IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбка и не только - 2, Часть 2
Лиона
сообщение 10.11.2008, 0:28
Сообщение #436


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Не знаю как вы относитесь к сому, но я сегодня первый раз в жизни его готовила и ела, получилось вкусно tongue.gif ! Рецепт приготовления искала и в архиве, и в этой части, но решила на первый раз сделать все просто smile.gif :
Сом под майонезом с овощами.
Сом - 1 кг
Майонез-100 гр
треть лимона
соль, приправы по вкусу
морковь-1 шт.
лук-1 шт
по желанию можно зелени и чего еще ваша душа захочет, у меня был самы простой вариант на скорую руку
Сома помыть под холодной водой, распотрошить, отрезать голову, отстричь плавники, разрезать на порционные куски, посолить, добавить специи, и полить соком трети лимона и на полчасика в холодильник промариноваться. В это время обжарить слегка морковь и нарезанный соломкой лук. Уложить в форму для запекания замариновавшиеся кусочки сома, и в том числе хвостовую часть ...из-за того, что она жирная форму маслом смазывать не обязательно.Затем тонкий слой майонеза-примерно 50 гр (много не надо ,т.к. сом сам по себе жирный), сверху разложить морковь с луком обжаренные и снова майонез 50 гр.

Соответственно, кто любит пожирнее, то можно майонеза и побольше smile.gif ! Все это накрываем фальгой и ставим в предварительно нагретую духовку на 30 минут,

затем снимаем фальгу и еще минут на 10-15 держим в духовке.

и приятного аппетита smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 10.11.2008, 8:21
Сообщение #437


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Лиона, рыбка чудесная получилась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.11.2008, 9:21
Сообщение #438


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ооочень вкусно!!!! я такое лю!!!!
и фотки красивые.... просто в "мастер класс" просятся smile.gif
Лион, ты когда пошагово фоткаешь, бросай рецепт с фотками в Мастер класс, а сюда уже результат и ссылочку smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.11.2008, 14:16
Сообщение #439


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лиона!!! СУПЕР!!! Отлично приготовила рыбку!!!! И спасибки за такие подробности smile.gif и за красивые фотки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2008, 14:27
Сообщение #440


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиона @ 9.11.2008, 11:28) *
[b]Сом под майонезом с овощами.


Очень красиво и аппетитно, слюнки потекли..... rolleyes.gif
Спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 11.11.2008, 9:01
Сообщение #441


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Лиона, спасибо за рецептик! Очень красивая и вкусная рыбка получилась!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2008, 13:52
Сообщение #442


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лиона @ 10.11.2008, 0:28) *
[b]Сом под майонезом с овощами.

Какая же вкуснота!!! А фотки просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 11.11.2008, 20:03
Сообщение #443


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Девочки, миленькие, спасбо большое biggrin.gif !!!Я очень рада,что вам понравилось flirt.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 14.11.2008, 6:37
Сообщение #444


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



А какой сом по вкусу?Очень аппетитно смотрится!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2008, 14:14
Сообщение #445


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 13.11.2008, 17:37) *
А какой сом по вкусу?Очень аппетитно смотрится!!!!!!!

Это донная рыба - живет и питается на дне озера, реки, поэтому мясо его немного пахнет тиной. Но ее плюсы, это то, что мяско очень нежное, жирное, особенно животики, нет костей и чешуи.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиона
сообщение 14.11.2008, 17:15
Сообщение #446


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 6.11.2008
Из: Орел
Пользователь №: 7,289



Цитата(Людмила @ 14.11.2008, 15:14) *
Это донная рыба - живет и питается на дне озера, реки, поэтому мясо его немного пахнет тиной. Но ее плюсы, это то, что мяско очень нежное, жирное, особенно животики, нет костей и чешуи.....

Абсолютно точно, Людмила, немного есть привкус тины, но не противный, а как у карпа немного есть такой привкус, так вот и сомика тоже, но мяско очень нежное, беленькое, косточек минимум...вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.11.2008, 7:41
Сообщение #447


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лиона, рыбка аппетитная получилась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.11.2008, 9:28
Сообщение #448


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Да,я знаю,что сом -падальщик..не красиво звучит,но...(у меня муж рыбак) wink.gif Просто никогда не пробовала,а мнений очень много,кто-то нос воротит,кто-то говорит объеденье.Смотрится так аппетитно,что хочется попробовать сделать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.11.2008, 18:55
Сообщение #449


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Рыбка под сметаной с сыром и зеленью.



Был у меня в морозилке кусок кижуча, я его разморозила, очистила от чешуи и нарезала на стейки. Ну тут опять - жареное мужу нельзя, духовка не работает, а вкусного хочется. Ну я положила подсоленные стейки в посуду для тушения с подлитой водичкой, немного, не больше половины высоты стейков. Как почувствовала, что с нижней стороны рыбка уже практически приготовилась, я ее перевернула и сверху на каждый кусочек нанесла смесь из сметаны, тертого сыра, нарезанных зеленого лука, петрушки, укропа и чуточки соли. Потом накрыла посуду крышкой и оставила томиться минут на пять. Потом выключила плиту и не снимая крышку, рыбку не беспокоила еще минут 10-15.
Получилось очень вкусно! Я думаю, рыбку можно использовать любую.
Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2008, 20:43
Сообщение #450


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 26.11.2008, 5:55) *
Рыбка под сметаной с сыром и зеленью.

Угощайтесь!

Лёлюшка cпасибо за рецептик вкусной рыбки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:56