дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
21.11.2008, 17:38
Сообщение
#826
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светунечка!!! Ва-Юрушка!! Алина Павловна!!!!
СПАСИБО вам огромное за помощьв нелегком деле выпекания пирогов!!! вот, благодаря вашим советам у меня вчера появился вот такой ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ: тесто: 1 ст. мелко нарезанной тыквы 0,5ст.молока 50-70г. сливочного масла 3,5 ст.муки 1 ст.л. сахара, щепотка соли 1,5ч.л. дрожжей 1 яйцо начинка: пакет мака (сикоко грамм не посмотрела, по обьёму около стакана кажется) 2 ст.л. сахара 100г. вяленой вишни сварила тыкву с маслом в молоке, остудила, взбитла блендером, добавила дрожжи, дала постоять, тем временем взбила миксером 1 яйцо с сахаром и солькой, плюхнула туда тыкву, еще взбила. поменяла насадку на крюк, всыпала муку и щамесила тесто (муку сыпала не всю сразу, а 2,5ст. пото мдосыпала по ложечке, контролировала типа ). обмазюкала миску маслом, тесто маслом подс. и сотавила на часок подходить. в это время 2 р. залила кипятком вишню, слила и оставила тож с маком, он распарился, в блендере взбила с сахаром. тетсо разровняла акуратненько, выложила мак, сверху такими 3-мя дорожками в длину рулета вишню, сркутила - получился длинный, сложила полукругом на сковороду 32см. и сотавила отдохнуть 15 мин. пекла 30 ми. в духовку 180гр. ну ооочень вкусно!!! я вообще балдю от сочетания мака и вяленой вишни в дрожжевой выпечке, а тут еще тесто такое воздушное, нежно, умопомрочительное просто!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! |
|
|
21.11.2008, 20:33
Сообщение
#827
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ну какая же вкуснятина красивущая ! Вот ты умничка, какую прелесть испекла! Молодчинка! А я вот дрожжевое тесто вообще боюсь, что-то не очень у меня как-то с ним вышло в далекой юности , с тех пор боюсь и браться, хотя очень хочется, особенно, глядя на такую выпечку .
|
|
|
21.11.2008, 21:08
Сообщение
#828
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девочки всем спасибо!
Нинуль,вотэт даа!Как же я сдобу обожаю! |
|
|
21.11.2008, 23:23
Сообщение
#829
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
ниночка, какая же вкуснятина твой рулетик
|
|
|
24.11.2008, 8:14
Сообщение
#830
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ниночка!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
|
|
|
24.11.2008, 13:35
Сообщение
#831
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Светунечка!!! Ва-Юрушка!! Алина Павловна!!!! СПАСИБО вам огромное за помощьв нелегком деле выпекания пирогов!!! вот, благодаря вашим советам у меня вчера появился вот такой [b]ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ: Вот это ДА! Какой получился рулет! Супер! Такая вкусняшка! Неразумнушка, ты умничка! |
|
|
26.11.2008, 12:41
Сообщение
#832
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо огромное всем за теплые слова!!! мне очень приятно и радостно!!!!
|
|
|
9.12.2008, 13:05
Сообщение
#833
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Хочу поделиться рецептом самого вкусного и воздушного, на мой взгляд, дрожжевого теста
Дрожжевое тесто (немецкая кухня) Для 1 кг теста: молоко 250 мл мука 500 г дрожжи 5 г сухих (60 г обычных) сливочное масло 70 г соль 1/4 ч.л. яйцо 1 шт желток 1 шт Делается так: 1. Молоко слегко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. 2. Муку высыпать в миску (3-4 ст.л.). В центре сделать углубление, в которое положить дрожжи. 3. В углубление влить теплое молоко и мешать деревяной ложкой до тех пор, пок адрожжи не растворятся. При этом примешать немного муки. 4. Тесто посыпать тонким слоем муки. Накрыть миску полотенцем и дать опаре подойти 20-25 мин. при комнатной температуре. На поверхности теста должны появиться хорошо различимые терщины. 5. Масло растопить так, чтобы оно было теплым, не обжигающим руку. Примешать к нему сахар, соль, яйцо и яичный желток. 6. Масляно-яичную смесь добавить в опару и перемешать деревянной ложкой или руками. 7. Отбить тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к краям миски. Тесто должно быть гладким и сухим. Если оно слишком плотное, нужно добавить немного молока, если слишком мягкое - добавить муки. 8. Из дрожжевого теста сделать шар, немного посыпать его мукой. Миску накрыть полотенцем и еще раз дать тесту подойти при комнатной температуре минут 20-25. 9. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Тесто будет легким и мелкопористым, если его еще раз обмять и дать постоять. Добавлю от себя, последовательность не нарушать, иначе не получится теста. Из теста можно делать пирожки в форме зверушек. |
|
|
9.12.2008, 13:14
Сообщение
#834
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой-ой-ой!!!!
как хорошо написано, аппетитно так!!!! но меня смутило кол-во дрожжей!!! не много 35г. сухих на 0,5кг.муки? на пакетик 11г. написано что это на 1 кг!!!!! |
|
|
9.12.2008, 13:52
Сообщение
#835
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
|
|
|
9.12.2008, 14:15
Сообщение
#836
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
от спасибочки!!! бум пробовать!! я в посл.время только тестом и спасаюсь от тоски ))) скоро в ВН отправлюсь последствия "замаливать"
|
|
|
9.12.2008, 14:35
Сообщение
#837
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.12.2008, 14:51
Сообщение
#838
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
А как насчет обычных дрожжей ? Считается, что 3,5 гр сухих = 10 гр живых. Я думаю вместо 5 гр сухих (если так в рецепте) достаточно будет 20 гр обычных. Извини, я только свое мнение высказала честно говоря, я никогда в этом рецепте не использовала живые дрожжи. Живые дрожжи весьма проблемно стало купить - только куличи пеку с живыми, т.к. перед Пасхой продают свежие и везде. Насыпаю полпачки саф-момент и все. Вполне возможно, что опечатка в книге была, откуда я списывала. |
|
|
9.12.2008, 23:24
Сообщение
#839
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
10.12.2008, 9:21
Сообщение
#840
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Лелюшка!!!!
тоскую.... давно уже.... что то все такое безрадотсное, унылое, серое..... но я стараюсь не раскисать совсем уж, вот развлекаю себя... пеку Хлеб, булки всякие, пироги.... работа с тестом как то успокаивает и настраивает на позитифф |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:58 |