Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
26.8.2006, 20:07
Сообщение
#46
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Сегодня выехали на "пару часиков" на природу с семьями, в связи с тем что были недолго, меню у нас было такое :
- скумбрия горячего копчения в собственной коптилке (рецепт выложу) - предварительно отваренный рис, разогретый в фольге и перемешанный с запеченым луком (предварительно мелко нарезаным) - купаты из говядины (трошки-трошки) - салат из огурчиков- помидорчиков - лаваш - и пару термосов с чаем (женушки правда джинчика и мартини слегка приняли ) Между прочим все было очень сытно и вкусно Возьмите на заметку |
|
|
26.8.2006, 20:56
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,как все вкусненько!Объеденье! Тем более на природе!Ляпотааа...! Здорово отдохнули!
|
|
|
26.8.2006, 21:57
Сообщение
#48
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Стас ,я Вам даже позавидовала, с удовольствием отдохнула бы на природе.
|
|
|
26.8.2006, 23:02
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные.
|
|
|
26.8.2006, 23:41
Сообщение
#50
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 09:02 PM) [snapback]14502[/snapback] Я тоже прочитала и позавидовала. Ох, люблю я это дело на воздухе! А сейчас так некогда, массовое созревание овощей и фруктов на даче. Еле успеваю. А скоро и яблоки собирать, сок, вино и пр. делать. А яблонь у нас много. Сегодня два дерева сливы обобрали, четыре еще полные. Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом. |
|
|
26.8.2006, 23:56
Сообщение
#51
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 09:41 PM) [snapback]14514[/snapback] Такие хлопоты это тоже своего рода удовольствие У меня ни дачи, ни дома а только квартира.Очень тяжело т.к больше половины жизни я прожила в своём доме с большим огородом. Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" энтузиазмом. |
|
|
27.8.2006, 10:25
Сообщение
#52
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 03:56 AM) [snapback]14516[/snapback] Да, Марина,земля "тянет". Как весна приближается, так уже дни считать начинаешь. Даже своего мужа приучила. Сначало не "пылал" интузиазмом. Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать " |
|
|
27.8.2006, 10:38
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:25 AM) [snapback]14521[/snapback] Прекрасно представляю какой сейчас у тебя "сенокос" , но как приятно холодными зимними вечерами выложить на стол весь ассортимент своих разносолов и прочих домашних заготовок, налить по стаканчику домашнего винца и сказать самому (самой) себе "Я все могу и умею и такую вкуснятину мало кто сможет сделать " Это уж точно! После своих разносолов магазинные не идут ни в какое сравнение. |
|
|
3.9.2006, 20:34
Сообщение
#54
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Копченая скумбрия»
выкладываю обещанный рецепт, скорее даже не рецепт, а просто пару советов по приготовлению рыбы горячего копчения : берем любую жирную рыбу (хотя можно и речную), потрошим, солим, закладываем в коптилку. В качестве основы для копчения попробуйте березовую труху, слегка смоченную водой, с такой основой рыба получается просто замечательная. Если нет березовой трухи, то попробуйте в качестве основы ветки или стружку (без коры) любого лиственного дерева. Помимо рыбы в коптилке очень вкусно получается курица (или её части), жирное мясо. Процедура приготовления данных блюд занимает 30-50 минут. На днях уезжаю в Аркаим (я про него рассказывал в темке «город в котором я живу»). После возвращения поделюсь впечатлениями |
|
|
3.9.2006, 22:52
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Sep 3 2006, 06:34 PM) [snapback]15248[/snapback] «Копченая скумбрия» Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! |
|
|
4.9.2006, 10:03
Сообщение
#56
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 02:52 AM) [snapback]15253[/snapback] Ух, как вкусно! Мы тоже на даче коптим рыбку, куриные окорочка, домашнюю колбаску. Это ты на охоту уезжаешь? Ждем с трофеями и впечатлениями! Нет иы просто едем отдохнуть, а на охоту поеду на следующей неделе. А впечатления и трофеи будут обязательно |
|
|
4.9.2006, 11:25
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,копченая скумбрия-это шикарное блюдо!На природе,да со своей коптилочкой...сказка!
Приятной и удачной охоты!Ждем Вас с новыми силами и кучей впечатлений! |
|
|
4.9.2006, 18:02
Сообщение
#58
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Счастливого пути Стас, ждем тебя с новыми рассказами !!!!!
|
|
|
12.9.2006, 15:28
Сообщение
#59
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Самое смешное, что вместо Аркаима уехал на охоту (пригласили друзья), в Аркаим поеду в ближайшее время.... Приехал сегодня ранним утром, весь день спал : впечатленний масса, на ногах мозоли, печень побаливает , "фэйс" загорел, в морозилке косуля.... на днях предоставлю отчет )
|
|
|
12.9.2006, 18:39
Сообщение
#60
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На этот раз в лесу обходились практически без сытной еды (было на удивление для Урала жарко +30). Кругом лесостепь - КРАСОТА! Выглядели как охотники на африканском сафари (х/б брюки, голый торс с патронташем, банданы ). Утром пили чай с бутербродами с сыром (и днем перекусывали ими), а вечером, когда «взяли» 3 косули (у нас их почему-то называют козлами) устроили настоящий «средневековый» ужин, сделали суп-соус из ребер «узбекские мотивы» (рецепт выложу в «мясной» теме), а пару задних ног целиком зажарили на вертеле (сделали из куска толстой и несгибаемой проволоки, брошенной неизвестными ремонтниками под высоковольтной ЛЭП и с хозяйственным видом подобранной моим другом со словами «в хозяйстве все пригодится») на живом огне. Мясо «тихо» жарили на углях, после чего ножом отрезали тонкие «пластины» мяса, а основной кусок, периодически переворачивая, оставляли жариться дальше до готовности, повторяя «процедуру» со срезанием мяса. Очень Вкусно ! Остальное мясо отправили с водителем «на базу» в морозилку. Так что сейчас дома есть, чем вкусненьким поживиться … причем еще потроха все забрал (друзья готовить их не умеют) – думаю колбаску домашнюю забубенить и «кровяночку» по рецепту уважаемой Каti (правда кровь придется поискать на рынке).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:07 |