тесто "шу", для пирожных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
тесто "шу", для пирожных |
2.12.2008, 11:02
Сообщение
#1
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Поделитесь рецептом, у кого получается тесто "шу" (то, что пекут для эклеров и орешков). И что делать, чтобы вышло пышным?
|
|
|
2.12.2008, 11:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное.....
Тебя какое тесто интересует ? И то и другое делается очень легко и просто |
|
|
2.12.2008, 11:20
Сообщение
#3
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное..... Тебя какое тесто интересует ? Людмил, я заварное имею ввиду. Орешки - не те, что в формочках пекут. Просто раньше были такие пирожные (по форме более круглые, чем эклеры). Делала пару раз - оседает, зараза Потом не стала мучиться. А тут что-то появилось желание. Просвяти меня пож-та, если умеешь. |
|
|
2.12.2008, 11:21
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Жди, буду писать .... Вообще там ничего сложного нет
|
|
|
2.12.2008, 11:43
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт: 1 ст муки (250 граммовый стакан) 1 ст воды 4 яйца 70 гр масла или маргарина 1/3 ч л соли и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут 2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление - в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения. - когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой) - после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли - снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться) - вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным - после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой 3. Выпекаем - протвинь СЛЕГКА смазываем маслом - прогреваем духовку до 200 гр - ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!! - в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять - через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ...... |
|
|
2.12.2008, 16:05
Сообщение
#6
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Людмила, спасибо большое - все так подробно написала Буду проводить сипытания
|
|
|
3.12.2008, 13:47
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!
|
|
|
3.12.2008, 14:44
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
11.12.2008, 21:39
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 7,390 |
а чем оно так отличается от обычного?
|
|
|
11.12.2008, 21:44
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
18.2.2009, 11:28
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 7,624 |
Спасибо большое!!!
|
|
|
18.2.2009, 15:05
Сообщение
#12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста
|
|
|
5.5.2017, 8:58
Сообщение
#13
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
СПАСИБО за рецепт!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:01 |