IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Nerazumna
сообщение 21.11.2008, 17:38
Сообщение #826


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунечка!!! Ва-Юрушка!! Алина Павловна!!!!
СПАСИБО вам огромное за помощьв нелегком деле выпекания пирогов!!!
вот, благодаря вашим советам у меня вчера появился вот такой
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ:


тесто:
1 ст. мелко нарезанной тыквы
0,5ст.молока
50-70г. сливочного масла
3,5 ст.муки
1 ст.л. сахара, щепотка соли
1,5ч.л. дрожжей
1 яйцо

начинка:
пакет мака (сикоко грамм не посмотрела, по обьёму около стакана кажется)
2 ст.л. сахара
100г. вяленой вишни

сварила тыкву с маслом в молоке, остудила, взбитла блендером, добавила дрожжи, дала постоять, тем временем взбила миксером 1 яйцо с сахаром и солькой, плюхнула туда тыкву, еще взбила. поменяла насадку на крюк, всыпала муку и щамесила тесто (муку сыпала не всю сразу, а 2,5ст. пото мдосыпала по ложечке, контролировала типа laugh.gif ). обмазюкала миску маслом, тесто маслом подс. и сотавила на часок подходить.

в это время 2 р. залила кипятком вишню, слила и оставила
тож с маком, он распарился, в блендере взбила с сахаром.

тетсо разровняла акуратненько, выложила мак, сверху такими 3-мя дорожками в длину рулета вишню, сркутила - получился длинный, сложила полукругом на сковороду 32см. и сотавила отдохнуть 15 мин.

пекла 30 ми. в духовку 180гр.

ну ооочень вкусно!!! я вообще балдю от сочетания мака и вяленой вишни в дрожжевой выпечке, а тут еще тесто такое воздушное, нежно, умопомрочительное просто!!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.11.2008, 20:33
Сообщение #827


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ну какая же вкуснятина красивущая food1.gif food.gif ! Вот ты умничка, какую прелесть испекла! Молодчинка! А я вот дрожжевое тесто вообще боюсь, что-то не очень у меня как-то с ним вышло в далекой юности wink.gif , с тех пор боюсь и браться, хотя очень хочется, особенно, глядя на такую выпечку food1.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 21.11.2008, 21:08
Сообщение #828


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки всем спасибо!
Нинуль,вотэт даа!Как же я сдобу обожаю! ohmy.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 21.11.2008, 23:23
Сообщение #829


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ниночка, какая же вкуснятина твой рулетик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.11.2008, 8:14
Сообщение #830


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ниночка!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2008, 13:35
Сообщение #831


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 21.11.2008, 17:38) *
Светунечка!!! Ва-Юрушка!! Алина Павловна!!!!
СПАСИБО вам огромное за помощьв нелегком деле выпекания пирогов!!!
вот, благодаря вашим советам у меня вчера появился вот такой
[b]ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ:

Вот это ДА! ohmy.gif Какой получился рулет! Супер! Такая вкусняшка! rolleyes.gif Неразумнушка, ты умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.11.2008, 12:41
Сообщение #832


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо огромное всем за теплые слова!!! мне очень приятно и радостно!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 9.12.2008, 13:05
Сообщение #833


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Хочу поделиться рецептом самого вкусного и воздушного, на мой взгляд, дрожжевого теста
Дрожжевое тесто (немецкая кухня)
Для 1 кг теста:
молоко 250 мл
мука 500 г
дрожжи 5 г сухих (60 г обычных)
сливочное масло 70 г
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт
желток 1 шт
Делается так:
1. Молоко слегко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Муку высыпать в миску (3-4 ст.л.). В центре сделать углубление, в которое положить дрожжи.
3. В углубление влить теплое молоко и мешать деревяной ложкой до тех пор, пок адрожжи не растворятся. При этом примешать немного муки.
4. Тесто посыпать тонким слоем муки. Накрыть миску полотенцем и дать опаре подойти 20-25 мин. при комнатной температуре. На поверхности теста должны появиться хорошо различимые терщины.
5. Масло растопить так, чтобы оно было теплым, не обжигающим руку. Примешать к нему сахар, соль, яйцо и яичный желток.
6. Масляно-яичную смесь добавить в опару и перемешать деревянной ложкой или руками.
7. Отбить тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к краям миски. Тесто должно быть гладким и сухим. Если оно слишком плотное, нужно добавить немного молока, если слишком мягкое - добавить муки.
8. Из дрожжевого теста сделать шар, немного посыпать его мукой. Миску накрыть полотенцем и еще раз дать тесту подойти при комнатной температуре минут 20-25.
9. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Тесто будет легким и мелкопористым, если его еще раз обмять и дать постоять.

Добавлю от себя, последовательность не нарушать, иначе не получится теста. Из теста можно делать пирожки в форме зверушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.12.2008, 13:14
Сообщение #834


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой-ой-ой!!!! rolleyes.gif
как хорошо написано, аппетитно так!!!! tongue.gif

но меня смутило кол-во дрожжей!!! ohmy.gif
не много 35г. сухих на 0,5кг.муки?
на пакетик 11г. написано что это на 1 кг!!!!! huh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 9.12.2008, 13:52
Сообщение #835


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Nerazumna @ 9.12.2008, 14:14) *
ой-ой-ой!!!! rolleyes.gif
как хорошо написано, аппетитно так!!!! tongue.gif

но меня смутило кол-во дрожжей!!! ohmy.gif
не много 35г. сухих на 0,5кг.муки?
на пакетик 11г. написано что это на 1 кг!!!!! huh.gif

Спасибо - 5г (уже поправила), случайно нажала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.12.2008, 14:15
Сообщение #836


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



от спасибочки!!! бум пробовать!! я в посл.время только тестом и спасаюсь от тоски smile.gif))) скоро в ВН отправлюсь последствия "замаливать" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.12.2008, 14:35
Сообщение #837


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Юлевна-Царевна @ 9.12.2008, 0:05) *
дрожжи 5 г сухих (60 г обычных)

А как насчет обычных дрожжей ? huh.gif

Считается, что 3,5 гр сухих = 10 гр живых. Я думаю вместо 5 гр сухих (если так в рецепте) достаточно будет 20 гр обычных.
Извини, я только свое мнение высказала huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 9.12.2008, 14:51
Сообщение #838


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Людмила @ 9.12.2008, 15:35) *
А как насчет обычных дрожжей ? huh.gif

Считается, что 3,5 гр сухих = 10 гр живых. Я думаю вместо 5 гр сухих (если так в рецепте) достаточно будет 20 гр обычных.
Извини, я только свое мнение высказала huh.gif

честно говоря, я никогда в этом рецепте не использовала живые дрожжи. Живые дрожжи весьма проблемно стало купить - только куличи пеку с живыми, т.к. перед Пасхой продают свежие и везде. Насыпаю полпачки саф-момент и все. Вполне возможно, что опечатка в книге была, откуда я списывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.12.2008, 23:24
Сообщение #839


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Юлевна-Царевна, спасибо за рецепт теста.



Цитата(Nerazumna @ 9.12.2008, 15:15) *
я в посл.время только тестом и спасаюсь от тоски smile.gif )))


Неразумничка, ты что, тоскуешь? Или ты что-то другое имела ввиду? Не грусти, это тебе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.12.2008, 9:21
Сообщение #840


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Лелюшка!!!! rolleyes.gif
тоскую.... давно уже.... что то все такое безрадотсное, унылое, серое..... dry.gif
но я стараюсь не раскисать совсем уж, вот развлекаю себя... пеку Хлеб, булки всякие, пироги.... работа с тестом как то успокаивает и настраивает на позитифф smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:29