![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....
![]() Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену. ![]() А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды. ![]() 250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности. ![]() На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое. ![]() Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала. ![]() Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто. ![]() Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой. ![]() Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть: 2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя. Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке. ![]() Вот и второй бисквит готов. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Бисквиты я испекла с вечера. А на следующий день уже занялась тортом окончательно. Приготовила творожный крем. Для этого замочила и развела 15г желатина в 100мл теплого молока.
![]() 800г творога перемешала с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 130г сахара.Сахар, в общем-то, по-вкусу. Нужно пробовать. ![]() Взбила 250мл сливок не менее 33%. ![]() Бисквит разрезала на два коржа. Нижний корж пропитала сладким, слегка разведенным фруктовым сиропом. ![]() Соединила творог, взбитые сливки и желатин вместе. Получился творожный крем. Обильно смазала частью этого крема бисквитный корж, и для фруктово-кисло-сладкого оттенка немного нанесла на крем сироп от домашнего сливового варенья. ![]() Накрыла вторым коржом разрезанной стороной вверх, для лучшего пропитывания кремом. ![]() Обмазала торт кремом и убрала его в холодильник. ![]() Вот теперь я взяла пергамент, на котором раннее обводила диаметр будущего торта. Так что размеры торта у меня перед глазами и можно попробовать на нем расположить этого Sponge Bob-а. Странно, но для меня, человека, совсем не умеющего рисовать, оказалось это несложно. Наверное, это такая особенность этого героя. ![]() ![]() Растопила на водяной бане 100г горького шоколада, переложила его в кулечек, который я свернула из кондитерского пергамента и стала обводить шоколадом по нарисованным контурам. ![]() Получился вот такой "симпотяшка-Боб". Очень извиняюсь, что фотки все такие темные. Делалось все поздно вечером и все фотки подлампочковые. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Взяла второй бисквит, который пекла квадратной формы и положила его перед собой.
![]() С помощью сына, взяв аккуратно с четырех уголков пергамент, мы положили его на бисквит. Вот теперь хорошо видно какого размера вырезать Боба. По периметру его "тела", я ничего лучшего не придумала, как повтыкать зубочистки. ![]() Затем мы с сыном,все так же осторожно, приподняли пергамент и сняли его вверх, через зубочистки, стараясь не сдвинуть их с места. И по периметру, который я отметила зубочистками, ножом отрезала все лишнее. ![]() Получилась вот такая заготовка будущего Боба. И снова приношу свои извинения, что почти все фотки сделаны "вид с боку". Так как во время моей работы сын находился с боку и фотографировал не прерывая моей работы. ![]() Затем я насыпала в тарелку кокосовую стружку, капнула туда чуууть желтой кондитерской краски и, что бы распределить ее равномерно, перетерла кокос немножко руками и рассыпала его на пергамент просохнуть. Кокос получился красиво-желтого цыплячьего цвета, совсем не такого, как смотрится на "подлампочковой" фотке..... ![]() Кокос сохнет, можно продолжить заниматься бисквитом. Для начало я его весь обмазала кремом. ![]() При помощи металлической лопатки переносила шоколадные детали с пергамента на бисквит, затем кончиком ножа их поправляла. ![]() Вот на этой фотке можно разглядеть шоколадную деталь на лопатке, а рукой я помогаю и укладываю деталь в нужном мне месте. Надеюсь, что все понятно объяснила. ![]() Все детали перенесены и уже наш красавец-Боб узнаваем. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Теперь нужно заняться разрисовкой Боба. Я развела немного бесцветного сладкого желе, отлила его немного в блюдечко и капнула синей кондитерской краски. Затем с ложки аккуратно залила это желе в "зрачки" Боба.
![]() ![]() В оставшееся желе капнула чуть красной краски, что бы желе получилось розового цвета. ![]() И залила этим желе "язычок" Боба. ![]() ![]() В оставшееся розовое желе я капнула еще немножко красной краски, что бы получить уже красный цвет.И этим красным цветом я раскрасила "галстучек" Боба. ![]() ![]() А в отложенный крем добавила немного какао так, что бы получился светло-коричневый цвет. ![]() Этим кремом раскрасила "рот" Боба. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
В оставшийся этот же крем добавила еще немного какао, что бы получить более интенсивный коричневый крем. Но нужно не переборщить, что бы крем от большого кол-ва какао не стал горчить. И затем раскрасила "штанишки"Боба.
![]() Высыпала из пакетика миндальные пластинки (листики), которые можно купить готовые. Выбрала два подходящих и ножом снизу и сверху отрезала у них полукруглые основания. Вот они у меня внизу справа. ![]() Из этих миндальных листочков сделала "зубки" Бобу. ![]() Теперь можно нанести надпись.Все этот же творожный крем я положила в кулечек из пергамента и сделала надпись. ![]() ![]() Ну, а что бы придать Бобу схожую структуру с губкой, я с ножа аккуратно посыпала его подкрашенным желтеньким кокосом. Кокос придал вид объемности и пористости губки. Жаль, что фотка не передает всего этого. Даже цвет на фотке не такой яркий и красивый. ![]() ![]() ![]() Готового Боба при помощи двух кулинарных лопаток (лопатку видно справа внизу) перенесла на торт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Теперь нужно оформить по кругу бок торта. Нанесла лопаткой по кругу крем.
![]() ![]() И в тон штанишек Боба обсыпала по кругу бок торта шоколадной стружкой. ![]() А сверху по всей окружности торта кулинарным шприцем с насадкой "маленькая звездочка" я отсадила эти самые "звездочки". ![]() ![]() По мультику наш герой Боб проживает в водной стихии, в океане. Прийдется создать ему его любимую среду обитания. Капнув еще для большей синевы голубой краски в желе, которым я заливала глаза, с ложки залила его вокруг Боба. ![]() Старалась заливать желе неровно, иммитируя подобие волн на воде. ![]() Вот такой Sponge Bob утром уехал в детский садик. Понравится мой Боб деткам, да и узнаваем ли он получился? Я волновалась до самого вечера, пока подруга не позвонила и не успокоила меня. Она сказала, что не только детвора, но и воспитатели пришли в восторг. Разреза торта, конечно, как вы понимаете, показать не могу, т.к. и сама его не видела..... Торт получился чуть больше 4-кг. ![]() Высказать комментарии и задать вопросы можно здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:19 |