IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, Маринование и засолка грибов
ва-юр
сообщение 5.9.2006, 23:59
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 06:23 PM) [snapback]15388[/snapback]

Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус?

Валерия, сыроежка очень хороший грибок! smile.gif Его и солить можно и жарить и мариновать. Но они тоже разные. Есть сладкие сыроежки, которые принес из лесу и на сковородочку побыстрее. А есть и из категории "условно съедобные". Это как грузди, волнушки и пр. пластинчатые. Обычно это сыроежки из серии "красных шапочек". Если на разрезе лизнуть языком, они горчат. Их нужно вымачивать меняя воду 2-3 дня. Затем поставить на огонь, дать закипеть и слить эту воду. Теперь можно приготовить маринад по своему вкусу ( для сыроежек я делаю маринад из уксуса, сахара, соли, специй, колечек лука и моркови). Положить подготовленные сыроежки в маринад, довести до готовности и разложить по баночкам. Или вымоченные и доведеныые до кипения (и слитые) сыроежки посолить перекладывая ряды нарезанным чесноком, листом черн. смородины и укропом. Зимой со сметанкой или с лучком да маслицем, да с картошечкой.....!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 6.9.2006, 10:21
Сообщение #17


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Ва-юр, спасибо! "Красных шапочек" у нас полным-полно! В воскреснье буду их собирать значит, у меня жадность на грибы и, очень обидно, когда сомневаешься в ценности некоторых из них. Ва-юр, я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 12:34
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 08:21 AM) [snapback]15423[/snapback]

.................. я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли.

Значит прошла их "волна". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2006, 18:51
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 07:23 AM) [snapback]15388[/snapback]

Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус?

Малюсенькие сыроежки можно и мариновать и жарить, они получаются немного суховатые, но местные у нас от них просто балдеют, и мой муж тоже.... laugh.gif Делай, жалеть не будешь...вкус нормальный, ну а вид даже очень нормальный... laugh.gif

QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 09:21 PM) [snapback]15423[/snapback]

....я не прислала фото "рыжиков", потому что они куда-то исчезли.

А мой муж уже три раза спрашивал про твои рыжики.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 6.9.2006, 19:34
Сообщение #20


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту грибы: все просто до изумления! Спасибо. Стоят в холодильнике .Но о у меня еще вопрос: а когда их можно будет есть?
Мариновать попробую в воскресенье, никак я не решусь на маринование, хотя твой рецепт перечитывала много раз. Думаю, что если хоть раз я сделаю, пойдет как по маслу. Например, засолка меня теперь не страшит, даже смешно, что я раньше не солила. Думаю, что рецепты были сложные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 6:46
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 06:34 AM) [snapback]15560[/snapback]

Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту грибы: все просто до изумления! Спасибо. Стоят в холодильнике .Но о у меня еще вопрос: а когда их можно будет есть?
Мариновать попробую в воскресенье, никак я не решусь на маринование, хотя твой рецепт перечитывала много раз. Думаю, что если хоть раз я сделаю, пойдет как по маслу. Например, засолка меня теперь не страшит, даже смешно, что я раньше не солила. Думаю, что рецепты были сложные

Если ты солила вареные грибы, то их можно есть уже через пару дней. Два-три дня им просто нужно, чтобы они пропитались солью и чесноком.
Валерия так же до безумия просто и мариновать грибы. Ты попробуй сделать одну баночку, их тоже можно есть уже на следующий день, попробуешь как они тебе по вкусу. Еще ни один человек не сказал, что невкусно.... smile.gif О безопасности не волнуйся, главное грибочки хорошо помыть. Я уже 20 лет их делаю, доверься моему опыту... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.9.2006, 8:30
Сообщение #22


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ну наконец то и мы вПитере дождались грибов.Начинаю тоже солить.мариновать и т.д.
Мои личные рецепты оказываются такие же,как у Людмилы biggrin.gif
Одна разнеца,что в маринад я кладу сухую гваздику.
И солю грибы в ведре,а ведро держу на балконе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 11:29
Сообщение #23


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) [snapback]15574[/snapback]

Одна разнеца,что в маринад я кладу сухую гваздику.

Это на любителя. У меня дома не любят гвоздику.

QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) [snapback]15574[/snapback]

И солю грибы в ведре,а ведро держу на балконе. smile.gif

Я живу в частном доме и все свои запасы храню зимой в подвале (достаточно теплом), а юалкон на зиму заклеиваю... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 7:49
Сообщение #24


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Посылаю фото грибов. Что это? Людмила, подключите мужа. Ва-юр, что это?



Еще



И еще, все те же

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.9.2006, 9:20
Сообщение #25


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Валерия.

Хорошо бы увидать шляпку изнутри,а еще посмотреть на ножку. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.9.2006, 11:18
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Валерия, Алена правильно сказала, без отдельно сфотографированного близко гриба со всех сторон говорить невозможно. А еще хорошо бы ты сделала разрез и посмотрела, будет ли синеть, краснеть. И понюхай, какой запах у этого гриба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 8.9.2006, 13:49
Сообщение #27





Guests






У этих грибов есть на ножке воланчик - это самые натуральные поганки.

Это я - Людмила, у меня на работе новый компьютер, а я забыла пароль и не могу зарегистрироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.9.2006, 16:05
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Гость @ Sep 8 2006, 01:49 PM) [snapback]15714[/snapback]

Это я - Людмила, у меня на работе новый компьютер, а я забыла пароль и не могу зарегистрироваться.

Людмила,при входе на форум нажми кнопку "Я забыл свой пароль! Нажмите сюда!" и тебе прийдет твой пароль на указанный е-мейл адрес при регистрации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 8.9.2006, 19:43
Сообщение #29


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудышная хозяйка! Сегодня пришла подружка и мы откпыли баночку засоленых грибов (слава, Богу, что я сделала только одну баночку). Оказывается, я страшно пересолила и не знаю, почему, попахивало плесенью. Теперь сижу злая на себя, что-то я не то сотворила. Эти грибы доведут меня до истерики, но я хочу их добить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.9.2006, 20:09
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 06:43 AM) [snapback]15744[/snapback]

Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудышная хозяйка! Сегодня пришла подружка и мы откпыли баночку засоленых грибов (слава, Богу, что я сделала только одну баночку). Оказывается, я страшно пересолила и не знаю, почему, попахивало плесенью. Теперь сижу злая на себя, что-то я не то сотворила. Эти грибы доведут меня до истерики, но я хочу их добить

Ничего страшного. Промой их как следует. Потом можешь чуть проварить или замочить на часок в простой воде, готовность определишь пробой на зубок... smile.gif заправь маслом или сметаной, добавь лучек и закусочка будет что надо. Успокойся и не расстраивайся по поводу плохой хозяйки, ты просто подстраховалась. Ну а в следующий раз соли поменьше положи. Все познается в сравнении. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 17:29