IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Творожный пирог с брынзой
ва-юр
сообщение 11.11.2008, 17:47
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Из 125г муки, 75г крахмала, 125г маргарина, 4-х столовых ложек холодной воды, 1 яичного желтка и щепотки соли замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник охладиться на пол часика.



Охлажденное тесто нужно раскатать по форме и наколоть его вилкой, что бы во время выпечки оно не вздувалось пузырями.
Отправляем его выпекаться в заранее разогретую духовку при Т* 200С,примерно, 20 минут.



Пока тесто охлаждалось и выпекалось, я занималась приготовлением начинки. Размяла вилкой 200г брынзы.



Смешала 500г обезжиренного творога с 3-мя яичными желтками, 150г смеси сметаны и майонеза, 30г нарезанных маслин, 1 столовой ложкой крахмала, рубленной петрушкой (больше бы подошел базилик, но у меня под рукой его не было), щепоткой соли.



Белки взбить в плотную массу.



Соединяем творожную и белковую массы.



За это время и корж подоспел. На фотке хорошо видно, что корж получился хрустящий и со слоистой структурой.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2008, 19:57
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На корж выкладывам творожную массу, разравниваем. Если начинка получилась излишне жидкой, то вокруг коржа можно поставить бортик из фольги.



Сверху раскладываем колечки маслин и полоски сладкого красного перца. Отправляем в духовку выпекаться.



Пикантный творожно-брынзовый пирог готов. Приношу свои извинения за такое некачественное фото.



Угощайтесь! Любителям несладкой выпечки пирог прийдется по-вкусу. На тонкой слоено-хрустящей основе очень нежная брынзовая начинка. Нежность и воздушность начинке придают взбитые белки.



Свои замечания и комментарии можно оставить здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:36