IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Мурочка
сообщение 15.10.2008, 21:30
Сообщение #841


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо девочки!Цвет сохранился видимо от уксуса,а жарила на самом деле на топленом масле,хотя в рецепте маргарин tongue.gif
Вот такая я хитрюга!Впрочем маргарина у меня не было в закромах,но надо же было выходить из положения!Вкус не пострадал rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NANASHECHKA
сообщение 29.10.2008, 22:20
Сообщение #842


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 21.10.2008
Пользователь №: 7,251



Цитата(ва-юр @ 6.5.2007, 1:38) *
По вкусу моих мужчин. Любят густые супы. smile.gif



Вкусный суп. Делаю правда редко.



Красивый, наваристый.



привет! я тоже люблю солянку и готовить её люблю, и готовлю всё в одной кастрюле, но немного по другому, тут же рецептик: попки от колбасы не склалирую, а покуаю колбасу, ветчину, сосиски..., обязательно чтобы была с/к колбаска, а так любую всё по 100 грамм, примерно общей массой грамм на 800. в кастрюлю на 5 литров банка маринованных огурцов, 1 банка маслин, 1 банка оливок - это режется как нравится, заливается водой доводится до кипения и тушится на медленном огне. пока огурцы тушатся берем 2 средних головки лука режем полукольцами и жарим до золотистой корочки, туда добавляем 3 ст. ложки томат-пасты и немного бульона из кастрюли, где тушаться огурцы и маслины, тушим лук с томатом 5 минут. затем в кастрюлю к огурцам добавляем все 800 грамм нарезанной кубиками колбасы и заправку из лука с томатом доливаем кипятка до верха кастрюли, доводим до кипения и накрываем крышкой. ГОТОВО. кушаем со сметаной, майонезом, зеленью, можно положить дольку лимона, на любителя tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 21.11.2008, 11:07
Сообщение #843


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Рыбный суп
Рецепт родился в процессе готовки. Возможно, он как-нибудь и называется huh.gif
Рыба - 1 штука ( у меня был муксун, я отрезала голову и хвост, сделала филе)
морковь 1 штука (средних размеров)
картофель 4 штуки (средних размеров)
лук - 1 луковица красная, другая обычная
маринованные огурцы 3-4 штуки
лавровый лист
перец с лимонным ароматом

В кипящую воду положила голову и хвост, лавровый лист. Варила минут 20. Выудила рыбу и положила в получившийся бульон картофель. На сковороде лук, нарезанный полукольцами, посыпала перцем с лимонным ароматом и припустила на растительном масле (хочу оговориться, что готовлю все на оливковом или виноградном), затем добавила морковь, потертую на крупной терке. Как только картофель сварится, вынимаю лавровый лист, кидаю в кастрюлю рыбное филе сырое + то что отделила от головы и хвоста. Затем огурцы, которые режу кубиками и луково-морковную смесь. Даю прокипеть минут 5-10 - готово. Делаю крутоны к супу или просто поджариваю черный хлеб и натираю чесночком. Выход 3 л. food.gif

Если рыбы крупная, например карп или лосось, то можно в суп класть только голову и хвост, а из тушки сделать второе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.11.2008, 8:37
Сообщение #844


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif Хорошо СУПЕЦ!!!! Я еще лЮ с курятиной иногда рыбный готовить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2008, 12:45
Сообщение #845


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 11:07) *
Рыбный суп

Очень вкусный рыбный супчик! Я вот только огурчики тушу отдельно и затем добавляю в суп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.11.2008, 23:45
Сообщение #846


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Юлевна-Царевна @ 21.11.2008, 12:07) *
Рыбный суп

Вкууусный супчик food.gif !

Цитата(светуня @ 24.11.2008, 9:37) *
Я еще лЮ с курятиной иногда рыбный готовить. rolleyes.gif

Светунь, это как huh.gif , напишешь? Просто я про такой не слышала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.11.2008, 18:40
Сообщение #847


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.


В кипящую подсоленную воду положила нарезанные картофель и кабачки, натертую тыкву и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша, яичка и тертого на мелкой терке сыра. Все, довести до готовности. Очень вкусно со сметанкой, нарезанным зеленым лучком, зеленушкой разной.
Конечно, еще лучше, если фарш будет не просто говяжий, а пополам еще с каким-нибудь, свиным или куриным, для нежности, ведь просто говяжьи фрикадельки немного жестковаты, но у меня тогда не было никакого иного.
У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой.
Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2008, 20:50
Сообщение #848


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 5:40) *
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой.

Действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif Никогда не пробовала в такой суп тыкву класть ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.11.2008, 20:59
Сообщение #849


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 18:40) *
[b]Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.11.2008, 2:17
Сообщение #850


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 26.11.2008, 21:50) *
Действительно очень аппетитно смотрится rolleyes.gif Никогда не пробовала в такой суп тыкву класть ohmy.gif


Спасибо. Попробуй, как-нибудь, Людмила, мне кажется, что именно тыква в этом супе придает какую-то основную нежность, если можно так выразиться rolleyes.gif .



Цитата(ва-юр @ 26.11.2008, 21:59) *
Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный.


Спасибо, Ва-юр. Да, правда, вкус очень нежный smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 13:03
Сообщение #851


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)



Нам понадобятся ( пишу про овощи все примерно, так как делала на глаз):
Семга 300-400 гр (филе или суповой набор, как у меня был)
картофель 2-3 шт
морковь 1-2 шт
лук репчатый-1-2 шт
сливки 200 мл.
плавленый сыр 200 гр.
зелень

Варим бульон из супового набора или из филе (количество воды я брала как обычно на первое, где-то литра 3),солим по вкусу. Пассируем натертую на терке морковь и лук. Как бульон сварен, кладем в него картошечку и даем повариться до полуготовности, затем туда опускаем лук с морковкой, картофелю даем довариться, кладем мяско семги, снятое с косточек, или же порезаннное филе (если у вас филе biggrin.gif ),а затем вливаем сливки и добавляем плавленный сыр, даем ему расствориться, добавляем зелень и можно кушать. biggrin.gif Приятного аппетита!!! Очень вкусно получилось, я даже не ожидала.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2008, 17:41
Сообщение #852


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:03) *
Сливочно-сырный суп из семги

Очень вкусный супчик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.12.2008, 18:15
Сообщение #853


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 19:40) *
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.

Угощайтесь!


Да,да!Уже угостились! tongue.gif Люблю такие вещи!

Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)

Очень вкусно получилось, я даже не ожидала.


ну как же не ожидала!Видно прям ,что вкусный! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.12.2008, 10:42
Сообщение #854


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)


Вкуууууууууусненький супчик food1.gif !



Мурочка - wub.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2008, 20:18
Сообщение #855


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:03) *
Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)

Ммммм..... Сырный, да еще и с рыбкой! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
62 чел. читают эту тему (гостей: 62, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:31