Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
4.7.2008, 9:30
Сообщение
#481
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
4.7.2008, 19:27
Сообщение
#482
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Точно!!!! Я даже иногда их в горячу воду кладу (из под крана), чтоб потеплее были.
|
|
|
18.8.2008, 8:55
Сообщение
#483
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девочки-модераторы!!!! Огромная просьба к вам - перенесите ПЛИЗ это ВИДЕО в мой рецептик ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА, чтоб немного понятнее было, если кого заинтересует. Только там реклама вначале идет, надо подождать.
|
|
|
23.10.2008, 9:05
Сообщение
#484
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
БЫСТРАЯ ЧАБАТТА я еще раз со спасибой и с рассказкой..... вчера пекла по этому рецепту с "вдохновением" 1. взяла пополам молочко с водой 2. я приспособилась выклабывать подошедшее тесто из миски прямо на бумагу (минуя стол присыпаный мукой) просто руками смазанными подс.маслом 3. половину теста отложила подходить, а во вторую сначала вмесила 1 большой зубок чеснока (через пресс), и по 1 ч.л. сушеных травок (укроп, петрушка, орегано)...ААААА.... просто чудо! мы с мужем на ужин слопали половину с маслом и чаем!!!!! |
|
|
23.10.2008, 9:12
Сообщение
#485
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! ОБОЖАЮ такой хлебушек. А я сейчас настаиваю оливковое масло на базилике (зеленом), уже такой ароматное стало, хочу потом на хлебушек намазывать с чесночком. Ужас, что пишу, уже так ХОЧУ!!!!
Нинуль!!!! А чего ты мукой не обсыпаешь??? Специально??? Я тоже раньше не обсыпала, но корочки такой не получается, вкусненькой. В последнее время "подсела" на кукурузно-манную обсыпку. Вкус спесФический такой . И корочка |
|
|
23.10.2008, 9:57
Сообщение
#486
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
не.... я лентяйничаю!!!!! просто места мало, стол нада готовить к муке, потом от муки мыть... а я быренько, за 1 минуточку туды-сюды.... а корочка хорошая получается!!!! руки маслом смазаны - она хрумкая такая, румяненькая я на решетке остужаю хлеб, потом в полотенечко заворачиваю, так и храню - корочка не отсыревает
а про кукурузную муку я себе на заметку взяла - обязательно попробую! (манку я не лю совсем, и муж тоже) но как то в выходные... в будни стараюсь все побыстрому делать. |
|
|
23.10.2008, 10:44
Сообщение
#487
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2008 Из: Пенза Пользователь №: 7,254 |
и я лентяйничаю. Опыта маловато- с выпечкой практически не вожусь, но ОООчень хочется себя побаловать пирожками или плюшечками, такими аппетитными, как на фотках. Сижу с ребенком дома, поэтому времени "зависать" на кухне нет.Постоянно следить за бандиткой надо. Вот, если бы что-то такое... короче, быстро и вкусно!
|
|
|
23.10.2008, 13:34
Сообщение
#488
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
kes, приветик!!! Да, на готовку всегда надо время найти, на любую, а с маленькими, конечно тяжеловато. Когда мои были малышами, я так не готовила.
Умничка!!!!А мне, что не лень стол то мыть ??? Так вот я на подносе, бамбуковом таком. Он и моется очень легко, и не прилипает ничего. |
|
|
23.10.2008, 14:23
Сообщение
#489
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Кес.... да, с детками тяжко.... я на своих молодых мамаш посмотрю.... бедненькие...
Светик, а какого размера? и я хочу! только нетути у меня такой прелести... пошли в "посудки", дашь мне полезных советов! |
|
|
14.11.2008, 17:10
Сообщение
#490
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я принесла вам новый хлебушек
рецепт с кук-тока от Илара (спасибо ей, очень вкусненько!) фотка и комменты в скобочках мои Обезьяний хлеб
В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца (у меня сметана) и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме). Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. Обмакнуть ромбики в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут. Готовый хлеб подержать в форме 5 минут. Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце.Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните. ----------- *Внимание! Указанное в рецепте количество муки - ориентировочное. Не исключено, что понадобится подсыпать муку - примерно стакан или чуть больше! (у меня как раз хватило) тесто очень послушное, отлично подошло, хлебчик такой десертный получился, полу-сдобный, мы как раз ездили на прогулку с друзьями, так вся булка и ушла с сыром как дети вшколу |
|
|
14.11.2008, 17:21
Сообщение
#491
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.11.2008, 17:35
Сообщение
#492
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
у нас такой уже был? я пропустила? ой.... сорри.... для меня с моим мизерным опытом он новый...
блин.... .... |
|
|
15.11.2008, 7:40
Сообщение
#493
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
15.11.2008, 9:30
Сообщение
#494
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Классный и оригинальный.А почему Обезьяний ?
|
|
|
20.11.2008, 14:47
Сообщение
#495
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Молодец, УМНИЧКА!!! Я только на него всегда смотрела, а готовить - не-а!!!! А ты приготовила - УМНИЧКА!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:03 |