не нравятся, а потому, что хочется разнообразия.... А какой корейский салатик из "простых" посоветуешь приготовить для начинающих (себя имею ввиду) ? Чтобы не жалко было выбросить, если не получится |
|
|
10.12.2008, 12:42
Сообщение
#195
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
igelnase - какой суперский салатик, в нем все что я обоажаю.... и баклажанчики, и перчик , и морковка... ну просто нямка!!!!!! Спасибо за рецептик))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:38 |