Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждения и вопросы - 4, Задаем вопросы, обсуждаем |
9.11.2008, 14:56
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
ох...видимо моего вопроса не заметили.....если сьешь больше 300 гр фруктов или больше 400 гр овощей считается это за лишний пункт или нет? Просто я не считаю себя специалистом .поэтому не взялась ответить.Думаю ,что если больше .чем 300 гр фруктов ,то да ,а если это овощи _то не надо пункт добавлять. Подожди немного ,может тебе кто-нибудь по-опытнее ответит. |
|
|
9.11.2008, 19:03
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ох...видимо моего вопроса не заметили.....если сьешь больше 300 гр фруктов или больше 400 гр овощей считается это за лишний пункт или нет? В этом году ввели поправку - поэтому ФРУКТЫ МИНИМУМ 200 МАКСИМУМ 500 гр, за каждые следующие 100 гр считаем один пункт к зерновым. |
|
|
9.11.2008, 22:10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Привет.Если я правельно поняла .то ты делала 1/3 от рецепта?Тогда просто мало желатина .я брала5 листов.Про манго не знаю,ведь есть такие фрукты ,которые вообще не дают желе застыть.(вот киви например). Апро клюкву мне тоже нечего сказать .я другой клюквы не видела .делаем ее просто ,через мясорубку и в морозилку .мы вообще очень много храним в морозилке (грибы и ягоды) Ага, тепреь поняла в чём была ошибка нерезидента - мне надо было на 1/3 от рецепта 1,5-2 листа желатина брать, т.е. в 3-4 раз больше чем я взяла. А клюква, значит, у меня неправильная, я так и знала - надо будет в Икее северную купить.Всё равно вкусно, спасибо за рецепт - надо будет с разными фруктами-ягодами поэксперементировать. После рождества попробую клюквенный соус использовать. |
|
|
10.11.2008, 13:19
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
Людочка,спасибо!!! а как насчет овощей? если лишние 100 гр слопал? а паштет из печени белок?
|
|
|
10.11.2008, 14:09
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка,спасибо!!! а как насчет овощей? если лишние 100 гр слопал? а паштет из печени белок? Овощи - минимум 300 гр (любых) и максимум 900 гр. Конечно часть из общего количества съеденных овощей нужно есть в свежем виде. Печень, это белок, но в паштете обязательно присутствует скрытый жир, поэтому не очень желательно во время процесса худения его кушать (если ты конечно не сама его делала) Если паштет покупной, посчитай его по калькулятору или по формуле и запиши в белки |
|
|
12.11.2008, 14:13
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 30.9.2008 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6,289 |
всем привет!!! девочки!!!! у меня наконец-то отвесик 0,5 кг!!!!
|
|
|
12.11.2008, 16:34
|
|
|
|
|
12.11.2008, 21:25
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
Девочки,а я знаете что заметила, от такого количества воды у меня начал побаливать желудок. Меня это уже немного начинает пугать ...Единственное, что у меня изменилось в рационе -я меньше стало есть супы, а так существенных изменений с предыдущим питанием, за исключением такого количества воды, нет. Может это просто организм привыкает так?
|
|
|
12.11.2008, 23:19
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
и у меня вопрос случился...
я считаю практически все по формуле, так как мне удобней это, чем с таблцей, тем более, что практически на всех продуктах есть таблица с содержанием в них всех необходимых для расчета данных... сравниваю с таблицей, вроде сходится, но есть некоторые ,конечно, отклонения... например, лосось стоит в таблице ,как жирная рыба, 100 гр. на 4 пункта... я нашла в магазине лосося тихоатлантичесго с такими данными: жир- 0,7%, ккал- 88/100гр... по формуле он получается 1,5 п/100гр... так на что мне ориентироваться ? и похвастать хочу за 10 дней с 97,5 на 96 спустилась...!!! |
|
|
13.11.2008, 0:00
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
всем привет!!! девочки!!!! у меня наконец-то отвесик 0,5 кг!!!! Вот видишь, работает...работает система! Поздравляю! Девочки,а я знаете что заметила, от такого количества воды у меня начал побаливать желудок. Меня это уже немного начинает пугать ...Единственное, что у меня изменилось в рационе -я меньше стало есть супы, а так существенных изменений с предыдущим питанием, за исключением такого количества воды, нет. Может это просто организм привыкает так? От воды, мне кажется, почки могут болеть, да и то если что-то невпорядке (с почками). Может быть ты из тех людей, которые не могут без первого блюда? Попробуй всё-таки супчики есть как раньше. Если будет болеть желудок, к врачу надо, наверное. Alenstal, а ты воды сколько выпиваешь? Может слишком много? Или вода тебе не подходит...слишком минерализированная (во написАла), тогда попробуй другую. Вода из бутылок или просто отфильтрованная? Может быть тебе нельзя так много сырых овощей, тогда употребляй больше тушеных. так на что мне ориентироваться ? и похвастать хочу за 10 дней с 97,5 на 96 спустилась...!!! Ориентируйся на этикетку. С отвесиком поздравляю! |
|
|
13.11.2008, 10:16
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2008 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 6,845 |
Может быть ты из тех людей, которые не могут без первого блюда? Попробуй всё-таки супчики есть как раньше. Если будет болеть желудок, к врачу надо, наверное. Alenstal, а ты воды сколько выпиваешь? Может слишком много? Или вода тебе не подходит...слишком минерализированная (во написАла), тогда попробуй другую. Вода из бутылок или просто отфильтрованная? Может быть тебе нельзя так много сырых овощей, тогда употребляй больше тушеных. Да желудок не так побаливает, чтоб к врачу бежать, просто я ощущаю дискомфорт. Воду пью Венден, вода из источника (так обещает производитель ). Пью 8-10 стаканов в день. Но я вот тоже уже задумалась о сырых овощах, все как-то хочется более "мягенького" и тепленького. А разница очень большая, если я буду есть больше тушеных овощей? |
|
|
13.11.2008, 10:24
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
|
|
|
13.11.2008, 10:30
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Дарина, Igelnase, молодцы! Заработало! А я на этой неделе всё по гостям да по гостям, правда и двигалась тоже много....
Igelnase, тут как раз была статья в ВН магазине в этом месяце про воду... Доктор пишет, что нужно выпивать 1,5 литра/день - не обязательно только воду, большинство напитков считаются, исключая алкоголь. Самый лучший индикатор сколько воды вам нужно - цвет мочи: если слишком тёмный оттенок - нужно пить больше, если слишком светлый, почти как вода- возможно, вы выпиваете слишком много воды. В идеале должен быть светло-соломенный оттенок. А я думала, что вода в супе-бульоне тоже считается не так чтобы я себе много супов варю, но всё-же - как правильно? |
|
|
13.11.2008, 10:38
|
|
Девочки,а я знаете что заметила, от такого количества воды у меня начал побаливать желудок. Ты же понимаешь, что каждый человек индивидуален, поэтому просто нужно тебе уменьшить это количество и посмотри, какие будут результаты. так на что мне ориентироваться ? и похвастать хочу за 10 дней с 97,5 на 96 спустилась...!!! На этикетку конечно. Поздравляю, молодец !!! А разница очень большая, если я буду есть больше тушеных овощей? Ешь тушеные, а один раз в день салатик из свежих овощей |
|
|
17.11.2008, 9:50
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
АААААААА,Девочки ,помогитеее! Ко мне пришел ЖОР,перед жд,не знаю .что делать ,не могу остановиться.Вот уже два дня живу в холодильнике!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 18:11 |