Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка и не только - 2, Часть 2 |
9.12.2008, 15:33
Сообщение
#466
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
вуки, спасибо большое!
Приготовь, не пожалеешь, тем более с начинкой можно поэксперементировать |
|
|
26.12.2008, 21:20
Сообщение
#467
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
1 кг филе трески 1\2 ч.л.молотого перца 150 гр креветок сок 1 лимона 1 ст.л.каперсов(нарезать) 4 ст.л.зелени петрушки 2 ст.л.майонеза 400 гр картофельного пюре яйцо мука раст.масло Рыбу залейте небольшим кол-вом воды,доб.черный перец,доведите до кипения,подсолите и варите 5-7 мин.Выньте рыбу из бульона и переложите в миску. Доб.креветки,лимонный сок,каперсы,петрушку,майонез и картофелльное пюре,яйцо,посолите,посыпьте молотым перцем.Перемешайте. На присыпанной мукой поверхности сформируйте 12 биточков,поставьте в морозилку на 20 мин. Обжарьте биточки на хорошо разогретой сковороде в большом кол-ве раст.масла до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита! |
|
|
27.12.2008, 11:34
Сообщение
#468
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МУРОЧКА!ЧУДЕСНЫЕ КОТЛЕТКИ! ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
|
|
|
27.12.2008, 18:51
Сообщение
#469
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.12.2008, 19:36
Сообщение
#470
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Мурочка, котлеты просто чудо! Ты, как всегда, неподражаема!
|
|
|
29.12.2008, 8:30
Сообщение
#471
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет.
Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда. Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ. |
|
|
29.12.2008, 9:28
Сообщение
#472
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет. Рыбное филе ( я беру в последнее время морской язык) прокрутить на мясорубке, на этой же мясорубке прокручиваю много лука, сыр( грамм 150-200), хлеб белый, иногда, когда есть почищенная картошка, то 1 картошку, но это не всегда. Добавляю в фарш пару яиц, соль, перец, приправу для рыбки. Если фарш получился жидковатым, а такое бывает, зависит от рыбы, то добавляю немного панировочных сухарей, и оставляю на некоторое время, чтоб они размокли. Насыпаю в миску муку и обваливаю там сформированные котлетки. Жарю. ВСЕ. Отличные котлетки,как мои !!!!Делаю также иногда еще добавляю соленый огурчик. |
|
|
29.12.2008, 9:59
Сообщение
#473
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.12.2008, 10:07
Сообщение
#474
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Пряные рыбные котлетки
• 0,5 кг филе белой рыбы • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 2 ст. ложки растительного масла • щепотка молотой корицы • щепотка молотого имбиря • щепотка молотого тмина • 1 перец чили • 1 пучок укропа • 1 яйцо • 1 ст. ложка лимонного сока • 1 ст. ложка муки • соль по вкусу • панировочные сухари, смешанные с семенами кориандра Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. ложки растительного масла до золотистого цвета, 5 минут. Добавить корицу, имбирь и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. К луковой смеси добавить 1 ст.ложку муки либо 1 ст. ложку панировочных сухарей. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки (либо прокрутить через мясорубку). Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком , добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени укропа, тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Сбавить огонь, накрыть крышкой и потушить котлеты 10-15 минут. Подавать котлеты с лимоном. |
|
|
29.12.2008, 14:15
Сообщение
#475
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Подруженька, золотко, спасибо за рецептик.
а филе Пангаузиса подойдёт? |
|
|
29.12.2008, 22:10
Сообщение
#476
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
30.12.2008, 6:35
Сообщение
#477
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Для Натали делюсб секретиком приготовления рыбных котлеток.Хотя секрета никакого нет. Нежнейшие котлетки! И так смачно смотрятся! Я еще часто майонез в них добавляю Пряные рыбные котлетки Интересные рецептик! С такими специями никогда не экспериментировала в рыбных котлетках... |
|
|
30.12.2008, 14:45
Сообщение
#478
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Nagma, я тоже с такими специями не экспериментировала обязательно попробую, всё новое - всегда интересно...спасибо за рецепт!
Леночкины котлетки давно уже делаю - это для нас самый вкусный рецепт, именно рыбных котлет, спасибо тебе! |
|
|
21.1.2009, 15:24
Сообщение
#479
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Рыба в сырной шубке
8 кусочков рыбного филе 200 г сыра 3 ст.л. сладкой горчицы 2-3 дольки чеснока 50 г шампиньонов 1 морковь 1/2 луковицы 1 сладкий перец 100 г оливок сок лимона 2 пера зеленого лука 1 ст.л. майонеза Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20. Положить филе в форму для выпекания. Морковь натереть на мелкой терке, 1/2 луковицы и грибы мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем обжарку смешать с горчицей и обмазать рыбное филе сверху. Половину сыра натереть на терке, смешать с выдавленным чесноком, нарезанным зеленым луком и майонезом. Положить смесь на филе поверх горчицы. Затем сверху положить нарезанные кружочками оливки, сладкий перец. Оставшийся сыр порезать и положить на каждый кусочек рыбки сверху. Поставить рыбу в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Румяной корочки я добилась включив гриль минут на 7. Приятного аппетита! |
|
|
22.1.2009, 9:26
Сообщение
#480
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:51 |