IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Часть 3
svetyk
сообщение 2.11.2008, 10:56
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 27
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 6,257



Цитата(Natalie @ 27.10.2008, 11:12) *
Утиную грудку замачиваем в молоке. Даём ей настояться сутки в холодильнике. Это делает грудку мягкой и нежной.



Надо же ohmy.gif первый раз такое слышу. Будет уточка попробую вымочить tongue.gif . Спасибки за советик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mapun
сообщение 30.11.2008, 13:08
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 7,328



Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь blush.gif , но всё же вкусный.

Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.11.2008, 15:10
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(mapun @ 30.11.2008, 0:08) *
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт. Он, правда, не такой грандиозный, как те которые есть здесь blush.gif , но всё же вкусный.

Куриную грудку нарезаем полосками, обваливаем в муке, в которую добавить соль и специи для курицы (я добавляла карри). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Столовую ложку мёда смешать с чайной ложкой сухой горчичы, добавить порезанный дольками апельсин без кожицы, и столовую ложку сметаны. Этой смесью залить практически готовую курицу и подержать на тихом огне, под закрытой крышко ещё минут пять. Гарнир любой по вкусу.

Приятного аппетита.

Привет, mapun smile.gif
Спасибо за интересный рецепт.....представляю как это вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 13:25
Сообщение #64


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


Нам понадобится:
Куриное мясо сырое (я брала два бедрышка, и срезала с них мяско)
Рис 200-250 гр.
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Специи (я брала для плова)

Вообщем это блюдо как вы уже поняли очень похоже на плов с курицей, но отлтчте его в том, что оно готовится в духовке. Пассируем морковь с луком, добавляем куриное мясо, солим, перчим, немного обжариваем,добавляем тертый или рубленный чеснок, затем сверху раскладываем предварительно замоченный рис, доливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, сверху присаливаем, добавляем специи, накрываем фольгой и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30-40, пока вся водичка не уйдет. Очень вкусно, а рис получается рассыпчатым и отличается от того, что мы готовим на плите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.12.2008, 14:30
Сообщение #65


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



аппетитная тарелочка!!! нужно попробовать рис в духовке делать!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 1.12.2008, 15:51
Сообщение #66


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



mapun привет smile.gif твой рецепт мне очень понравился, делала похожее без апельсина( надо с ним попробовать), а вместо горчицы брала васаби, было оочень вкусно...
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 16:47
Сообщение #67


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(вуки @ 1.12.2008, 16:51) *
Лиона в духовке тоже не пробовала готовить, наверно будет быстрее и удобнее, спасибки happy.gif

Я очень люблю в духовке готовить, во-первых -это полезнее чем жаренье на сковороде в огромном количестве масла, а во-вторых столько времени освобождается, ну а в-третьих-это просто вкусно biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.12.2008, 16:48
Сообщение #68


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


аромат наверное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 1.12.2008, 16:52
Сообщение #69


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(Мурочка @ 1.12.2008, 17:48) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


аромат наверное! rolleyes.gif


Эт,точно rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2008, 17:39
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 0:25) *
Курица по-египетски

Cлышала про этот рецептик smile.gif , но сама не делала. Читала много хороших отзывов, без хлопот и вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.12.2008, 10:50
Сообщение #71


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(mapun @ 30.11.2008, 14:08) *
Добрый день. Хочу добавить свой рецепт.


Привет, mapun smile.gif . Очень интересный рецепт, спасибо. Вкусненько food1.gif .


Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 14:25) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])


Ой, как вкусно! Я очень люблю плов с курицей, а в духовке должно быть еще вкуснее, я тоже так не пробовала, надо это исправить biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2008, 20:13
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиона @ 1.12.2008, 13:25) *
Курица по-египетски (рецепт с сайта _www.say7.info])

Очень вкусная курочка! Я тоже люблю такие вещи готовить в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 7.12.2008, 15:47
Сообщение #73


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Куриные грудки в беконе с овощами

Понадобится:
700г куриного филе
6 ломтиков бекона
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок
соевый соус
соль
карри
растительное масло
4 помидора
1 кабачок

Приготовление:
Филе нарезать на 6 кусочков, посыпать карри, залить соевым соусом, оставить на 1 час. Кусочки филе завернуть в ломтик бекона, заколоть края зубочисткой. Обжарить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Вино и сливки вылить в сковороду, где жарилось филе. Добавить соль, перец, перемешать, варить 3 мин. Выложить в соус филе в беконе, тушить 10 мин.
Приготовить гарнир. Помидоры и кабачки нарезать толстыми кружками. Выложить на смазанный раст. маслом противень, запекать в духовке при 200°С 20 мин.
Выложить на блюдо куриные шницели в ряд, полить соусом, вокруг выложить ломтики кабачков и помидоров. Украсить.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 7.12.2008, 18:08
Сообщение #74


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



На прошлый НГ делала узелки с куриными ножками
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста
8 шт куриной голени
свежие грибы 200 г
лук 2 шт
специи, соль
перья зеленого лука

Голень посолить и обжарить на растительном масле. Лук пережарить с грибами с добавлением специй. Тесто раскатать и разрезать на квадраты. В пачке 500 г 2 пласта, каждый пласт на 4 части.
В середину клдадете овощную смесь, на нее "устанавливаете" голень, из теста делаете мешочек и перевязываете луком.
Выкладываете на смазанный маслом противень, выпекать около 30 мин.
Самое главное вкусно и в горячес и в холодном виде.

С начинкой можно варьировать как вам нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.12.2008, 19:29
Сообщение #75


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(милая людям @ 7.12.2008, 16:47) *
Куриные грудки в беконе с овощами

Замечательный рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:19