IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим Шарлотку
Bulik
сообщение 4.9.2006, 18:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



Содержание темы:
Шарлотка - от Bulik
Шарлотка - от Оленька
Шарлотка модернизитрованая - от Bulik
Шарлотка-краянка - от Маргоша
Пудинг из сухарей. Шарлотка  -  от Юлевна-Царевна
Апельсиновая шарлотка - от Юлевна-Царевна
Яблочная шарлотка - от Юлевна-Царевна
Грушевая шарлотка - от Юлевна-Царевна

______________________________________________

Всем привет.
Уверена, каждая из вас умеет готовить яблочный пирог, но всё равно, я бы хотела поделиться тем способом, которым пользуюсь самаsmile.gif
Итак, нам понадобиться:
4 яблока, стакан сахара, стакан муки, кусочек сливочного масла, пол ч.л. соды/разрыхлителя, пол пакетика ванилина, посуда для выпекания.
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем дольки треугольничками, затем выкладываем их равномерно на посуду для выпекания, предварительно с мазанную маслом.
Берем 3 яйца, взбиваем со стаканом сахара до пенки, добавляем ванилин, потом стакан муки и тщательно перемешиваем. Заключительным этапом является добавление пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
Должна получится льющаяся тягучая масса.
Её-то мы и выливаем на яблоки.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200гр.
Приятного аппетита! wink.gif

З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка.
А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.9.2006, 19:37
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Bulik @ Sep 4 2006, 05:44 AM) [snapback]15313[/snapback]

З.Ы. у меня дома этот пирог очень любят и называют материнка-колебалка.
А пошло всё от того, что мужчина просто забыл название и начал перебирать..."приготовь мне, пожалуйста,эту...материнку...нет...колебалку...":))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 22:25
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я с содой! smile.gif Bulik, привет! Спасибо за рецепт! Кажется, здесь еще не писали такой, обязательно пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.9.2006, 5:30
Сообщение #4


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.9.2006, 8:35
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.9.2006, 11:18
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback]

Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif

Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.9.2006, 14:00
Сообщение #7


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Sep 5 2006, 09:18 AM) [snapback]15361[/snapback]

Да, очень красиво будет. А еще в тесто можно добавить корицу,кусочки черного шоколада или раздробленные грецкие орехи. smile.gif

какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 14:02
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:00 PM) [snapback]15456[/snapback]

какая интересная шарлотка получится, спасибо Ва-юр smile.gif

smile.gif smile.gif На здоровье, Мариночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 6.9.2006, 14:58
Сообщение #9


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, представляю какая красивенная мраморная шарлотка получится smile.gif , хорошая идейка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.9.2006, 18:32
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой сколько разновидностей шарлотки получается. Я ее часто делаю, но вот какао чегоЙто не додумалась положить. Сделаю обязательно, спасибо за подсказку... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 7.9.2006, 18:18
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 05:37 PM) [snapback]15319[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
За рецепт спасибо. Я тоже такую делаю, только без соды.


Не за чтоsmile.gif
А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирогаsmile.gif

QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 08:25 PM) [snapback]15326[/snapback]

А я с содой! smile.gif Bulik, привет! Спасибо за рецепт! Кажется, здесь еще не писали такой, обязательно пригодится.


Приветsmile.gif
Буду рада написать что-то ещё вкусненькоеwink.gif

QUOTE(Наташа @ Sep 5 2006, 03:30 AM) [snapback]15347[/snapback]

Спасибо за рецепт smile.gif


На здоровье!

QUOTE(Алена @ Sep 5 2006, 06:35 AM) [snapback]15350[/snapback]

Bulik.
Мне тоже нравится такой яблочный пирог.
Только я отделяю одну часть теста,добавляю туда какао и произвольно ложкой кладу на основную часть.
В разрезе получается пирог мраморными разводами tongue.gif


Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрееsmile.gif))) Это разве что потом показать, какая эстетическая услада у них в тарелкахsmile.gif

Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.9.2006, 18:21
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Bulik @ Sep 7 2006, 04:18 PM) [snapback]15636[/snapback]

Не за чтоsmile.gif
А вместо соды очень подойдёт разрыхлитель. Он просто нужен для пушистости пирогаsmile.gif
Приветsmile.gif
Буду рада написать что-то ещё вкусненькоеwink.gif
На здоровье!
Ух ты! Нужно обязательно попробовать! Спасибо за подсказку. Только не уверена, что мои успеют рассмотреть разрез и разводы, им бы повкуснее, да побыстрееsmile.gif))) Это разве что потом показать, какая эстетическая услада у них в тарелкахsmile.gif

Всем спасибо большое за комментарии! Они оказались очень полезными и приятными!


Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться! smile.gif Ждем еще рецептики. smile.gif А мужчины, они, наверное, все одинаковые. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.9.2006, 19:30
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Sep 7 2006, 05:21 AM) [snapback]15637[/snapback]

Bulik, нам тоже приятно с тобой общаться! smile.gif Ждем еще рецептики. smile.gif А мужчины, они, наверное, все одинаковые. biggrin.gif

laugh.gif это точно.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.10.2006, 13:08
Сообщение #14


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



На именины своей дочи приготовила почти шарлотку, но не совсем, сами классифицируйте, что это smile.gif
5 яиц, у трех из них желтки отделила от белков
5 ст. ложек сахара
4 яблока
5 ст. ложек с горкой муки
корица
лимонная кислота
сливочное масло для смазывания формы

Яйца целые и желтки взбила с сахаром (3 ст. ложки) в пену, добавила муку, осторожно перемешала и вылила в смазанную стеклянную форму. Сверху выложила дольки яблок, посыпала корицей и поставила в духовку пока не подрумянилось. Пока первая часть в духовке, взбила белки с оставшимся сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Белковую пену выложила на горячие яблоки, ложкой сделала волнообразный узор и еще на 10 минут в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.10.2006, 13:26
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Оленька, это очень вкусный пирог. Под белковым суфле фрукты, а особенно яблоки очень выигрывают. Мне очень нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:58